Взято здесь http://forum.say7.info/topic35583.html, там же можно посмотреть комментарии.
0,5 ст растительного масла (разновидность масла не оговаривалась автором, подойдет любое растительное масло без запаха,впоследствии масло можно подобрать по личному вкусу.Я пока остановилась на кукурузном)
0,5 ст. овощного бульона ( овощи можно тоже подбирать в соответствии со вкусовыми предпочтениями, например использовать грибы или ароматные коренья, мне кажется даже можно использовать жидкость из-под зеленого горошка)
1-2 ст.л. крахмала
1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока ( уксус можно использовать тот, который вы предпочитаете)
1-2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли (3-4г)
1/4 ч.л. сахара
1-2 ч.л. любых специй (можно вообще не добавлять)
Остудить небольшое количество овощного бульона и развести им крахмал. Вылить смесь с крахмалом в горячий овощной бульон. хорошо прогреть смесь, но не кипятить.Смесь должна хроршо загустеть.
Остудить крахмальную заварку до комнатной температуры и взбить с маслом . Добавить остальные ингредиенты и взбить ручным блендером ( возможно стационарный блендер не подойдет).
*1стакан=250 мл
У меня была водичка из-под консервированной кукурузы, в готовом майонезе вкус не ощущается, горчица была свежая поэтому немного жглось, хотя положила 1ч.л.
И немного солоновато получилось, из специй только чуток черного перца.
Для первого раза хорошо, в следующий раз немного изменю пропорции и думаю будет еще лучше

Мобильная версия