Делимся рецептами начинок для пирожков и пироговКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Olimpiada »

Хочу сразу спросить, как посоветуете сделать вкусную и нежную, чтоб не сухая получилась, МЯСНУЮ начинку для жареных пирожков. какое обычно вы берете мясо и т.п. Меня это так же и для блинчиков интересует. я имею в виду именно мясную, не ливерную. Я както помню делала, и получилась суховата, потом боялась экспериментов. на днях, правда, какойто кусок мяса из морозилки достала, уже не помнила, что это, сварила - оказалось вроде говядина. так жевать - жестко, я перекрутила на мясорубке вместе с поджареным луком+морковь, подлила немного бульена, соль, перец. получился вкусный паштетик. думаю, и как начинка было бы неплохо. Буду благодарна за провереные рецептики!
и не только мясные, выкладывайте все те, которые любит ваша семья! :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17131
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Странница »

В мясной фарш всегда добавляю много, очень много лука. Он придает сочность фаршу.
для пирожков всегда лук обжариваю отдельно от фарша.
А для сочности, добавляю тушенную капусту.
Идет на ура.
Из сладково.
Мак, изюм, немного корицы.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Olimpiada »

Странница, спасибо! а капусты много кладете? мясо не перебивает? тушите кислую капусту или сырую?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17131
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Странница »

Olimpiada, мясо всегда кладу для запаха.
Но если расшедриться, то можно пополам на пополам.
Капусту сначало шинкую, потом ее отжимаю с солью, и после этого в казан на жарку. Rtfr капуста готова, добавляю фарш и лук.
Кстати, когда капусту отжимашь на столе, она быстрее готовится и сока в казане или сотейнике намного меньше.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1549
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Оливия »

Мне нравится начинка из тушеной капусты и вареных яиц.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Olimpiada »

Оливия, а я вот слышала, что даже из сырой капусты с вареными яйцами вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
я вообще люблю пироги с начинкой из туш. капусты - сырую капусту тушу как обычно - лук, морковка, том. паста.
для маленьких пирожков хочу кислую потушить. еще читала рецепт - тушеная кислая капуста+поджареный лук с грибами. тоже,думаю, будет неплохо

Добавлено спустя 33 секунды:
а мясо какое вы берете обычно, если мясную начинку делаете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17131
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Странница »

Olimpiada, всегда беру фарш говядино-свиной.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Теплышко
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 29.09.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: От Бога
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Теплышко »

1 ревень почистить, нарезать маленькими кубиками. класть в пирожок сначала сахар, потом ревень, завернуть и швом вниз.
2 Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками, добавить вареное яйцо, посолить.
Аватара пользователя
маТаня
Всего сообщений: 2131
Зарегистрирован: 01.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
Откуда: Деревня, глушь, ...
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение маТаня »

Странница:В мясной фарш всегда добавляю много, очень много лука.
:friends:
Странница:всегда беру фарш говядино-свиной.
Это лучшее сочетание! Но можно и из одной говядины.
Я всегда делала так: говядину порезать как на гуляш, слегка обжарить в один-два слоя, не больше, на сильном огне с жиром и специями (укроп, лаврушка и черный перец обязательно) до золотистого цвета (не пережаривать до коричневой корки!), переложить в кастрюлю, залить бульоном или кипящей водой, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности (жидкости только чтобы прикрыть мясо, много не надо).
Отдельно на сковороде обжарить МНОГО лука (до трети от веса мяса можно), добавить мучной пассеровки и развести до сметанообразного состояния бульоном в котором тушилось мясо. Иногда получается, что бульон уходит весь, иногда сколько-то остается; можно остатки использовать по другому назначению.
Соединить тушеное мясо с луковой смесью и еще немного подержать на огне все вместе, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем все это пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Всё, начинка готова.
Судя по тому, что за десять лет торговли никто из покупателей моих пирожков на сухость не жаловался, должно быть такая начинка нормальная. :smile:

Жаль не подходит всем, потому что присутствует процесс обжаривания :(
Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1549
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
 Re: Делимся рецептами начинок для пирожков и пирогов

Сообщение Оливия »

А как бы без лука обойтись... :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мультипекарь, делимся опытом и рецептами.
    Анисия » » в форуме Кулинария
    32 Ответы
    5353 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
  • Делимся нотным репертуаром :)
    Дарьянушка » » в форуме Клирос
    439 Ответы
    75998 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Точечная роспись. Делимся опытом.
    Дюймовочка » » в форуме Рукоделие
    7 Ответы
    2352 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка