3 декабря в Москве откроетсяПервый Форум православных женщин ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыПросто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
3 декабря в Москве откроетсяПервый Форум православных женщин
3 декабря в Москве откроется Первый Форум православных женщин.
http://www.pravoslavie.ru/news/32481.htm
Только что прочитала в Инете.
Хотелось бы в этой теме почитать подробности, может быть, кто-то из наших форумчанок делегирован на этот съезд. Очень интересно. Кто соберется, что будут обсуждать.
Если есть ссылки о Форуме и на сами материалы Форума, тоже хорошо бы их оставлять в этой теме.
http://www.pravoslavie.ru/news/32481.htm
Только что прочитала в Инете.
Хотелось бы в этой теме почитать подробности, может быть, кто-то из наших форумчанок делегирован на этот съезд. Очень интересно. Кто соберется, что будут обсуждать.
Если есть ссылки о Форуме и на сами материалы Форума, тоже хорошо бы их оставлять в этой теме.
Последний раз редактировалось Просто мама 09 дек 2009, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Re: 3 декабря в Москве откроетсяПервый Форум православных женщин
Толкьо вчера прочла об этому у Полины Тюренковой. Знаю, что она точно делегирована
Вообще. интересное наверное мероприятие
Вообще. интересное наверное мероприятие
-
АннаК
- Всего сообщений: 47
- Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хотелось по-больше узнать об этом форуме.
-
Оленька
А вот и доклад Полины на Форуме:
http://www.pravmir.ru/obraz-sovremennoj ... henshhiny/
http://www.pravmir.ru/obraz-sovremennoj ... henshhiny/
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
Хорошая фраза докладчицы Пелагеи: "Мы самолично проложили тропу последовательной маргинализации современной православной женщины...". Странно, уже слова "лично" не хватает, обязательно нужно упомянуть "само".
Про взрослую даму, которая будет говорить только когда её справшивают - искренне повеселило. Хочется добавить, что и говорить она будет, только спрося разрешения старших.
Бодрый доклад, напоминает доклады на съездах компартии 1980-х годов.
Про взрослую даму, которая будет говорить только когда её справшивают - искренне повеселило. Хочется добавить, что и говорить она будет, только спрося разрешения старших.
Бодрый доклад, напоминает доклады на съездах компартии 1980-х годов.
Последний раз редактировалось Virág 04 дек 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Оленька
-
Автор темыПросто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Оленька
Спасибо за ссылки по теме, очень интересно читать.
Спасибо за ссылки по теме, очень интересно читать.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Из статьи -
Нееее, ребята. Я не хочу отлично вписываться в современные реалии. Я бы очень хотела "вписаться" в ту Реальность, которая есть наше Небесное Отечество. К Богу одной модной юбкой никого не приведешь, не надо миссией тут прикрываться. Объяснить особо рьяным, что скромность в одежде - это не значит одеваться как Василий Блаженный
- это стОит. А что касается многодетной мамы...Да православная Церковь сейчас единственная сохраняет неискаженное понятие о том, что можно быть счастливой многодетной мамой, можно этому жизнь отдать! Конкурировать с "Космо"...Пусть сама конкурирует, ногти там опять в Великий пост в ЖЖ выложит или еще там что (Господи, прости!ох, какой мелочизм пишу...) Я предпочитаю просто находиться в иной "плоскости", чем все эти "космы"
. Ортовумэн... Ээээх....
Где смайлик "застрелилась, но пуля мимо прошла"?Сформировав адекватный образ православной женщины, мы должны поставить перед собой глобальную цель конкурировать с такими популярными женскими медиаобразами, как «Cosmo-girl» и «женщина-Vogue». На арену журнального рынка, который, будем честны, уже воспитывает и будет воспитывать наших дочерей, должен выйти образ «ortho-woman»: консервативной девушки (женщины), которая отлично вписывается в современные реалии, но опирается на вечные ценности, проповедуемые Православием.
Нееее, ребята. Я не хочу отлично вписываться в современные реалии. Я бы очень хотела "вписаться" в ту Реальность, которая есть наше Небесное Отечество. К Богу одной модной юбкой никого не приведешь, не надо миссией тут прикрываться. Объяснить особо рьяным, что скромность в одежде - это не значит одеваться как Василий Блаженный
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А мне кажется, в статье было сказано много очень важных и нужных вещей относительно образа современной православной женщины. Из разряда наболевшего...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
После прочтения доклада Полины у меня возникло какое-то ощущение узости темы. Внешний вид и одежда православной женщины - неужели это самое важное в данный момент? Да , конечно, это имеет значение, но не глобальное. Кстати, по-моему, автор добилась закрепления в сознании слушателей образа православной женщины именно тех двух типов , о которых она и говорила. Послушает нецерковный человек такой доклад и скажет - ну, да , православные все такие неопрятные и затюканные.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-