Осторожно - не таблетки, а наркотики?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Статус: нематушка
Образование: начальное
Профессия: Ученица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Осторожно - не таблетки, а наркотики?

Сообщение Муся »

Всё чаще сталкиваемся с тем, что самые вредные привычки незаметно втекают в нашу жизнь. Частой причиной подобной трагедии, бывает: недосмотр и желание быть как все или же наоборот - выделится. Государство, пытаясь избежать вреда на нашу жизнь, организовывает всевозможные беседы с учащимися, но не замечает, что бывает уже поздно. Таким образом к моменту проведения беседы против курения - половина класса давным давно престрастилась к "дымящимся трубочкам".
Сегоднешний год начелся туго, да и не сладко. На родительском собрании просили огородить дитей от таблеток, которые сами же дети в состоянии купить на рынке :shock: , так как данный препорат является наркотиком :shock: . В школе даже есть страшно, малоли какие таблетки туда успели намешать (наверно ошибаюсь, может это просто мнительность...). Но не хочется связаться с наркотой(
Хочется поднять тему: "Как оградить себя от пристрастий вредного характера и чужого влияния (связаного с престрастением к привычкам) ?" И спросить, "как Вы боритесь с детьми"? (проводите ли какие-нибуть беседы и как дети реагируют?) Моя мама устраивала подобную беседу и не раз, а Вы? :chelo: :Rose:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Осторожно - не таблетки, а наркотики?

Сообщение Странница »

Муся
Я своему сыну еще в лет в десять объяснила, что такое пьянство и что такое курение. Муж сыну объяснил об этом же лет в 11-12, сые тогда уже сказал, что уже давно все понял и не собирается курить и пить, а тем более наркоматить и тосиманить. Хотя в классе у них были такие. Могу сказать больше, первый бокал своего шампанского он выпил в свои 18 лет, пивом не увлекается, ему моя племянница предложила попробовать что такое пиво в 17лет, он попробовал пару глотков и сказал, что это гадость и более не пьет. Сейчас такой возраст у него, ему 19 будет, что вроде надо за ним глаз да глаз, взрослым хочеться себя почувствовать, но у меня есть все таки уверенность, что с первогокласса отстаивая свои ценности в православии, он может отстоять и свои ценности в области наркомании.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Наш сын в свои 5 лет уже знает, что "дядя курит - плохо делает, за здоровьем не следит" :) и что "много вина пить нельзя, а то ума меньше станет" :) Думаю, о наркотиках узнает в ближайший год. И ещё мне кажется, не надо ограждать детей от этих тем. Особенно, когда есть примеры в реальном окружении.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Парасолька:Наш сын в свои 5 лет уже знает, что "дядя курит - плохо делает, за здоровьем не следит" :) и что "много вина пить нельзя, а то ума меньше станет" :) Думаю, о наркотиках узнает в ближайший год. И ещё мне кажется, не надо ограждать детей от этих тем. Особенно, когда есть примеры в реальном окружении.
:friends: моему сейчас 2,5г. этим летом идем мимо открытого кафе, и вдруг Тёма на всю улицу, настойчиво так - "Мама, папа - кака" и пальцем показывает на бокалы с пивом перед молодыми людьми ;) Хохотало все кафе! аж засмущали молодых людей.
Последний раз редактировалось Птица счастья 06 окт 2009, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
Песчинка
Всего сообщений: 28
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Экономист

Сообщение Песчинка »

Муся мне все это предлагали попробовать, ну там покурить, напиться и ширнуться и т.п. называли безпонтовой слабачкой, но я знала что если попробовать 1 раз, то можно загубить свою жизнь. Авторитета это бы мне не добавило, а наоборот убавило.

Человек должен иметь свою точку зрения. Мне всегда одно помогало. Мама говорила:если все завтра будут с крыши прыгать. Ты тоже прыгнишь? Я отвечала нет. Ты девочка муся не глупая, а очень даже умненькая, поэтому мой тебе добрый совет, не пробуй плохого, береги себя и все будет хорошо. :D
Не делай другим то, что не желал бы себе
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Песчинка
Мы с твоей мамой :friends: . Я точно так же говорю своим детям.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

одно дело, когда человек добровольно отказывается и совсем другое-- если его без его ведома "подсаживают" на наркотии. в мои школьные годы было пара случаев, когда в еду и питье что-то добавляли. правда, не в школьной столовке, а в компании одноклассников :shock: .
Муся,
будь осторожна и очень внимательно относись k выбору друзей.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

татя
:friends:
Да, в гостях(у плохих друзей) и на дискотеках- встречах-тусовках добавляют в напитки(даже в сок). Сок в таких случаях надо пить только в жестяных или других закупоренных банках, открытых собственноручно!
А про школьную столовую....мне хватило 1 раз там подежурить в старших классах- этого хватило, чтоб там не есть и не пить больше никогда, поэтому дежурство в столовой полезная вещь- можно узнать о соблюдении поварами всех санитарных норм-моют ли руки, не сливают ли кампоты недопитые в одну кастрюлю и их подогревают, также с сосисками и т.п. ;) Поварам ведь тоже кушать хоцца. Может что и изменилось с тех пор ;)
А как у вас в школе с этим?
Господи, спаси нас.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Наталка
дежурство по столовке действительно очень полезная вещь--столько всего интересного можно увидеть. :bad: я старалась не питаться в школьной столовке. :no: как там теперь-не знаю, очень давно там не была. вообще, о школе не самые приятные воспоминания :(
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

У меня сын всегда был домосед, по этому ни на дискотеки, ни в компании одноклассников не ходил, он всегда дружил со своими тремя друзьями-одноклассниками, которые, кстати курят, но от него ни разу не почуяла запаха сигарет. Да и у ребьят он на особом счету, говорят, что если Дима не захочет, то егони чем не заставишь, и я им верю, т.к. это правда, его действительно не сдвинешь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема