Не знаю, где меня крестили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыМария116
- Всего сообщений: 54
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
Не знаю, где меня крестили
Девочки, я хочу узнать название церкви в Москве, где меня крестили. (Я уехала из России 16 лет назад.) Все члены семьи, которые могли бы подказать, уже умерли. С детства помню, что это был собор где-то в районе станции метро ВДНХ, надо было немного пройти, вокруг были деревья. Очень большой и красивый собор внутри, помню золото. Как он называется?... В наше время выдают такие красивые свидетельства о крещении... а я даже не знаю где меня крестили, мама не помнит... Покойная прабабушка была крестной, светлая ей память. 
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не знаю, где меня крестили
У Вас должно быть свидетельство о Крещении. Там обязательно указывается тот храм, где Вас крестили.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Автор темыМария116
Меня крестили тайно в конце семидесятых. У меня нет свидетельства.
Help me, dear Lord, to discern the path - even if it seems strange - that will lead me to you. - Foncé K. Forbes
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
а меня мама покрестила будучи сама некрещёной с отцом в г.Саки Крымской области, но она не помнила названия храма и я в инете нашла Ильинский храм там единственный
, она по фото его и узнала, я довольная как слон
. А вот как свидетельство заполучить 83 года? Запрос давать или наверно лучше туда когда-нибудь съездить... Ну а что интересно у нас с супругом, то он в 17 лет покрестился тоже в Ильинском соборе г.Краснодара
.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Самое главное, что вы знаете что вас крестили.А в каком храме - это уже не так важно. Попробуйте в инете ознакомится с московскими храмами, может какой-то из них покажется знакомым .
В советское время свидетельства почти нигде не выдавали, тогда сам факт крещения старались держать в тайне.Мария116Светланка:У Вас должно быть свидетельство о Крещении. Там обязательно указывается тот храм, где Вас крестили.
Самое главное, что вы знаете что вас крестили.А в каком храме - это уже не так важно. Попробуйте в инете ознакомится с московскими храмами, может какой-то из них покажется знакомым .
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыМария116
Герда, спасибо. Хорошая у Вас цитата в подписи. 
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Рядом с м. ВДНХ есть храм Тихвинской иконы Божией матери в Алекссевском, он стоит на небольшом пригорке, минуты 3 от метро (если правильно выйти). А если минут 15 пройти, то придете к Храму Троицы Живоначальной в Останкине - очень красивый красный храм с зелеными куполами, рядом пруд 
-
Автор темыМария116
Тихвинской - мой папа по фотографиям узнал. Как я рада, что теперь знаю.

Мобильная версия