Чудо-юдо чайный грибНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Чудо-юдо чайный гриб

Сообщение Рябина »

Мой муж прочитал в интернете про чайный гриб и сразу начал мечтать о его преобретении.Вчера мне знакомая принесла этот гриб.Оказывается,за ним нужен колоссальный уход,но и пользы от него-уйма.Я уже вчера посмеялась - хотела Юля ребеночка-получила грибеночка ! Девочки,поделитесь,может кто из вас эту бяку разводил ?-эффект от его применения есть или люди преувеличивают ?
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Статус: нематушка
 Re: Чудо-юдо чайный гриб

Сообщение Журавушка »

У меня есть.
Уход за ним не такой уж и хлопотный, надо примерно раз в неделю его промывать кипяченой водой, мыть банку и заливать остывшим чаем с сахаром, на 2-х литровую банку кладу 2-3 ст. ложки сахару, можно и меньше, а так периодически подливать в банку остывший чай.
Не знаю выличились мы или не выличились, специально никто не обследовался, но хорошо попить, если изжога, у меня вот гастрит, и поджелудочная со всем остальным нездоровы, пью гриб, вроде болеть стало реже, но это чисто мои ощущения.
Вреда от него точно нет.
Пейте наздоровье.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Poljanka »

Помню в детстве мне он очень нравился, похож на квас ! А где его можно преобрести?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Разводили у родителей, способ девочки уже указали (и промывания, и ежедневное забраживание сладенького чая). Пили как квас, не заморачиваясь "чудодейственными" свойствами. Питье и питье. :unknown: :pardon:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Он и в самом деле очень лечебный. Мы в университете на фармакогнозии проходили его лечебные свойства.
Дома с мужем держали его, пока однажды не уехали надолго, он за месяц конечно погиб. Где б теперь достать...
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Мы тоже заводили несколько раз гриб. Но через несколько месяцев он нам надоедал, переставали пить. :unknown:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Селька
недавно видела у нас около метро бабулька стояла с баночками и продавала гриб :D
а вы где территориально находитесь, может быть переправить?
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Из Питера - далЕЕЕЕЕко... :D Не доедет. В районе Волги мы живем - Саратовская область. Но спасибо! :Rose:
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

У нас раньше был потом надоел и мы его выбросили , а сейчас вот опять очень хочется, на улице жара дети постоянно пить просят, а гриб намного лудьше чем лимонады там разные. Пытаюсь найти у кого есть пока некак :(
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

держала этот гриб несколько раз, но последний попался такой резкий - прям очень резкий, пришлось от него избавиться. а так - мне нравится, приятный напиток получается.

в москве можно посмотреть на форумах "отдамдаром", "материнство". там часто такое предлагают. а вот в областях - не знаю.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Ответить Пред. темаСлед. тема