Вдохновение. Где его взять? ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вдохновение. Где его взять?
дорогие форумчаночки, подскажите где вы берете вдохновение? Стоит работа, рукоделия не законченного куча а вдохновения нет. Поделитесь опытом что вы делаете в подобной ситуации.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Вдохновение. Где его взять?
Смотрю в интернете сайты по данному виду рукоделия- и глядя на других начинаю тоже что-то делать....
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
А я откладываю, иногда по пол года лежит, зато потом даже по ночам сижу 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Я в первое время, когда только начинала вышивать, до последнего сидела, пока в глазах не начинало рябить. Какое уж там вдохновение! А сейчас откладываю в сторону время от времени, пока еще не успело надоесть, переключаю внимание на что-то еще, просто даже просматриваю журналы со схемами вышивок, за это время идеи новые приходят, а через пару дней продолжаю.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Черёмуха, надо на каком-нибудь рукодельном форуме записаться на "борьбу с долгостроями", и вышивая, соревноваться с другими рукодельницами. Очень ободряет!
Да и вообще - повод почаще обновлять страничку со своими поделками появляется только тогда, когда вышьешь новую работу. Вот и стараешься - побыстрее и побольше. А еще авантюрки, совместные процессы, игры. 
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Мы в вс в гостях были - я, отвыкнув, оч. тяжело рыбу перенесла - тошнило, болела голова... В-общем, спать не могла, читать тоже... Говорю мужу: давай я поделочки к Пасхе повышиваю, а ты мне пока что-нибудь умное почитай... Через час он мне говорит: Ты вышивай, вышивай, а я вечернее почитаю - а ты не вставай - вышивай и молись со мной... Вот и не знаю до сих пор - то ли я романтично выглядела, то ли наоборот - вид был как у последнего задохлика
... В-общем, он сам правило вычитал, а меня утешил, что ты же для чего, говорит, вышиваешь - ты ведь молишься в это время - вот и молись ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Черёмуха, у меня с вдохновением тоже напряжёнка... Очень часто и очень многое приходится делать и без него, а то совсем всё в доме станет. Зато потом задним числом смотришь -- и хвалишь себя, что не поддалась настроению.
Ещё мне очень помогают аудиокниги. Качаем с и-нета, забрасываем в телефон (лекции Осипова, Вознесенскую, Льюиса, очень понравились лекции по Русской истории Махнача... В общем, сейчас можно найти много всего на любой вкус). И во время неинтересного занятия (мытьё посуды, например, или уборка, или надоевшее рукоделие) это всё идёт "на ура!" -- и слушать интересно, и время летит незаметно, и руки делаю то, что надо, да ещё и жалко дело бросать.
Попробуйте, лично для меня это оказалось самым лучшим выходом!
Ещё мне очень помогают аудиокниги. Качаем с и-нета, забрасываем в телефон (лекции Осипова, Вознесенскую, Льюиса, очень понравились лекции по Русской истории Махнача... В общем, сейчас можно найти много всего на любой вкус). И во время неинтересного занятия (мытьё посуды, например, или уборка, или надоевшее рукоделие) это всё идёт "на ура!" -- и слушать интересно, и время летит незаметно, и руки делаю то, что надо, да ещё и жалко дело бросать.
Попробуйте, лично для меня это оказалось самым лучшим выходом!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кардаш Антонина
- Всего сообщений: 104
- Образование: незаконченное высшее
Удалено модератором
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Тонь, а наушники не пробовала 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Девочки, огромная просьба -- не создавайте лишнюю работу модераторам, не удаляйтесь от темы! Человек попросил поделиться полезным опытом, давайте продолжать обсуждение в рамках темы "Где взять вдохновение?" а не "Как не мешать соседям?".
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-