Чудо-юдо чайный гриб ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыРябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Чудо-юдо чайный гриб
Мой муж прочитал в интернете про чайный гриб и сразу начал мечтать о его преобретении.Вчера мне знакомая принесла этот гриб.Оказывается,за ним нужен колоссальный уход,но и пользы от него-уйма.Я уже вчера посмеялась - хотела Юля ребеночка-получила грибеночка ! Девочки,поделитесь,может кто из вас эту бяку разводил ?-эффект от его применения есть или люди преувеличивают ?
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
Re: Чудо-юдо чайный гриб
У меня есть.
Уход за ним не такой уж и хлопотный, надо примерно раз в неделю его промывать кипяченой водой, мыть банку и заливать остывшим чаем с сахаром, на 2-х литровую банку кладу 2-3 ст. ложки сахару, можно и меньше, а так периодически подливать в банку остывший чай.
Не знаю выличились мы или не выличились, специально никто не обследовался, но хорошо попить, если изжога, у меня вот гастрит, и поджелудочная со всем остальным нездоровы, пью гриб, вроде болеть стало реже, но это чисто мои ощущения.
Вреда от него точно нет.
Пейте наздоровье.
Уход за ним не такой уж и хлопотный, надо примерно раз в неделю его промывать кипяченой водой, мыть банку и заливать остывшим чаем с сахаром, на 2-х литровую банку кладу 2-3 ст. ложки сахару, можно и меньше, а так периодически подливать в банку остывший чай.
Не знаю выличились мы или не выличились, специально никто не обследовался, но хорошо попить, если изжога, у меня вот гастрит, и поджелудочная со всем остальным нездоровы, пью гриб, вроде болеть стало реже, но это чисто мои ощущения.
Вреда от него точно нет.
Пейте наздоровье.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помню в детстве мне он очень нравился, похож на квас ! А где его можно преобрести?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Разводили у родителей, способ девочки уже указали (и промывания, и ежедневное забраживание сладенького чая). Пили как квас, не заморачиваясь "чудодейственными" свойствами. Питье и питье.

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Он и в самом деле очень лечебный. Мы в университете на фармакогнозии проходили его лечебные свойства.
Дома с мужем держали его, пока однажды не уехали надолго, он за месяц конечно погиб. Где б теперь достать...
Дома с мужем держали его, пока однажды не уехали надолго, он за месяц конечно погиб. Где б теперь достать...
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
Мы тоже заводили несколько раз гриб. Но через несколько месяцев он нам надоедал, переставали пить. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Селька
недавно видела у нас около метро бабулька стояла с баночками и продавала гриб
а вы где территориально находитесь, может быть переправить?
недавно видела у нас около метро бабулька стояла с баночками и продавала гриб
а вы где территориально находитесь, может быть переправить?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Из Питера - далЕЕЕЕЕко...
Не доедет. В районе Волги мы живем - Саратовская область. Но спасибо! 
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас раньше был потом надоел и мы его выбросили , а сейчас вот опять очень хочется, на улице жара дети постоянно пить просят, а гриб намного лудьше чем лимонады там разные. Пытаюсь найти у кого есть пока некак 
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
держала этот гриб несколько раз, но последний попался такой резкий - прям очень резкий, пришлось от него избавиться. а так - мне нравится, приятный напиток получается.
в москве можно посмотреть на форумах "отдамдаром", "материнство". там часто такое предлагают. а вот в областях - не знаю.
в москве можно посмотреть на форумах "отдамдаром", "материнство". там часто такое предлагают. а вот в областях - не знаю.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-