Добрый день. Опять не знаю, есть ли такая темка.
Но все же, кто выплачивает декретные безработной матери, или просто материальная помощь ребенку, какая она сейчас?
Есть может у кого то свежая информация по этому поводу.
Всем низкий поклон
Matyshechka, на Украине ребёнку до 3 лет сейчас должно выплачиваться пособие в размере прожиточного минимума для детей до 6 лет. По факту же выплачивают всего лишь 130 грн (хотя должны более 700 на данный момент). На размер этого пособия не влияет ни статус матери (работавшая/неработавшая), ни уровень доходов семьи.
Уже 3-ий год матери со всей Украины судятся с собесами и отсуживают эти деньги
У меня у самой такая же проблемка.На первого ребенка дают 12400.Сразу выплачивают 6000,а остальные выплачивают до того как ребенку будет год.Получается по 630 каждый месяц+130 на маму.Скоро год пройдет и я не знаю как жить дальше,будут выплачивать только по 130 на протяжении еще 2-х лет.
Джанин, я ведь и говорю -- 130 грн/мес. -- это противозаконная практика всех собесов, сейчас АБСОЛЮТНО ВСЕ МАМЫ должны получать вместо них 700 с хвостиком (и так до 3 лет, с учётом инфляции, естественно). НО: всё отсуживается только в судебном порядке.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Простите за любопытство, но Вы в профиле пишите, что вы из "бывшей Курской губернии" -- а почему тогда пособие на ребёнка у Вас украинское?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.