Бездомные животные ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыГерда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Бездомные животные
В нашем городе огромное количество бездомных животных. Недавно моя подруга оказалась жертвой одного из них : шла в институт и на неё напала большая собака, прокусила ногу, теперь девочка залечивает раны и колет болезненные уколы. И это уже не первый случай , такое происходит со многими людьми. Власти бездействуют, приютов для бездомных животных у нас в округе нет, решений проблемы тоже нет . А ведь реально страшно!
В местах вашего проживания есть похожие проблемы? Они как-то решаются? И , вообще, какие есть варианты решения ?
В местах вашего проживания есть похожие проблемы? Они как-то решаются? И , вообще, какие есть варианты решения ?
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Re: Бездомные животные
У нас есть пункт приема и отлова животных. Мы взяли оттуда двух собак и беременную кошку. Папе я оттуда отдала собаку и тоже беременную
кошку. Все стали любимыми питомцами в наших семьях. Папа души в собаке не чает.
Отлавливают собак очень жестоко. Многие прибывают в пункт уже покалеченные, избитые, зачастую слепые. Животное отстаивает 5 суток и его усыпляют. Небольшая команда волонтеров старается пристраивать перспективных, выброшенных или потерянных. Но это крайне тяжелый и неблагодарный труд. Забрать собаку из отлова (даже если это твоя собака, которую ты там нашел) стоит немалых денег за сутки простоя.
Оттуда же и явных домашних потеряшек
, и бездомных отдают на опыты, откуда собака уже не возвращается. Вот такая ситуация вкратце.
Отлавливают собак очень жестоко. Многие прибывают в пункт уже покалеченные, избитые, зачастую слепые. Животное отстаивает 5 суток и его усыпляют. Небольшая команда волонтеров старается пристраивать перспективных, выброшенных или потерянных. Но это крайне тяжелый и неблагодарный труд. Забрать собаку из отлова (даже если это твоя собака, которую ты там нашел) стоит немалых денег за сутки простоя.
Оттуда же и явных домашних потеряшек
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Животных реально жалко. Там, где собираются группы волонтеров, они пытаются всех бездомных животных отловить раньше госструктур, отмыть, стерилизовать, вылечить, и пристроить. Вот, например, форум питерской группы: http://hvosty.ru/
Отловки ненавижу с детства, они стреляют собак не разбирая, кто домашний, кто бездомный, кто бешеный, у кого щенки... Хотя должны по правилам действительно только бешеных стрелять и только бездомных отлавливать... Щас!
Отловки ненавижу с детства, они стреляют собак не разбирая, кто домашний, кто бездомный, кто бешеный, у кого щенки... Хотя должны по правилам действительно только бешеных стрелять и только бездомных отлавливать... Щас!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыГерда
У нас никто по этому поводу не переживает : " стрелять их надо! " Мнение большинства!
А животных и правда много , собаки стаями бегают, причем одичавшие, мимо такой группы страшно пройти, они очень агрессивны.
У вас хоть как-то пытаются проблему решить. Понятно, в стране, где очень много бездомных ЛЮДЕЙ , проблема бездомных животных мало кого волнует. И , действительно, большинство решений берут на себя волонтеры. Болит у человека душа при виде брошенной собаки , не может он пройти мимо, но и домой взять тоже не может, и вот , когда боль от увиденного накапливается, пытается искать единомышленников и спонсоров и решить эото вопрос.Анастасия:У нас есть пункт приема и отлова животных.
У нас никто по этому поводу не переживает : " стрелять их надо! " Мнение большинства!
А животных и правда много , собаки стаями бегают, причем одичавшие, мимо такой группы страшно пройти, они очень агрессивны.
Наши госструктуры статью на отлов животных лет 15 назад из бюджета убрали. У нас теперь естесственный отбор!palomnik:Там, где собираются группы волонтеров, они пытаются всех бездомных животных отловить раньше госструктур
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой девочки у нас эта проблема к сожалению решаеться ужасно,собак отстреливают в нашем городе , причем иногда и утром , и на глазах у детей это СТРАШНО.Хотя есть и приемники-питомники для животных.А еще у нас на рынке есть место куда приносят животных и раздают бесплатно.(Я2 дня назад взяла кутеночка
).Вот так это наши власти решают.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Автор темыГерда
ЖИзНюшКА:.А еще у нас на рынке есть место куда приносят животных и раздают бесплатно.(Я2 дня назад взяла кутеночка
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Мне раньше тоже их было жалко, теперь когда я вижу на вокзалах огромное количество бездомных детей, мне не жалко бедных собачек. В конце-концов собаки счастливы и вне дома, если, конечно, это не домашняя собака, которую вышвырнули. Так, что если их отстреливают это нормально, потому что все равно ими никто толком заниматься не будет, а опасность для людей они представляют реальную. У нас детьми бездомными никто не занимается, а мы по собакам плачем.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Юлия
А почему жалость к бездомным детям исключает жалость к животным??? Неужели сердце не может вмещать и то, и другое? Оттого, что кто-то пытается помогать собакам, а при этом не может усыновить детей?
А почему жалость к бездомным детям исключает жалость к животным??? Неужели сердце не может вмещать и то, и другое? Оттого, что кто-то пытается помогать собакам, а при этом не может усыновить детей?
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Может вмещать, но здесь может чисто психологически, люди часто забывают о ближних, жалея при этом кошечек и собачек. Очень хорошо, когда усыновляют детей, когда дают приют собачкам и кошкам, я ни того, ни другого сделать не могу, к сожалению.
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Увы в свете последних событий я "за" усыпление дворовых(безхозяйных) животных...на позапрошлой неделе племянника укусила собака соседской любительницы песиков,у нее дома их живет штук 20...на даче у нас с того года появилась свора собак в этом году у нас и соседей перекалечили немало наших собак и кошек,а если еще перейдут на нас?
Доводы "за": в отличии от детей у собак нет бесмертной души участвуещей в Спасении...потому когда встанет вопрос безопасность человека или милосердие к животным, пожертвовать деньги больному ребенку или отдать на приют животным я всегда выберу человека ... человек поставлен над животными вы в Библии нигде не найдете мест где человек носиться с животными как мы сейчас, и Бог не разу не упрекнул человека за жестокосердие,мало того он ел на осленка(его по возрасту еще не брали в работу) для вьезда в Иерусалим...а может ему было тяжело?!
Как минимум я за их стерилизацию,если они живут на одном месте и являются любимцами ,например,базара или как у нас улицы художников-Андреевском спуске.
Доводы "за": в отличии от детей у собак нет бесмертной души участвуещей в Спасении...потому когда встанет вопрос безопасность человека или милосердие к животным, пожертвовать деньги больному ребенку или отдать на приют животным я всегда выберу человека ... человек поставлен над животными вы в Библии нигде не найдете мест где человек носиться с животными как мы сейчас, и Бог не разу не упрекнул человека за жестокосердие,мало того он ел на осленка(его по возрасту еще не брали в работу) для вьезда в Иерусалим...а может ему было тяжело?!
Как минимум я за их стерилизацию,если они живут на одном месте и являются любимцами ,например,базара или как у нас улицы художников-Андреевском спуске.
-