Я ей говорю - платить не надо , он приедет, а что ж вы ее не возили в церковь, раз она "так рвется, что душу вымотала?
- Она стоять не может!
- У нас есть где сидеть, все сидят.
- Нам тяжело из Вершин машину найти, это еще доехать надо! (вообще-то там все с машинами и расстояние 5 км...) Вот все хочет в церковь! Куда в таком возрасте, ей 89 лет, давление 200 на...
- Тогда надо было звать батюшку к ней, почему не звали?
- Телефон не знали!
- Как не знали? А у нашего квартирного хозяина взять?
- Я им звонила-просила, жена не дает!
В общем, взяла у меня телефон батюшки и уехала. На машине. Господи, хоть бы нашли бабульку...
Это что-то. Довести человека до того, что он пешком сбежал. И как тяжко, что муж в кои-то веки именно в это время у Владыки, когда еще доедет.
Эта тетенька - еще ладно, она хоть теперь позвать хочет. А как с другими быть? С женами, которых мужья угрозой развода или побоями в церковь не пускают? Женщины кто хотят в храм - их муж+свекровь сразу стращают, что в психдом отправят и детей отберут. Детей тоже всех пристращали. Специально отваживают. Малышей, кто в храм хотят, специально всякой гадостью занимают - говорят, что они должны "мужиками быть", скоро им будет "выпивка и баба", это женщины прямо говорят. Дети на тебя смотрят доверчиво, а ты что можешь? С теми, кто поадекватнее, я пыталась говорить. Но таких мало, да и результата нет.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 4 секунды:
П.С. Бабулю вроде как отыскали.

Мобильная версия