Сельдерей ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыЛибхен
- Всего сообщений: 1113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сельдерей
Сестры! Муж купил стебли сельдерея, а я как то в своей кулинарной практике с этим овощем не дружу. Может подскажете, что с ними можно приготовить (салатик скажем или нечто подобное)? Заранее благодарю 
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Re: Сельдерей
Может, вот это подойдет ?
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.
Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/veg ... 7962.shtml
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.
Салат из капусты с ревенем и черешковым сельдереем
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/veg ... 7962.shtml
Scype : aleana70
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Alexandra70, заглянула туда же. На этом сайте много рецептов по приготовлению сельдерея...
Целых 1213 рецепта!
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/selderey.shtml
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/selderey.shtml
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Автор темыЛибхен
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Статус: матушка
Я в суп добавляла в овощной просто порезав мелкими кубиками. А в салат мне нравится его тереть на терке, чтоб запах был и вкус, а вот пережевывать грубые стебли было ненадо.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я больше корень уважаю. Совсем недавно сельдерей на дух не переносила. А тут муж из гостей принес рецепт. Режем корень сельдерея кружочками 1-1,5 см толщиной, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Сделала я мужу, раз ему так понравилось, ну и сама попробовала. С тех пор очень уважаю я это дело, сельдерей.
Scype : aleana70
-
Автор темыЛибхен
Alexandra70! Вот спасибо большое
, обязательно возьму рецепт на вооружение, у меня муж очень все жареное уважает.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
Сельдерей ценен из-за высокого содержания в нем магния .
Недостаток магния приводит к чувству беспокойства и страха ,раздражительности и усталости ,подергиванию век , появлению тумана и точек перед глазами , ночным судорогам ,ломкости ногтей и чувствительности к погоде .
Установлено ,что люди у которых в крови достаточно магния не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями ,болезнями щитовидной железы , атеросклерозом , cахарным диабетом , язвой желудка - и даже - алкоголизмом .
Сельдерей богат железом и поэтому ценен для питания крови .
Сырой сельдерей содержит в 4 раза больше органического натрия , кльция , и поэтому способен растворять отложения солей .
Недостаток магния приводит к чувству беспокойства и страха ,раздражительности и усталости ,подергиванию век , появлению тумана и точек перед глазами , ночным судорогам ,ломкости ногтей и чувствительности к погоде .
Установлено ,что люди у которых в крови достаточно магния не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями ,болезнями щитовидной железы , атеросклерозом , cахарным диабетом , язвой желудка - и даже - алкоголизмом .
Сельдерей богат железом и поэтому ценен для питания крови .
Сырой сельдерей содержит в 4 раза больше органического натрия , кльция , и поэтому способен растворять отложения солей .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
sofo4ka
- Всего сообщений: 63
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Раньше была равнодушна почти к любой зелени, а теперь так подсела на сельдерей. Полюбился он правда не с первого раза, это, мне кажется, как любовь к оливкам. Первый раз ешь и думаешь, что за ерунда, а потом тянет снова и снова. Нравится именно стебель зеленый. Добавляю в салаты овощные, а больше всего нравится, как он оттеняет вкус свежевыжатого яблочного сока
. А кто его еще куда в сыром виде добавляет?

Мобильная версия