может у кого-то есть свои методы, рецепты, поделитесь советами, пожалуйста!!!
Сухая кожа! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыPersik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сухая кожа!
Дорогие матушки и нематушки! Может кто-то из Вас сможет подсказать! У меня очень-очень сухая кожа лица и рук (в особенности, лица), кремы сильно длительного эффекта и увлажнения не дают, периодически она еще и начинает шелушиться. А лето очень жаркое, придумать ничего не могу
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Re: Сухая кожа!
У меня тоже очень сухая кожа..Недавно такой рецепт дали.
Апельсин разрезать напополам и после душа половинками водить по влажной коже, можно и на лицо. Обсохнуть.Всё.
Скажу честно, сама еще не пробовала, всё как то недосуг.
Апельсин разрезать напополам и после душа половинками водить по влажной коже, можно и на лицо. Обсохнуть.Всё.
-
Автор темыPersik
Но с этим надо аккуратно, вдруг аллергия на цитрусовые
недавно прочитала, что для лета, лучшее увлажнение, это из арбуза выдавить сок в формочки (есть такие, для льда в морозилке) и поставить в морозилку, когда замерзнут, протирать ими лицо. Но сама тоже до сих пор не пробовала
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
недавно прочитала, что для лета, лучшее увлажнение, это из арбуза выдавить сок в формочки (есть такие, для льда в морозилке) и поставить в морозилку, когда замерзнут, протирать ими лицо. Но сама тоже до сих пор не пробовала
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
наверно липко будетЛебёдушка:У меня тоже очень сухая кожа..Недавно такой рецепт дали.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Много отличных увлажняющих средств (натуральная косметика) фирмы Lush. В интернете есть их сайт.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Persik, овсяный кисель!
Отлично смягчает кожу и гипоаллергенен. Рукам можно устроить ванночки, а лицо умывать им, и протирать влажной салфеткой, не смывая водой.
Еще рекомендую посмотреть в аптеке средства для регенерации тканей. Для лета подойдет пантенол, он не жирный, а на зиму - Пантодерм. И еще - зимой никаких увлажняющих кремов! Только те, что пожирнее. Детские кремы вообще у меня не переводятся
Кстати, от солнца надо тоже защищать кожу. В косметике Нивея был раньше защитный крем от солнца в плоской жестяной баночке, для сухой кожи подходил идеально, но что-то сейчас его нет
Еще рекомендую посмотреть в аптеке средства для регенерации тканей. Для лета подойдет пантенол, он не жирный, а на зиму - Пантодерм. И еще - зимой никаких увлажняющих кремов! Только те, что пожирнее. Детские кремы вообще у меня не переводятся
Кстати, от солнца надо тоже защищать кожу. В косметике Нивея был раньше защитный крем от солнца в плоской жестяной баночке, для сухой кожи подходил идеально, но что-то сейчас его нет
Елена
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Моя подруга, обладательница очень сухой кожи , спасается защитными кремами Гарньер. И на солнце не страшно выйти, и кожа в нормальное состояние приходит.
лаватера:В косметике Нивея был раньше защитный крем от солнца в плоской жестяной баночке, для сухой кожи подходил идеально,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыPersik
Лаватера, подскажи пожалуйста, а что такое овсяный кисель? 
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Спасибо всем большое кто откликнулся
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Спасибо всем большое кто откликнулся
-
Виолина
я делала так: брала овсяные хлопья - минимум стакан, заворачивала в марлю, и этот мешочек опускала в литровую банку с теплой водой. настаивала... не помню сколько
жидкость получается мутноватая и слегка загустевшая. по сути это не совсем кисель. Тот овсяный кисель, который употребляется внутрь, готовится по-другому
Елена
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Сухую кожу можно смазывать оливковым маслом, оно не дает аллергии, полезно для кожи, также я использовала персиковое или миндальные масла, они нежные, хорошо смягчают, и очень полезные, а из кремов мне нравится крем Garnier для сухой и очень сухой кожи с медом, ночной и дневной, кожа просто блестит, но, конечно, масла мне нравятся больше.
-
Виолина
кстати! Если есть возможность брать деревенское молоко, то можно из свежей простокваши и овсяных хлопьев делать маску для лица
Елена

Мобильная версия