о добрых делахВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Алена
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 о добрых делах

Сообщение Алена »

Доброго времени суток всем! Походила по темам, такой вроде не нашла...
Ситуация такова, что очень хочется помогать кому-нибудь регулярно и, так сказать, результативно. Я подаю милостыню у церкви, отдаю периодически старые вещи для малоимущих, - ну как многие, - но все это как-то не то... Наверняка рядом есть люди, которым нужна помощь, но как их найти?
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: о добрых делах

Сообщение Юлианна »

Алена, наблюдать, спрашивать (не напрямую, а наводящими вопросами), догадываться о каким-либо признакам.

А о каком именно виде помощи вы спрашиваете? то есть,чем помогать: продуктами? вещами? деньгами? услугами? другим?
Per aspera ad Astra
Автор темы
Алена
Всего сообщений: 44
Профессия: журналист

Сообщение Алена »

Может быть, простыми продуктами типа картошки, капусты, крупы... Может быть, услугами.
Наверно, я невнимательная, но пока вокруг не вижу так... хоть ходи по домам и спрашивай :)
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Алена, попробуй помолиться об этом. У меня были похожие мысли "как помочь, чем", просила у Бога указать. Не поверишь, люди сами подходили, спрашивали. Одна женщина в храме подошла, причем я с мальчишками, так вот, спросила нет ли одежды и обуви на девочку-подростка. (Может мой 44-й размер прикинула :D ), а в другой раз бабулечка подошла, рассказала, что воспитывает двух внучат одна, плакала (стыдно просить). Господь поможет тебе в таком добром деле! :chelo:
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Алена, помощь продуктами очень подходит многодетным или скроможивущим семьям, а также пожилым одиноким людям.
Только лучше делать это не в открытую, чтобыне смутить,а какбы прикровенно: "У бабушки такой урожай картошки в этом году. Хотите, с вами поделимся?"
Per aspera ad Astra
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Алена, может быть в храме, в который Вы ходите есть многодетные семьи. Им нужна помощь и продуктами и услугами. Может кто-то специально ищет и не может найти. Подойдите и предложите. Спаси Вас Господь!
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Алена, если не знаете, кому предложить в храме, спросите у батюшки. Если приход небольшой, он знает своих прихожан и может посоветовать. Или подумайте - возможно, его семья бы тоже не отказалась от помощи.
Спаси Бог :chelo:
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

И я приношу одежду...и пожертвования регулярно....но спросив у батюшки,чем бы я еще могла помогать,он сказал- не надо специально что то искать,все само устроится :-|
Юлечка
Всего сообщений: 46
Храм, где служит муж: Сретенский храм
Сыновей: 3
Профессия: домохозяйка

Сообщение Юлечка »

Алена, а вы помолитесь Господу своими словами:"Господи,пошли мне того,кому я смогу помочь!" И вот увидите Господь обязательно пошлёт того,кто нуждается в помощи. :oops:
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Почему так бывает: добрые дела я делаю только те, которые мне приятны, которые мне делать легко и удовлетворяет мое тщеславие, а те дела, которые трудно, но НЕОБХОДИМО делать, я нахожу себе оправдание, чтобы не делать?
Почему напоказ легче делать добро, чем втайне от всех??
Почему я незнакомых людей жалею, и сердце мое расположено к помощи им, а нужды своих близких не замечаю или не хочу замечать??
Почему я люблю только тех, кто любит меня, а обижающих меня не хочу прощать под разными благовидными предлогами??

Вот такая я "добрая"...

Может, добрый человек не тот, кто творит добро, а тот, кто не делает зла??

Может, дела благочестия и заключаются в том, чтобы не делать зла, ни себе, ни другим, а чтобы сотворить добро, Господь нам подаст в свое время, вот только бы держать свое сердце открытым Богу, и не пройти высоко задрав нос мимо посланного Господом нуждающегося в нашей помощи?
Ответить Пред. темаСлед. тема