Раньше я не понимала всего романтизма и красоты осени, но прав был поэт: осень - лучшее время года.
С ее серым небом и бесконечно моросящим дождиком, с шуршащим ковром из листьев под ногами и совершенно особым настроением.
От сентября и до первого снега...
Я люблю осень! А вы?
Очень! Сентябрь теплый и октябрь -то, чего я жду. Только без дождей затяжных!
А как в лесу хорошо...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Очень люблю осень! Лето у нас всегда суматошное, столько нужно успеть! А осенью отдыхаю по-настоящему, успокаиваюсь и наслаждаюсь погожими деньками, без жары и мух!
Сентябрь и октябрь - лучшее время года. Уже не жарко, но еще не холодно, вода в реке еще очень теплая, можно купаться, рыбачить, а лес какой красивый разноцветный! И песочники, поздние маслята, черные грузди - бери сколько унесешь. А еще у меня и у мужа ДР в сентябре-октябре, поэтому мы всегда отпуск на сентябрь оставляем. Здорово!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Я тоже люблю осень.Помню,когда училась в училище,ходила из корпуса в корпус пешком-красота !-такой запах опавших листьев,дорога в тумане,даже моросящий дождик не портит картины.
И я люблю, очень....Только золотую, сухую,когда под ногами шуршать листья.воздух пахнет каким-то неведомыми пряностями, жгут костры и свежесть просто звенящая...После долгих прогулок слегка холодеет нос и пальцы,но от этого только хорошо,а когда приходишь домой,то чашка горячего какао или кофе со сливками - это просто верх блаженства. Для меня осень - это скрипка, тонкие мотивы, переливы,перепады настроения...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
А я люблю осень только когда у меня меланхоличное настроение: прибежать на вечернюю службу. с зонтиком. на улице дождик, а в храме хорошо так, а потом по лужам. вприпрыжку домой. под пледик и чай вкусный с книжечкой нечиитанной..блаженство