Как бороться с грызунами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыanutakmv
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как бороться с грызунами?
Переехали в новую квартиру, панельный дом, 5 этаж. Сегодня полезла в шкаф, а там пакет с мукой прогрызан и мука просыпана. В верхнем шкафу лежало печенье, тоже прогрызан пакет и печенье валяется в 20 сантиметрах от пакета. Незнаю что делать? Пойду покупать мышеловку. Может кто знает верный способ борьбы с грызунами?
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Как бороться с грызунами?
А у нас на даче тоже мыши. Пока были кошки, тоже были мыши, но мало. Кошки пропали- соседи взяли еще котенка. Но он без нас не прижился- скучно. Соседи советуют яд или пшеницу с ядом. А я боюсь, т.к. на дачу ездим с мал. детьми. Мышеловки не хочу- брезгую вынимать. А ультразвуковые приборы никто не пробовал- насколько действенно?
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
У нас как появилась попугай так у нас пропали мыши дома
. А так каждую зиму скреблись. 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Мечтательница, мы пробовали ультразвуковые, причем достаточно мощные. Ерунда, одна реклама. Не боятся они их, а на хдоровье еще не известно, как скажется.
Мне понравился клей для мышек. Взяла картонку от коробки конфет, в серединку насыпала крупу, вокруг все обмазала клеем и сунула в шкафчик. Предварительно все продукты убрала туда, где они их не достанут. Попались только так, родимые.
Кот хорошо, но ведь это надолго, а потом еще он не 100% грызунов вылавливает. И есть много...
Мне понравился клей для мышек. Взяла картонку от коробки конфет, в серединку насыпала крупу, вокруг все обмазала клеем и сунула в шкафчик. Предварительно все продукты убрала туда, где они их не достанут. Попались только так, родимые.
Кот хорошо, но ведь это надолго, а потом еще он не 100% грызунов вылавливает. И есть много...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Лирания
Туча, это не правильные мыши
как в Винни Пухе.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Вообще лучшее средство от мышей - это крысы. так что, если у вас завелись мыши, надо завести одну крысу, она, кого сможет, сожрет, а остальные сами уйдут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Лирания
Верона, ага а потом будет темка, как избавиться от крыс. 
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
Клей хорошее средство. Когда работала в магазине, мы крыс на клей ловили, только жалко потом- они живые лежат и смотрят жалобно. Дома у меня как-то от мороза рассыпался цемент под унитазом (на первом этаже жили) и крыса прогрызла лаз и ходила ко мне на кухню в мусорке рыться, пробовала ее кормить, так нет- она выгребала "вкусненькое" под холодильник- всякие там куриные косточки и рыбные головы. Купила отравленное зерно- розовенькое такое, посыпала ей в норку и она исчезла.
-