Журналы, газеты, православные ли?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Журналы, газеты, православные ли?

Сообщение Синий Чулочек »

Давно хотела создать подобную тему, бывает интересная литература вроде православная, но содержание откровенно говоря не очень.
Взять к примеру журнал "Спасите наши души" всеукраинский православный журнал для верующих и неверующих, по благословению Высокопреосв. Иринея митрополита Днепропетровского и Павлоградского.
Выскажу лично своё мнение, в нём постоянно какие то агитации поднятия на бунт, про те же прививки что это чуть ли не грех, про коды что это уже печать, сами знаете кого.
Плюс Почаевские листовки, некоторые просто пугают.

Хочется узнать ваше мнение.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Журналы, газеты, православные ли?

Сообщение Рябина »

Сейчас полно такой литературы,где печатают много чего неправильного.Зачастую архиереи и не знают,что в них написано,-у них и так дел полно.
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Розочка »

Слышала по радио - иногда пишут ''по благославлению такого-то '', а на самом деле он никакого благославления и не давал .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Божья коровка
Всего сообщений: 14
Дочерей: 0

Сообщение Божья коровка »

Я иногда вижу газету "Дух христианина", которую люди приносят в храмы, может быть, даже по незнанию. И вот что интересно, наверняка многие знают, что она не должна распространяться, что это не благословляется. И никто ничего не скажет, не обратится хотя бы к работницам. Получается, я пришел в храм, помолился и ушел. А что там кто будет распространять, не мое дело.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

розочка, Слышала по радио - иногда пишут ''по благославлению такого-то '', а на самом деле он никакого благославления и не давал .[quote][/quote]
Ага-ага, я тоже слышала. И по ТВ. :shock:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

я одно время покупала "Славянку", "Нескучный сад". но мне всегда продавец как бы между делом говорил, что может лучше святых отцов почитать :chelo: . я как-то значения этим словам не придавала.
а потом денег не стало, покупать журналы перестала и почему-то даже не хочется. хотя, на мой взгляд, именно эти журналы совсем не плохие.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

А мне Славянка не нравится. Как-то слишком приторно.
Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор

Сообщение Ксения Бычкова »

Божья коровка:Я иногда вижу газету "Дух христианина", которую люди приносят в храмы, может быть, даже по незнанию. И вот что интересно, наверняка многие знают, что она не должна распространяться, что это не благословляется. И никто ничего не скажет, не обратится хотя бы к работницам. Получается, я пришел в храм, помолился и ушел. А что там кто будет распространять, не мое дело.
странно, что по незнанию, ведь указ по этой газете вместе с "Пасхой третьего Рима" вышел еще в 2008 году...
а вообще, когда заработает в полную сила наша Цензура, наверно, будет легче — http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/
В главном — единство, во второстепенном — разнообразие, во всем — любовь! блж. Августин
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

В Питере великолепная газета "Православный Петербург", которая не залёживается на прилавках. С приложениями "Правило веры"(о современных чудесах по молитвам Николаю Чудотворцу), "Горница" (православные писатели) и "Чадушки". Отличная газета "Вера", Вологодская, наверное. А из журналов мне больше всех по душе "Фома"
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Мне тоже нравился журнал"Фома". :friends:
А меня всегда пугала газета "Исцелись верой". Правда, что-то она мне давненько не попадалась. Может, конечно, это правильная газета, я в этом не разбираюсь. Но на меня она всегда производила огромное шокирующее впечатление - от страха даже физически не по себе было (подозреваю, что издатели того и добивались). :shock: :%) :cry: - это я после чтения.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема