Суд Божий. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темызолушка
- Всего сообщений: 1452
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Суд Божий.
Скажите пожалуйста, если есть вероятность того, что человек после смерти не наследовал Царство Небесное, то можно ли вымолить этого человека или облегчить его участь на том свете?
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Суд Божий.
Можно. Трудом молитвы и милости. Это касается любого усопшего, независимо достиг он Царствия Небесного. Да и как это можно определить? Если сейчас скажут,что пришел родственник и сказал, как ему хорошо там, то надо наверное будет напомнить, что очень много святых прославили в лике святых спустя столетия и года, за них всегда возносилась молитва о их упокоении, только после прославления в лике святых начинается молитва к ним, как к угодникам Божиим.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Разумеется можно, именно для этого мы о усопших и молимся.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темызолушка
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Вопрос неглупый, вот только ответа на него при жизни мы не получим. Мы можем только молиться и надеяться оказаться в числе избранных. 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Господь любит нас всех больше, чем мы можем себе представить, надо просто молиться и уповать...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Alana
- Всего сообщений: 344
Недавно читала на эту тему, но, к сожалению, не смогла найти первоисточник, суть была передана такая, что мы можем и должны молиться за своих родных, близких людей. И по молитвам они могут быть спасены.
Найти смогла только следующие:
"Особенно важно поминовение на литургии. Иеромонах Серафим (Роуз) приводит такой пример: "... еще до прославления св. Феодосия Черниговского (1896 год), иеромонах... преоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд за меня. Прошу также тебя, когда будешь служить литургию, помяни моих родителей", и он назвал имена... "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда ты стоишь пред Небесным престолом и подаешь людям Божию благодать?" - спросил иеромонах. "Да, это верно, - ответил св. Феодосий, - но приношение на литургию сильнее моих молитв"
Найти смогла только следующие:
"Особенно важно поминовение на литургии. Иеромонах Серафим (Роуз) приводит такой пример: "... еще до прославления св. Феодосия Черниговского (1896 год), иеромонах... преоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд за меня. Прошу также тебя, когда будешь служить литургию, помяни моих родителей", и он назвал имена... "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда ты стоишь пред Небесным престолом и подаешь людям Божию благодать?" - спросил иеромонах. "Да, это верно, - ответил св. Феодосий, - но приношение на литургию сильнее моих молитв"
-
Автор темызолушка
Спасибо сестры. Сегодня подала записку о упокоении на литургию в мужской монастырь на 1 год. И еще подавать буду... 
Последний раз редактировалось золушка 28 ноя 2009, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
золушка
и сами молитесь... Помоги, Господи!
и сами молитесь... Помоги, Господи!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Автор темызолушка
Да, конечно и самой надо ....
Читаю псалтирь по 1 кафизме в день и за усопших и о здравии поминаю.Еще люблю на панихиде стоять. Как-бы с вечностью соприкасаешься и осознаешь, что жизнь пустая суета,а истинная жизнь она вот здесь с Богом.

Мобильная версия