Вирусный стоматитПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Вирусный стоматит

Сообщение Облачко »

Девочки, у нас беда. Третий ребенок уже болет вирусным стоматитом. Гингивитом, если быть более точной. Сказали, прямо в воздухе зараза летает и косит всех подряд. Лечимся, конечно, но 1) как не заболеть остальным; 2) пустят ли в садик без справки от стоматолога, только со справкой от участкового педиатра, если в поликл. известно, что у нас гингивит; 3) ну когда же они наконец выздоровеют??????????????????
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
 Re: Вирусный стоматит

Сообщение Кумушка »

муха!
Помоги, Господи!
Отчаиваться не надо ни в коем случае. :Rose:
1. Чтобы не разболелись остальные, надо принимать меры профилактики, как при любой инфекции, передающейся воздушно-капельным путем:
- по-возможности, изоляция больных детей
- проветривание помещений, влажная уборка, кварцевание помещений
- дезинфекция посуды и игрушек
- личные полотенца и посуда всем членам семьи
2. если ребенок осмотрен педиатром и признан здоровым, то его по справке врача обязаны принять в детское учреждение, даже если в семье кто-то болен. Больной ребенок лечится у стоматолога, а потом также осматривается педиатром. Карантин в этих случаях не накладывается.
3. Обязательно все поправятся!
Важно укреплять иммунитет. Посоветуйтесь с уч. педиатром, что лучше подавать деткам.
Стоматиты- вещь неприятная, т.к. очень контагиозны. Важно детям внушить правила личной гигиены.
Автор темы
Облачко

Сообщение Облачко »

Спаси Господи, Кумушка. В том-то и проблема, что детки погодки, играют вместе, едят с одной тарелки, часто кормим одной ложкой, игрушки облизывают по очереди... :%) Жуууть... Сейчас, конечно, у всех своя посуда, постоянно - мытье, уборка и т.п., но не верится мне уже, что когда-то это закончится :cry: Муж уехал, родители уехали, я с ними со всеми одна :cry: :cry: :cry: К стоматологу возили только первого заболевшего, т.к. папы нет - кто повезет? Местные платные стоматологи вряд ли мне справку выпишут - кому нужна такая ответственность
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

муха
не отчаивайтесь.ну проболеют все.пролечите.наберитесь терпения.все это пройдет.детки выздоровеют.дай вам Господи терпения!
в Крещении р.Б.Галина
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

муха:... Местные платные стоматологи вряд ли мне справку выпишут - кому нужна такая ответственность
муха!
Увы... не дадут такой справки стоматологи. :(
А разве нельзя вызвать на дом участ. педиатра? Пусть бы хоть здоровым ребятишкам справки дал. В мое время, когда на участке работала, врачи к многодетным семьям обязательно приходили.
Дай Вам, Господи, сил и терпения!!!
Автор темы
Облачко

Сообщение Облачко »

Спаси вас Господь за сочувствие. Никто сейчас на дом без особой болезни какой-то не придет. В поликл. многодетным и инвалидам - без очереди,но четыре участковых врача в отпуске, в коридоре очереди жуткие, род-ли и бабушки орут на всех пытающихся воспользоваться правом "безочереди" так, что становится страшно за собственных детей. Плюс справку дают только с анализами на яйца глист и э-биоз, а анализы эти м. сдать только пн-вт-ср. А т.к. муж уехал, детей старших в школу я вожу сама и не успеваю с малышами ко времени сдачи анализов вернуться, да и куда ж малышку самую деть - она еще ходить не умеет, а тут придется крикунов уговаривать снять штаны да дать в попе поковыряться :%) :cry:
Ярославна
Всего сообщений: 68
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ярославна »

у меня старший сын только что переболел вирусным стоматитом с язвочками во рту,на ладошках и ступнях,никто больше не заразился.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

муха
как у вас дела с детками?
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Облачко

Сообщение Облачко »

Пока сын 3-хлетний болеет еще тяжело, дочка 6летняя готова выздороветь, по крайней мере кровь больше не течет. Еще один выздоровел. Сейчас новая напасть: т.к. все силы бросили на этих, остальные все (и я тоже) простыли. Ну да это уже не беда по сравнению со стоматитом
Одри
Всего сообщений: 1106
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Одри »

муха
Поправляйтесь! Сил Вам и терпения. Помоги, Господи!
Закрыто Пред. темаСлед. тема