о добрых делах ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыАлена
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
о добрых делах
Доброго времени суток всем! Походила по темам, такой вроде не нашла...
Ситуация такова, что очень хочется помогать кому-нибудь регулярно и, так сказать, результативно. Я подаю милостыню у церкви, отдаю периодически старые вещи для малоимущих, - ну как многие, - но все это как-то не то... Наверняка рядом есть люди, которым нужна помощь, но как их найти?
Ситуация такова, что очень хочется помогать кому-нибудь регулярно и, так сказать, результативно. Я подаю милостыню у церкви, отдаю периодически старые вещи для малоимущих, - ну как многие, - но все это как-то не то... Наверняка рядом есть люди, которым нужна помощь, но как их найти?
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: о добрых делах
Алена, наблюдать, спрашивать (не напрямую, а наводящими вопросами), догадываться о каким-либо признакам.
А о каком именно виде помощи вы спрашиваете? то есть,чем помогать: продуктами? вещами? деньгами? услугами? другим?
А о каком именно виде помощи вы спрашиваете? то есть,чем помогать: продуктами? вещами? деньгами? услугами? другим?
Per aspera ad Astra
-
Автор темыАлена
- Всего сообщений: 44
- Профессия: журналист
Может быть, простыми продуктами типа картошки, капусты, крупы... Может быть, услугами.
Наверно, я невнимательная, но пока вокруг не вижу так... хоть ходи по домам и спрашивай
Наверно, я невнимательная, но пока вокруг не вижу так... хоть ходи по домам и спрашивай
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
Алена, попробуй помолиться об этом. У меня были похожие мысли "как помочь, чем", просила у Бога указать. Не поверишь, люди сами подходили, спрашивали. Одна женщина в храме подошла, причем я с мальчишками, так вот, спросила нет ли одежды и обуви на девочку-подростка. (Может мой 44-й размер прикинула
), а в другой раз бабулечка подошла, рассказала, что воспитывает двух внучат одна, плакала (стыдно просить). Господь поможет тебе в таком добром деле! 
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Алена, помощь продуктами очень подходит многодетным или скроможивущим семьям, а также пожилым одиноким людям.
Только лучше делать это не в открытую, чтобыне смутить,а какбы прикровенно: "У бабушки такой урожай картошки в этом году. Хотите, с вами поделимся?"
Только лучше делать это не в открытую, чтобыне смутить,а какбы прикровенно: "У бабушки такой урожай картошки в этом году. Хотите, с вами поделимся?"
Per aspera ad Astra
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Алена, может быть в храме, в который Вы ходите есть многодетные семьи. Им нужна помощь и продуктами и услугами. Может кто-то специально ищет и не может найти. Подойдите и предложите. Спаси Вас Господь!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Алена, если не знаете, кому предложить в храме, спросите у батюшки. Если приход небольшой, он знает своих прихожан и может посоветовать. Или подумайте - возможно, его семья бы тоже не отказалась от помощи.
Спаси Бог
Спаси Бог
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
И я приношу одежду...и пожертвования регулярно....но спросив у батюшки,чем бы я еще могла помогать,он сказал- не надо специально что то искать,все само устроится 
-
Юлечка
- Всего сообщений: 46
- Храм, где служит муж: Сретенский храм
- Сыновей: 3
- Профессия: домохозяйка
Алена, а вы помолитесь Господу своими словами:"Господи,пошли мне того,кому я смогу помочь!" И вот увидите Господь обязательно пошлёт того,кто нуждается в помощи. 
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Почему так бывает: добрые дела я делаю только те, которые мне приятны, которые мне делать легко и удовлетворяет мое тщеславие, а те дела, которые трудно, но НЕОБХОДИМО делать, я нахожу себе оправдание, чтобы не делать?
Почему напоказ легче делать добро, чем втайне от всех??
Почему я незнакомых людей жалею, и сердце мое расположено к помощи им, а нужды своих близких не замечаю или не хочу замечать??
Почему я люблю только тех, кто любит меня, а обижающих меня не хочу прощать под разными благовидными предлогами??
Вот такая я "добрая"...
Может, добрый человек не тот, кто творит добро, а тот, кто не делает зла??
Может, дела благочестия и заключаются в том, чтобы не делать зла, ни себе, ни другим, а чтобы сотворить добро, Господь нам подаст в свое время, вот только бы держать свое сердце открытым Богу, и не пройти высоко задрав нос мимо посланного Господом нуждающегося в нашей помощи?
Почему напоказ легче делать добро, чем втайне от всех??
Почему я незнакомых людей жалею, и сердце мое расположено к помощи им, а нужды своих близких не замечаю или не хочу замечать??
Почему я люблю только тех, кто любит меня, а обижающих меня не хочу прощать под разными благовидными предлогами??
Вот такая я "добрая"...
Может, добрый человек не тот, кто творит добро, а тот, кто не делает зла??
Может, дела благочестия и заключаются в том, чтобы не делать зла, ни себе, ни другим, а чтобы сотворить добро, Господь нам подаст в свое время, вот только бы держать свое сердце открытым Богу, и не пройти высоко задрав нос мимо посланного Господом нуждающегося в нашей помощи?

Мобильная версия