Как заказывать церковный товар для прихода? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыMary
- Всего сообщений: 346
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Как заказывать церковный товар для прихода?
матушки (особенно из отдаленных городов, поселков России) подскажите как приобретаете товар: свечи, масло, иконы ну и все все все. Можно в личку. Может сайты какие посоветуете и вообще если всю процедуру опишете буду очень признательна 
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Как заказывать церковный товар для прихода?
Mary, в нашей Епархии запрещено закупать товар где бы то нибыло, кроме Епархиального склада. Если узнает Архиерей (или благочинный), что купили где в другом месте... Карают строго.
С одной стороны хорошо, что искать не надо, а с другой... Наценки сам склад делает на книги 2-2,5 раза, на серебро 2-3 раза, на свечи боюсь предположить...
И получается, что книжки прихожанам совершенно не по карману. 
С одной стороны хорошо, что искать не надо, а с другой... Наценки сам склад делает на книги 2-2,5 раза, на серебро 2-3 раза, на свечи боюсь предположить...
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Официально и у нас запрещено, но строго за этим никто не следит, поэтому большинство батюшек пользуются услугами так называемых " коробейников" , которые раз в месяц навещают приходы и предлагают свою продукцию. Разумеется, товар у них в разы дешевле . Для сельских приходов это большое подспорье, на епархиальную литература цены изначально большие, её и без накрутки никто из прихожан не купит. А в городах народ берет все, иногда даже просят - " мне самую дорогую икону ..."Селька:в нашей Епархии запрещено закупать товар где бы то нибыло, кроме Епархиального склада.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Насчет отдаленный приходов сказать не могу, наш приход в Подмосковье. Я езжу за книгами и утварью в основном сама плюс водитель. В основном в Издат. Совет РПЦ, Православное слово- это все в Москве. Свечи и лампадное масло поставщики сами нам привозят. А если не секрет, где конкретно ваш приход (можно в личку)- чтоб знать что советовать.
Слава Богу за все!

Мобильная версия