Сегодня вот такая ситуация, и как раз вроде согласилась, что "надо", получилось бегло о Причастии (это батюшка беседует), а я мечусь в поисках книжки, где б эти темы развивались, что в разговоре наметились. Хватаю сретенскую "Первые шаги в храме", а там - куда сколько шагов сделать и в какой момент поклониться, а остальное разобрали... Кончилось тем, что подарили Евангелие, но я не об этом.
Умные брошюры? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Умные брошюры?
Дорогие девочки, я понимаю, что брошюры давно уже перешли в раздел "Православный юмор"
. И всё же. Какие брошюры (название - где издано -...) вы считаете адекватными для новоначальных? Точнее не для новоначальных, а для тех, кто пришел в храм "свечку поставить" - и удалось немного поговорить, что-то объяснить, пока захожанка испуганно просчитывает пути к отступлению
.
Сегодня вот такая ситуация, и как раз вроде согласилась, что "надо", получилось бегло о Причастии (это батюшка беседует), а я мечусь в поисках книжки, где б эти темы развивались, что в разговоре наметились. Хватаю сретенскую "Первые шаги в храме", а там - куда сколько шагов сделать и в какой момент поклониться, а остальное разобрали... Кончилось тем, что подарили Евангелие, но я не об этом.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Re: Умные брошюры?
Сейчас столько всяких брошюр, что стандартные затрудняюсь назвать. У нас в храме есть несколько видов для новоначальных (названия и издательства каждый раз разные), но их тщательно заранее просматривает и отбирает батюшка.
Юкка:удалось немного поговорить, что-то объяснить, пока захожанка испуганно просчитывает пути к отступлению
Сейчас столько всяких брошюр, что стандартные затрудняюсь назвать. У нас в храме есть несколько видов для новоначальных (названия и издательства каждый раз разные), но их тщательно заранее просматривает и отбирает батюшка.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
А мне очень нравится тропинка к православному Храму Наталии Сухининой.
Азы православия бесспорный хит продаж. Владыка даже благословил понизить цену ниже закупочной, чтобы народ покупал, читал и вникал
Азы православия бесспорный хит продаж. Владыка даже благословил понизить цену ниже закупочной, чтобы народ покупал, читал и вникал
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Права на эту брошюру принадлежат петербургскому издательству "Сатис", все прочие издания - "пиратские". За 14 лет, прошедших с первого тиража, кто только не воровал "Азы" - как полностью, так и частями
)"
А ещё новоначальным хорошо читать "Закон Божий" Серафима Слободского!
Мне тоже нравится эта книга о. Константина, читала в и-нете, потом купила в лавке, а там ни слова об авторе, издательство Почаевской лавры, даже обидно стало за батюшку и случайно нашла его в "В Контакте", пообщались на эту тему, приведу часть его письма:"Да, я составитель брошюры "Азы Православия" и автор почти всех её статей. Первоначально они публиковались в газете "Православный Санкт-Петербург", впоследствии были сведены под одну обложку.Верба:Моя любимая - "Азы православия" Константина Слепинина
Права на эту брошюру принадлежат петербургскому издательству "Сатис", все прочие издания - "пиратские". За 14 лет, прошедших с первого тиража, кто только не воровал "Азы" - как полностью, так и частями
А ещё новоначальным хорошо читать "Закон Божий" Серафима Слободского!
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Священник Михаил Шполянский. Мы входим в храм... Практическое пособие на пути к Церкви. Москва:ОБРАЗ,2007.-128 страниц.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия