Бухгалтерский вопрос ПОМОГИТЕ!!!!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Машшуня
Всего сообщений: 5
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Бухгалтерский вопрос ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение Машшуня »

Бухгалтера, подскажите пожалуйста! Я работаю на крупном предприятии. К нам часто поступают счета-фактуры на возмещение почтовых расходов. Бухгалтерия отказывается принимать и проводить их без подтверждающих документов. Подтверждающие документы приходят спустя месяц. Получается, что счета-фактуры лежат у меня просто так, а потом оказываюсь я виноватой, потому что документы сдаю поздно. Правильно ли делает наша бухгалтерия?
Реклама
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
 Re: Бухгалтерский вопрос ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение Феодора »

Не совсем поняла о чем речь... Если у вас с/ф входящая, можно её сразу после проверки проводить.А какие подтверждающие док-ты? (контрольно кассовый чек, квитанции, накладные)? - так они же должны быть у вас сразу :oops: -наверное я что-то не пойму.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Птица счастья
Всего сообщений: 1237

Сообщение Птица счастья »

Я вот тоже не поняла сути вопроса. а что за с/фактура на почтовые расходы? У нас на почте квитанции дают. А подтверждающий документы (?) они такого же числа ведь как и счет-фактура и по идее должны быть сразу с ней. ну а если не сразу с ней, то все равно основной документ, что вы оплатили это с/ф., которая и идет в книгу покупок.
Я -Natulya
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1430

Сообщение НатальяМ-ва »

Птица счастья:Я вот тоже не поняла сути вопроса. а что за с/фактура на почтовые расходы? У нас на почте квитанции дают.
Мы тоже почтовые расходы оформляем по квитанции в авансовом отчете без выделения НДС.Доставка почты экспресс способом приходуется по акту и счету-фактуре один раз в месяц общей суммой(насколько я знаю это общепринитая практика)Для Вас главное чтобы документы попали в бухгалтерию для проведения в книги покупок до конца отчетного периода.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Марья78
Всего сообщений: 187
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Марья78 »

Машшуня:Бухгалтера, подскажите пожалуйста! Я работаю на крупном предприятии. К нам часто поступают счета-фактуры на возмещение почтовых расходов. Бухгалтерия отказывается принимать и проводить их без подтверждающих документов. Подтверждающие документы приходят спустя месяц. Получается, что счета-фактуры лежат у меня просто так, а потом оказываюсь я виноватой, потому что документы сдаю поздно. Правильно ли делает наша бухгалтерия?
Машшуня, бухгалтерия в любом случае должна принять к учету с/ф в текущем отчетном периоде, документ же не просто так нарисовали, а выставили за конкретные почтовые расходы, что то не совсем понятна данная ситуация :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема