О благословении ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте, участницы форума! Разрешите мои сомнения. Я взяла благословение у батюшки на чтение Богородичного правила, как известно, положено читать 150 раз, а я невсегда столько успеваю прочитывать. Грех ли это?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: О благословении
Мне кажется, лучше с батюшкой, дававшим благословение посоветоваться.
А вообще, наверное, -- да, грех брать на себя неподъёмное и думать, что сил хватит на подвиги. Лучше взять посильное правило и исполнять его регулярно.
А вообще, наверное, -- да, грех брать на себя неподъёмное и думать, что сил хватит на подвиги. Лучше взять посильное правило и исполнять его регулярно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
ГАЛИНА*, а Вы читайте правило в дороге, по пальцам. У меня раньше в дороге до института и обратно больше, чем 150 получалось.
Сейчас, стыдоба такая, все бросила...
И советуйтесь лучше с батюшкой.
И советуйтесь лучше с батюшкой.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
По-моему стоит подойти к священнику, у которого брали благословение и с ним этот вопрос обсудить, может, он даст вам другое правило, по силам. Лучше молиться меньше, но регулярно
ГАЛИНА*ГАЛИНА*:Я взяла благословение у батюшки на чтение Богородичного правила,
По-моему стоит подойти к священнику, у которого брали благословение и с ним этот вопрос обсудить, может, он даст вам другое правило, по силам. Лучше молиться меньше, но регулярно
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
ГАЛИНА*
Так или иначе, неисполнение благословения (тем более что сами просили) - повод особо оговорить это на исповеди, этому же батюшке. И после этого либо "взяться за ум" и исполнять неукоснительно, либо поговорить с батюшкой о том, что исполнять не представляется возможным...такое тоже бывает, и в такой ситуации не гордиться, а признать свою слабость, - это лучше...
Так или иначе, неисполнение благословения (тем более что сами просили) - повод особо оговорить это на исповеди, этому же батюшке. И после этого либо "взяться за ум" и исполнять неукоснительно, либо поговорить с батюшкой о том, что исполнять не представляется возможным...такое тоже бывает, и в такой ситуации не гордиться, а признать свою слабость, - это лучше...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Дочерей: 1
мне тоже совет нужен
Батюшка благословил на написание диссертации, я не смогла справиться. Поехала, сказала ему, что не могу, а он все равно говорит защищайся. У меня нет научного руководителя, тему надо менять, вообщем все сначала, руки опускаются. Девочки, что делают в таких случаях?
Батюшка благословил на написание диссертации, я не смогла справиться. Поехала, сказала ему, что не могу, а он все равно говорит защищайся. У меня нет научного руководителя, тему надо менять, вообщем все сначала, руки опускаются. Девочки, что делают в таких случаях?
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Молятся! И ищут руководителя, тему и далее по списку!Мария:Девочки, что делают в таких случаях?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Образование: высшее
Мария
Это ваш духовный отец? Тогда слушаться безпрекословно!
Это ваш духовный отец? Тогда слушаться безпрекословно!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
"В путь, так в путь!" - сказал джентльмен, проваливаясь в проспасть.
Мария, научный руководитель найдётся. Тема будет интереснее предыдущей. Собраться с мыслями и...Мария:мне тоже совет нужен![]()
"В путь, так в путь!" - сказал джентльмен, проваливаясь в проспасть.
-
Автор темыГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
- Ко мне обращаться: на "ты"

Мобильная версия