раскопки под храмом Гроба Господня?! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
раскопки под храмом Гроба Господня?!
Израильские власти начали раскопки под стенами Храма Гроба Господня
Израильские власти начали раскопки под внешней частью западной стены церкви Воскресения Христова в оккупированном Иерусалиме.
IslamNews.Ru со ссылкой на агентство "Франс-пресс" сообщает, что израильские археологи начали раскопки под стеной Храма Гроба Господня 23 ноября.
Церковь Воскресения делят между собой 6 христианских конфессий: православные, католики, армяне-григориане, копты, ассирийцы и Эфиопская Церковь.
Ранее руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала недопустимым проведение в центре Иерусалима каких-либо работ, нарушающих исторический облик Старого города.
"Что касается Иерусалима, я хотела бы напомнить, что этот город находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО; это означает, что любые изменения в нем нарушают международные договоры и хартии о защите мирового культурного наследия", - заявила она в эксклюзивном интервью "IslamOnline".
И. Бокова также процитировала резолюции, принятые этой международной организацией еще в 1968 году и призывающие Тель-Авив не изменять историческую обстановку священного города под предлогом исторических раскопок.
Израильские власти начали раскопки под внешней частью западной стены церкви Воскресения Христова в оккупированном Иерусалиме.
IslamNews.Ru со ссылкой на агентство "Франс-пресс" сообщает, что израильские археологи начали раскопки под стеной Храма Гроба Господня 23 ноября.
Церковь Воскресения делят между собой 6 христианских конфессий: православные, католики, армяне-григориане, копты, ассирийцы и Эфиопская Церковь.
Ранее руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова назвала недопустимым проведение в центре Иерусалима каких-либо работ, нарушающих исторический облик Старого города.
"Что касается Иерусалима, я хотела бы напомнить, что этот город находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО; это означает, что любые изменения в нем нарушают международные договоры и хартии о защите мирового культурного наследия", - заявила она в эксклюзивном интервью "IslamOnline".
И. Бокова также процитировала резолюции, принятые этой международной организацией еще в 1968 году и призывающие Тель-Авив не изменять историческую обстановку священного города под предлогом исторических раскопок.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: раскопки под храмом Гроба Господня?!
Вот только не думаю, что возражения будут приняты. Там, по-моему, действуют только исходя из интересов отдельно взятого государства. Это ужасно если раскопки повлекут за собою разрушения. Не дай, Господи!
Спасибо за информацию. Если Бог даст, то возможно, побываю там в наступающем году.
Спасибо за информацию. Если Бог даст, то возможно, побываю там в наступающем году.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Yelena
Помоги Господи! Расскажете, как там?
Помоги Господи! Расскажете, как там?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Paloma
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Я тоже на Рождество побываю и сделаю доклад по библейской археологии. 
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Paloma
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Главное, чтобы на раскопки пустили.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки и желательно поподробнее с отчетами. 
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии

Мобильная версия