У каждого из нас есть/были идеалы-литературные/киношные/мультяшные герои. Давайте поделимся друг с другом, пообсуждаем. И, может быть, затронем более серьезный вопрос. Откуда берутся такие идеалы? Нужны ли они вообще? Влияют ли они на нашу жизнь?
Идеалы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыВиноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Идеалы
Навела меня на создание такой темы песенка, кинутая мне знакомой в контакте, про Эраста Петровича Фандорина, к которому я неравнодушна
У каждого из нас есть/были идеалы-литературные/киношные/мультяшные герои. Давайте поделимся друг с другом, пообсуждаем. И, может быть, затронем более серьезный вопрос. Откуда берутся такие идеалы? Нужны ли они вообще? Влияют ли они на нашу жизнь?
Вероника
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Re: Идеалы
Какая замечательная тема. Я всегда жила на идеалах, воспитана и выращена на фильмах "Гардемарины вперёд", "Д.Артаньян и 3 мушкетёра" и и т.п. идеалом были нежные добрые девушки которые были верны любимому, сносили с достоинством все невзгоды, особо была , да и есть, в восторге от Джен Эйр, и в то же время от сильной Скарлет О.Харры, мне кажется что идеалы нужны они как внутренний стержень как эталон, мои идеалы все были храбрые, сильные, верные, патриотичные, смелые, неподкупные и очень чуткие.
Вопрос только в том кто ваш идеал, на кого вы хотите быть похожими.
Вопрос только в том кто ваш идеал, на кого вы хотите быть похожими.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыВиноградинка
О, да, Скарлетт О`Хара - это идеал, я думаю, многих. Моим идеалом она была в тот период, когда я пыталась оправдать свой несносный, резкий характер. Эта героиня - классика.
Позже моим идеалом стала героиня детективов Топильской - Маша Швецова. Начитавшись книжек, насмотревшись известного сериала я штурмовала Академию Генеральной прокуратуры, где и закончила уже третий курс
Может быть, странно покажется, но пусть это и героиня, как многие считают, "ширпотреба" от литературы, но в ней стержень есть. Упрямство, хорошее, здоровое упрямство. Отношение к работе очень ответственное. Есть чему поучиться 
Позже моим идеалом стала героиня детективов Топильской - Маша Швецова. Начитавшись книжек, насмотревшись известного сериала я штурмовала Академию Генеральной прокуратуры, где и закончила уже третий курс
Вероника
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Виноградинка,
И мне Швецова очень симпатична.
А детективами Марининой не увлекались? Мне одно время очень нравилось.
И мне Швецова очень симпатична.
А детективами Марининой не увлекались? Мне одно время очень нравилось.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Автор темыВиноградинка
Nalena,
Я, по-моему, одну книгу только прочитала у Марининой
А еще я поклонница несравненного Эраста Фандорина
Я, по-моему, одну книгу только прочитала у Марининой
А еще я поклонница несравненного Эраста Фандорина
Вероника
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Сложно говорить об идеалах на _христианском_ форуме - у нас их полные святцы, читайте жития, как говорится
Но понимаю, что речь не о том. Если говорить о литературных героях... Эдмунд ("Хроники Нарнии"), Поллианна (одноименное произведение), в детстве Атос, конечно, кто ему не подражал в ребячестве?
Ах, да, забыла главное!!! Артур и Гвиневера, как без них?
А вообще мне гораздо больше нравились сюжеты, чем конкретные персонажи. "Песнь о Роланде", "Тристан и Изольда", "Песнь о Нибелунгах", "Робин Гуд", "Граф Монте-Кристо", "Черный тюльпан", трилогия о мушкетерах - там сложно найти примеры для подражания, но это те произведения, что сформировали характер, те, что остаются любимыми. Горааздо позже увлеклась фантастикой и фентези. Карлайл Каллен, пожалуй, тянет на идеал.
Но понимаю, что речь не о том. Если говорить о литературных героях... Эдмунд ("Хроники Нарнии"), Поллианна (одноименное произведение), в детстве Атос, конечно, кто ему не подражал в ребячестве?
Ах, да, забыла главное!!! Артур и Гвиневера, как без них?
А вообще мне гораздо больше нравились сюжеты, чем конкретные персонажи. "Песнь о Роланде", "Тристан и Изольда", "Песнь о Нибелунгах", "Робин Гуд", "Граф Монте-Кристо", "Черный тюльпан", трилогия о мушкетерах - там сложно найти примеры для подражания, но это те произведения, что сформировали характер, те, что остаются любимыми. Горааздо позже увлеклась фантастикой и фентези. Карлайл Каллен, пожалуй, тянет на идеал.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Анкира
- Всего сообщений: 250
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: все про детей
согласна касательно идеалов-святцев) как-то раньше, до воцерковления у меня наверное были идеалы...ну та же Полианна, Холмс (хи-хик только сейчас вспомнила), кто-то из знакомых, потом это сменилось православием и пока сейчас нет...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Здоровская тема.
Скорее всего, полных идеалов не было, скорее были образы, некоторые черты которых мне нравились. Идеалов больше было среди реальных людей.
В ранней юности мне нравилась Скарлетт из "Унесенных ветром" и подобные ей сильные люди, способные своим трудом из ничего стать всем, selfmade ppl.
Позднее нравились Евгений Онегин и Лорд Байрон, Франсуаза Саган. Как образцы аристократичности.
Мне также нравился кубинский революционер Че Гевара. Очень романтичный герой.
Скорее всего, полных идеалов не было, скорее были образы, некоторые черты которых мне нравились. Идеалов больше было среди реальных людей.
В ранней юности мне нравилась Скарлетт из "Унесенных ветром" и подобные ей сильные люди, способные своим трудом из ничего стать всем, selfmade ppl.
Позднее нравились Евгений Онегин и Лорд Байрон, Франсуаза Саган. Как образцы аристократичности.
Мне также нравился кубинский революционер Че Гевара. Очень романтичный герой.
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Еще со школы мне полюбилась книга В. Каверина "Два капитана". Всегда импонировал сильный волевой характер главного героя Сани Григорьева, его ответственность и целеустремленность. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" было его жизненным девизом.

palomnik:Карлайл Каллен, пожалуй, тянет на идеал
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Замечательная тема! Литература - это моя специальность, частичка жизни, я обожаю Татьяну Ларину, строга, спокойна, умна, не горда, но вместе с тем ее уважают, пропускают вперед, перед ней заискивают, представляю ее темной, с мелкими чертами лица, сидящую на балконе большого дома, в прекрасном утреннем платье, задумчивую, с книгой, ее уважают, ей улыбаются и даже побаиваются, настоящая женщина! Также люблю Ларису Дмитриевну Огадалову из "Жестокого романса" по Островскому, этот фильм я знаю напамять, причем тексты всех героев, не знаю, что сделал Рязанов, но этот фильм свел меня с ума, я смотрела, анализировала, думала, моя мама думала, что я схожу с ума! Лариса нежна, красива, умна, спокойна, русская аристократка, также меня зовут не совсем положительные герои, герой Лермонтова Печорин, тоже мне нравится, хотя не должен, он независим, ищет свободу и смысл жизни, вижу в Печорине самого Лермонтова, которого перечитываю многие годы, ну манят меня такие мужчины, ну что я могу с собой сделать?
и совсем неожиданно люблю Настю Каменскую из детективов Марининой, она очень умна и сильна, не знаю, как у меня с умом, а вот сильной я не могу себя назвать, я меланхолик, которой нужна мама, дом, собачка, кошечка, добрые любящие родственники, муж, который любит меня, красивое венчание в церкви, но увы, это сказка романтичной девушки, поэтому Настя Каменская - это идеал сильной целеустремленной женщины! Быть ею я не могу! 

Мобильная версия