"Сфинксы"Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 "Сфинксы"

Сообщение Юлия »

У нас дочь просит этого кота. Я против животных в доме, но папа разрешил.
Я об этих котах ничего не знаю. Больше всего интересует не дерут ли они мебель и стены?
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
 Re: А где "сфинксы"

Сообщение Виолина »

Юлия
с обдиранием мебели помогают справиться когтеточки. Лучше купить несколько, хотя бы 2 разные, например, веревочную и ковровую, в разных местах приспособить, но иногда приходится и перемещать их потом. Иногда удобно повесить две когтеточки на выступающем углу стены, с обеих сторон, как уголок получается. Они разных форм бывают. Есть настенные, а есть и посложнее конструкции, всяие столбики, по которым кошка лезет как по стволу дерева. Когтеточки пропитывают каким-то составом, приманивающим кошек. У нас две кошки прямо всеми четырьмя лапами цеплялись, аж треск стоял :D
А вообще, не все кошки активно дерут. А етсь такие, что кажется ничем другим не занимаются :%) Надо сначала посмотреть, как киса будет себя вести, но одну точно иметь в запасе.
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013
 Re: А где "сфинксы"

Сообщение Кумушка »

Юлия!
Читай на здоровье. :smile:

1. Порода Донской сфинкс:

http://www.cats-house.ru/

2. Порода Канадский сфинкс:

http://lunabella.narod.ru/
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
 Re: "Сфинксы"

Сообщение Верона »

Мебельт дерут, по столам лазиют, гадят в тапки... Это такие же коты. Да плюс еще и воняют потом своим кошачьим как бомжи. мыть надо каждые 2 дня.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

А еще они жрут все подряд в ОГРОМНЫХ количествах, а потом у них расстраивается живот и ... :%) :%) :%) сами понимаете, что валяется по всей квартире в жидком виде :-|
Плюс, они более аллергенны, чем обычные кошки, и стоят дорого. К тому же сфинксы - это выведенная (селекционная) порода, и все ее представители - близкородственные. Соответственно, велика вероятность генетических патологий и больных животных. Кроме того, ряд патологий "вылезает" уже в зрелом возрасте, когда вы уже ничего не докажете заводчику. А стоят они прилично: самый дешевый котенок пет-класса 15-20 тысяч рублей...
Per aspera ad Astra
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Юлия:У нас дочь просит этого кота. Я против животных в доме, но папа разрешил.
Я об этих котах ничего не знаю. Больше всего интересует не дерут ли они мебель и стены?
Эти коты отличаются повышенность "неморозоустойчивостью", могут просудиться от малейшего ветерка (например, Вы пошли мусор выносить и дверь не прикрыли). Для поддержания баланса рекомендуется по несколько минут в день держать их в нагретой духовке. (ну огонь, конечно, выключить) :D и сшить тулуп из ватного одеяла.

У меня соседка по даче держит таких кисечек. Однажды одна из кисок, по имени Ромуальд, пошёл прогуляться на соседний участок, где жил колор-пойнт Василий. Так "бабушка" Василия - пожила дама 80 с лишним лет, когда увидела Ромуальда, дико закричала: " Маша, Ваня (зять с дочкой), наш Вася что-то ядовитое ночью съел, с него вся шерсть слезла!". :lol:
Последний раз редактировалось Virág 18 окт 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Юлианна:Плюс, они более аллергенны, чем обычные кошки, и стоят дорого.
знакомая взяла сфинкса, потому что у дочери аллергия на кошачью шерсть. И все ОК

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а вообще, кошек тоже воспитывать надо. У нас даже сиамские кошки отучались драть все подрят и на хозяев бросатся. И неуемного ребятека терпели, хотя все вокруг хором говорили, что они будут мстить. :pardon: Терпели, воспитанные
Елена
Зайчик
Всего сообщений: 407

Сообщение Зайчик »

Натали (СПб)
:lol: Я представила свою кошку-сфинкса в духовке.
Мое имя- Ирина.
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276

Сообщение Мирра »

Да, в духовке греть- это круто! :lol:
Можно забыть- и будет кошка-гриль......
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

лаватера:знакомая взяла сфинкса, потому что у дочери аллергия на кошачью шерсть. И все ОК
Если аллергия именно на шерсть, то будет все хорошо. Но это редкий случай. Чаще всего аллергия бывает не на саму шерсть животных, а на выделяемый кожей жир, ферменты и продукты обмена. А лысые кошки жира выделяют больше, ввиду отсутствия шерсти.
Кстати, если такая киса потрется спинкой обои, то может остаться жирное пятно.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема