Сестренки, очень прошу, у кого есть - вышлите, пожалуйста. Деньги обязуюсь выслать. В нашем замечательном городе их не оказалось!
Прописи для левшей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Прописи для левшей
Девочки, прошу помощи. Кто встречал прописи и другие пособия для левшей? Не книги "как заниматься..." и т.п., а именно такие штуки
, где сам левшонок писать/рисовать будет и где образец с правой стороны и по центру.
Сестренки, очень прошу, у кого есть - вышлите, пожалуйста. Деньги обязуюсь выслать. В нашем замечательном городе их не оказалось!
По крайней мере, это говорят сами учителя. Сколько раз я была в магазинах - тоже не нашла.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прописи для левшей
Я постараюсь найти! В наших магазинах пока встречала только линейки, точилки и ручки для левшей. Но прописями просто не интересовалась пока! Думаю, они должны быть. У меня сынок тоже левша, так что и нам пригодиться. Если найду - обязательно вышлю!
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
На всякий случай:
http://gaka.narod.ru/left/prop.html
http://www.4tivo.com/home/10502-propisi ... shejj.html
http://gaka.narod.ru/left/prop.html
http://www.4tivo.com/home/10502-propisi ... shejj.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
fenek
- Всего сообщений: 104
- Образование: незаконченное высшее
Уже и такое есть?! А я то глупая все детство мучилась(( Писала в обычных прописях)
Ладно, линейка: могу предположить, что там нумерация слева направо. А чем ручки и точилки для левшей отличаются от обычных?
Ладно, линейка: могу предположить, что там нумерация слева направо. А чем ручки и точилки для левшей отличаются от обычных?
-------###
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
Я племяннику покупала такие раскраски и прописи в прошлом году в Олимпийском.В августе после 10 числа пойду в отпуск и поеду туда своим учебники к школе покупать,если до этого не найдете,смогу купить и выслать.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
fenek
Ручки для левшей:
Изогнутый письменный узел позволяет видеть написанное, а тонкий, легко пишуший шарик позволяет не пачкать бумагу и не делать сильный нажим при письме.
Ручки и простые карандаши имеют на корпусе специальные выемки, благодаря которым производится правильный захват ручки пальцами. Формируется правильное положение руки при письме. В ручках используются быстросохнущие чернила, что препятствует их смазыванию нижней частью ладони при письме левой рукой.
Точилки для левшей имеют лезвие с левой заточкой, поэтому при работе с такой точилкой левша держит точилку в правой руке, а карандаш в левой. При затачивании карандаша совершаются вращательные движения кистью "от себя", что является правильным и удобным.
Ручки для левшей:
Изогнутый письменный узел позволяет видеть написанное, а тонкий, легко пишуший шарик позволяет не пачкать бумагу и не делать сильный нажим при письме.
Ручки и простые карандаши имеют на корпусе специальные выемки, благодаря которым производится правильный захват ручки пальцами. Формируется правильное положение руки при письме. В ручках используются быстросохнущие чернила, что препятствует их смазыванию нижней частью ладони при письме левой рукой.
Точилки для левшей имеют лезвие с левой заточкой, поэтому при работе с такой точилкой левша держит точилку в правой руке, а карандаш в левой. При затачивании карандаша совершаются вращательные движения кистью "от себя", что является правильным и удобным.
-

- Прописи для левшей - FlairAngular.jpg (19.89 КБ) 1941 просмотр
-

- Прописи для левшей - tochilki.jpg (25.92 КБ) 1941 просмотр
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
И ножницы для левшей бывают
.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыЮкка
Ножницы нам прислали
, теперь Гух меня дразнит, если я пытаюсь этими ножницами резать! 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Девочки, может не в тему...
а леворукость по наследству передаётся, ато у нас папа левша и его старший брат левша, и сын старшего брата тоже шульга 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыЮкка
Черёмуха, предрасположенность есть.

Мобильная версия