"Сфинксы" ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Сфинксы"
У нас дочь просит этого кота. Я против животных в доме, но папа разрешил.
Я об этих котах ничего не знаю. Больше всего интересует не дерут ли они мебель и стены?
Я об этих котах ничего не знаю. Больше всего интересует не дерут ли они мебель и стены?
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Re: А где "сфинксы"
Юлия
с обдиранием мебели помогают справиться когтеточки. Лучше купить несколько, хотя бы 2 разные, например, веревочную и ковровую, в разных местах приспособить, но иногда приходится и перемещать их потом. Иногда удобно повесить две когтеточки на выступающем углу стены, с обеих сторон, как уголок получается. Они разных форм бывают. Есть настенные, а есть и посложнее конструкции, всяие столбики, по которым кошка лезет как по стволу дерева. Когтеточки пропитывают каким-то составом, приманивающим кошек. У нас две кошки прямо всеми четырьмя лапами цеплялись, аж треск стоял
А вообще, не все кошки активно дерут. А етсь такие, что кажется ничем другим не занимаются
Надо сначала посмотреть, как киса будет себя вести, но одну точно иметь в запасе.
с обдиранием мебели помогают справиться когтеточки. Лучше купить несколько, хотя бы 2 разные, например, веревочную и ковровую, в разных местах приспособить, но иногда приходится и перемещать их потом. Иногда удобно повесить две когтеточки на выступающем углу стены, с обеих сторон, как уголок получается. Они разных форм бывают. Есть настенные, а есть и посложнее конструкции, всяие столбики, по которым кошка лезет как по стволу дерева. Когтеточки пропитывают каким-то составом, приманивающим кошек. У нас две кошки прямо всеми четырьмя лапами цеплялись, аж треск стоял
А вообще, не все кошки активно дерут. А етсь такие, что кажется ничем другим не занимаются
Елена
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: А где "сфинксы"
Юлия!
Читай на здоровье.
1. Порода Донской сфинкс:
http://www.cats-house.ru/
2. Порода Канадский сфинкс:
http://lunabella.narod.ru/
Читай на здоровье.
1. Порода Донской сфинкс:
http://www.cats-house.ru/
2. Порода Канадский сфинкс:
http://lunabella.narod.ru/
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Re: "Сфинксы"
Мебельт дерут, по столам лазиют, гадят в тапки... Это такие же коты. Да плюс еще и воняют потом своим кошачьим как бомжи. мыть надо каждые 2 дня.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А еще они жрут все подряд в ОГРОМНЫХ количествах, а потом у них расстраивается живот и ...
сами понимаете, что валяется по всей квартире в жидком виде
Плюс, они более аллергенны, чем обычные кошки, и стоят дорого. К тому же сфинксы - это выведенная (селекционная) порода, и все ее представители - близкородственные. Соответственно, велика вероятность генетических патологий и больных животных. Кроме того, ряд патологий "вылезает" уже в зрелом возрасте, когда вы уже ничего не докажете заводчику. А стоят они прилично: самый дешевый котенок пет-класса 15-20 тысяч рублей...
Плюс, они более аллергенны, чем обычные кошки, и стоят дорого. К тому же сфинксы - это выведенная (селекционная) порода, и все ее представители - близкородственные. Соответственно, велика вероятность генетических патологий и больных животных. Кроме того, ряд патологий "вылезает" уже в зрелом возрасте, когда вы уже ничего не докажете заводчику. А стоят они прилично: самый дешевый котенок пет-класса 15-20 тысяч рублей...
Per aspera ad Astra
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
и сшить тулуп из ватного одеяла.
У меня соседка по даче держит таких кисечек. Однажды одна из кисок, по имени Ромуальд, пошёл прогуляться на соседний участок, где жил колор-пойнт Василий. Так "бабушка" Василия - пожила дама 80 с лишним лет, когда увидела Ромуальда, дико закричала: " Маша, Ваня (зять с дочкой), наш Вася что-то ядовитое ночью съел, с него вся шерсть слезла!".
Эти коты отличаются повышенность "неморозоустойчивостью", могут просудиться от малейшего ветерка (например, Вы пошли мусор выносить и дверь не прикрыли). Для поддержания баланса рекомендуется по несколько минут в день держать их в нагретой духовке. (ну огонь, конечно, выключить)Юлия:У нас дочь просит этого кота. Я против животных в доме, но папа разрешил.
У меня соседка по даче держит таких кисечек. Однажды одна из кисок, по имени Ромуальд, пошёл прогуляться на соседний участок, где жил колор-пойнт Василий. Так "бабушка" Василия - пожила дама 80 с лишним лет, когда увидела Ромуальда, дико закричала: " Маша, Ваня (зять с дочкой), наш Вася что-то ядовитое ночью съел, с него вся шерсть слезла!".
Последний раз редактировалось Virág 18 окт 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а вообще, кошек тоже воспитывать надо. У нас даже сиамские кошки отучались драть все подрят и на хозяев бросатся. И неуемного ребятека терпели, хотя все вокруг хором говорили, что они будут мстить.
Терпели, воспитанные
знакомая взяла сфинкса, потому что у дочери аллергия на кошачью шерсть. И все ОКЮлианна:Плюс, они более аллергенны, чем обычные кошки, и стоят дорого.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а вообще, кошек тоже воспитывать надо. У нас даже сиамские кошки отучались драть все подрят и на хозяев бросатся. И неуемного ребятека терпели, хотя все вокруг хором говорили, что они будут мстить.
Елена
-
Зайчик
- Всего сообщений: 407
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Кстати, если такая киса потрется спинкой обои, то может остаться жирное пятно.
Если аллергия именно на шерсть, то будет все хорошо. Но это редкий случай. Чаще всего аллергия бывает не на саму шерсть животных, а на выделяемый кожей жир, ферменты и продукты обмена. А лысые кошки жира выделяют больше, ввиду отсутствия шерсти.лаватера:знакомая взяла сфинкса, потому что у дочери аллергия на кошачью шерсть. И все ОК
Кстати, если такая киса потрется спинкой обои, то может остаться жирное пятно.
Per aspera ad Astra

Мобильная версия