ИдеалыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Идеалы

Сообщение Виноградинка »

Навела меня на создание такой темы песенка, кинутая мне знакомой в контакте, про Эраста Петровича Фандорина, к которому я неравнодушна :smile:
У каждого из нас есть/были идеалы-литературные/киношные/мультяшные герои. Давайте поделимся друг с другом, пообсуждаем. И, может быть, затронем более серьезный вопрос. Откуда берутся такие идеалы? Нужны ли они вообще? Влияют ли они на нашу жизнь?
Вероника
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
 Re: Идеалы

Сообщение Синий Чулочек »

Какая замечательная тема. Я всегда жила на идеалах, воспитана и выращена на фильмах "Гардемарины вперёд", "Д.Артаньян и 3 мушкетёра" и и т.п. идеалом были нежные добрые девушки которые были верны любимому, сносили с достоинством все невзгоды, особо была , да и есть, в восторге от Джен Эйр, и в то же время от сильной Скарлет О.Харры, мне кажется что идеалы нужны они как внутренний стержень как эталон, мои идеалы все были храбрые, сильные, верные, патриотичные, смелые, неподкупные и очень чуткие.
Вопрос только в том кто ваш идеал, на кого вы хотите быть похожими.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Автор темы
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

О, да, Скарлетт О`Хара - это идеал, я думаю, многих. Моим идеалом она была в тот период, когда я пыталась оправдать свой несносный, резкий характер. Эта героиня - классика.
Позже моим идеалом стала героиня детективов Топильской - Маша Швецова. Начитавшись книжек, насмотревшись известного сериала я штурмовала Академию Генеральной прокуратуры, где и закончила уже третий курс :smile: Может быть, странно покажется, но пусть это и героиня, как многие считают, "ширпотреба" от литературы, но в ней стержень есть. Упрямство, хорошее, здоровое упрямство. Отношение к работе очень ответственное. Есть чему поучиться :smile:
Вероника
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Виноградинка,
И мне Швецова очень симпатична.
А детективами Марининой не увлекались? Мне одно время очень нравилось.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Автор темы
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Nalena,
Я, по-моему, одну книгу только прочитала у Марининой :smile:

А еще я поклонница несравненного Эраста Фандорина :smile:
Вероника
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Сложно говорить об идеалах на _христианском_ форуме - у нас их полные святцы, читайте жития, как говорится :P
Но понимаю, что речь не о том. Если говорить о литературных героях... Эдмунд ("Хроники Нарнии"), Поллианна (одноименное произведение), в детстве Атос, конечно, кто ему не подражал в ребячестве? :smile:
Ах, да, забыла главное!!! Артур и Гвиневера, как без них?
А вообще мне гораздо больше нравились сюжеты, чем конкретные персонажи. "Песнь о Роланде", "Тристан и Изольда", "Песнь о Нибелунгах", "Робин Гуд", "Граф Монте-Кристо", "Черный тюльпан", трилогия о мушкетерах - там сложно найти примеры для подражания, но это те произведения, что сформировали характер, те, что остаются любимыми. Горааздо позже увлеклась фантастикой и фентези. Карлайл Каллен, пожалуй, тянет на идеал. ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Анкира
Всего сообщений: 250
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

согласна касательно идеалов-святцев) как-то раньше, до воцерковления у меня наверное были идеалы...ну та же Полианна, Холмс (хи-хик только сейчас вспомнила), кто-то из знакомых, потом это сменилось православием и пока сейчас нет...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Здоровская тема.

Скорее всего, полных идеалов не было, скорее были образы, некоторые черты которых мне нравились. Идеалов больше было среди реальных людей.
В ранней юности мне нравилась Скарлетт из "Унесенных ветром" и подобные ей сильные люди, способные своим трудом из ничего стать всем, selfmade ppl.
Позднее нравились Евгений Онегин и Лорд Байрон, Франсуаза Саган. Как образцы аристократичности.
Мне также нравился кубинский революционер Че Гевара. Очень романтичный герой. :)
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

Еще со школы мне полюбилась книга В. Каверина "Два капитана". Всегда импонировал сильный волевой характер главного героя Сани Григорьева, его ответственность и целеустремленность. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" было его жизненным девизом.
palomnik:Карлайл Каллен, пожалуй, тянет на идеал
:friends:
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Замечательная тема! Литература - это моя специальность, частичка жизни, я обожаю Татьяну Ларину, строга, спокойна, умна, не горда, но вместе с тем ее уважают, пропускают вперед, перед ней заискивают, представляю ее темной, с мелкими чертами лица, сидящую на балконе большого дома, в прекрасном утреннем платье, задумчивую, с книгой, ее уважают, ей улыбаются и даже побаиваются, настоящая женщина! Также люблю Ларису Дмитриевну Огадалову из "Жестокого романса" по Островскому, этот фильм я знаю напамять, причем тексты всех героев, не знаю, что сделал Рязанов, но этот фильм свел меня с ума, я смотрела, анализировала, думала, моя мама думала, что я схожу с ума! Лариса нежна, красива, умна, спокойна, русская аристократка, также меня зовут не совсем положительные герои, герой Лермонтова Печорин, тоже мне нравится, хотя не должен, он независим, ищет свободу и смысл жизни, вижу в Печорине самого Лермонтова, которого перечитываю многие годы, ну манят меня такие мужчины, ну что я могу с собой сделать? ;) и совсем неожиданно люблю Настю Каменскую из детективов Марининой, она очень умна и сильна, не знаю, как у меня с умом, а вот сильной я не могу себя назвать, я меланхолик, которой нужна мама, дом, собачка, кошечка, добрые любящие родственники, муж, который любит меня, красивое венчание в церкви, но увы, это сказка романтичной девушки, поэтому Настя Каменская - это идеал сильной целеустремленной женщины! Быть ею я не могу! :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема