вопрос врачам о переломеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 вопрос врачам о переломе

Сообщение Журавушка »

Уважаемые медики!
У меня сломано запястье, я сняла гипс, с которым хожу уже неделю и обнаружила, что у меня рука почти не держится - ЧТО это??? это перелом мой или мышцы атрофируются и нечего бояться? Руку я поместила обратно в гипс и забинтовала. :oops:
Спаси Бог!
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
 Re: вопрос врачам

Сообщение Кумушка »

Дорогая Ната Алекс!
Не надо ничего додумывать самостоятельно! Надо идти к хирургу- травматологу на прием!!!
Заочно дать совет сложно, так как мы не знаем, во-первых, что за "перелом запястья". :-| Они разные по сложности бывают.
Во-вторых, если гипс держала одну неделю, то это крайне мало. И самостоятельно снимать его нельзя, т.к. может произойти смещение. Рука, как ты говоришь, "не держится" и из-за перелома, и из-за того, что нарушена иннервация.
В-третьих, гипс обычно снимают после контрольного снимка. И почему надо было это делать самой??? :unknown:
Если рука срослась нормально, то и в этом случае возможны некоторое ограничение в движении и атрофия мышц. Обычно назначается лечебная разрабатывающая гимнастика и физиопроцедуры.
Выздоравливай поскорее. :Rose:
Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Сыновей: 0
 Re: вопрос врачам

Сообщение Журавушка »

Кумушка
спаси Господи!
Да была я у травматолога 2 раза уже, но так меня этот "кирпич" на руке уже замучил, что я думала без гипса обойдусь руку забинтую и все будет нормально, а она :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема