Строительные блокиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Строительные блоки

Сообщение Виолина »

У кого есть опыт строительства из блоков (пенобетонных, газосиликатных...), расскажите, пожалуйста, это правда выгоднее, чем из кирпича? Какие есть тонкости или сложности? Действительно ли они лучше в плане теплоизоляции (опять же в сравнении с кирпичом), и действительно ли требуется меньше связующего раствора?
Я понимаю ,что форум женский, но с чем только в жизни не приходится сталкиваться :pardon:
Елена
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
 Re: Строительные блоки

Сообщение Алиса »

:D Привет, лаватера,
Про блоки сейчас читаю оооочень много и уже есть кое-какие выводы, могу поделиться:
Блоки правда дешевле кирпича, т.к. их нужно меньше (кирпичная стена должна быть толстой - это дорого). Т.к. их меньше, чем кирпичиков, то и расход раствора будет меньше (меньше швов)
Есть несколько видов блоков: газосиликатные, пенобетонные, пескоцементные, шлакоблоки, керамзитобетонные и наверное какие-нибудь еще. Поштудировав строительные форумы, я поняла что соотношение цена-качество оптимальное у керамзитобетонных блоков, только их нужно утеплять обязательно (снаружи!)..Вообще у всех блоков есть недостатки и достоинства (первого больше), но цена перебивает все! У нас в области стрительство идет в основном из них, из кирпича уже давно никто не строится, разве что очень богатые люди.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Алиса, :D ну дык... строительный сезон начинается. Я тоже читаю про блоки в инете, но у нас предложение товаров ограничено :pardon: в основном газосиликатный продают (липецкий и ярославльский - ближе, что ли, не производят? :unknown: )
Снаружи, наверно, дешевле сайдингом? :-|
Елена
Алиса

Сообщение Алиса »

лаватера:Снаружи, наверно, дешевле сайдингом?
Сайдинг сейчас очень разннобразный бывает..Главное просчитать под сайдинг утеплительи наверное, вентзазор (точка росы там всякая, ну ты меня понимаешь :friends: :D )...Хотя я читала , что газосиликат можно без утеплителя (если стена сантиметров 60 будет), тогда , наверное можно просто заштукатурить (хотя я себе мало представляю, мне кажется что эти блоки такие блоки не особо влагостойкие :unknown: ..есть еще такое понятие как "мокрый фасад" блок, утеплитель, штукатурка..Цену не знаю, но дешевле , чем облицовочный кирпич :-|

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Алиса:ну ты меня понимаешь
а то ж! :lol: :friends:
Муж сказал, что вопрос облицовки в этом году даже рассматривать не стОит. Про толщину стен все равно нужно думать сейчас, не знаю, чего он там себе представляет :pardon: Кирпич расчитывали исходя из толщины стен в 52 см, а сейчас вот думаю, блоки в два слоя хватит ли?
Елена
Алиса

Сообщение Алиса »

А зачем в два слоя? Есть варианты кладки : в блок ( толщина стены по самой толстой стенке блока), в полблока и четверть блока соответственно..Стены в блок хватит , конечно если блок не тоньше сантиметров 40 (38,39, бывают 35, тоже нормальные, все зависит от материала)..Это если с утеплителем( так и так получится, либо стена сантиметров 60)..Главное для прочности армирование делать в каждом... :-| (еще не знаю)...ряду и если второй этаж будет , то армопояс для перекрытия. Воть...
Мы тоже утеплять и облицовывать не в первый год будем (если вообще удастся что-то построить)

Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Алиса:(если вообще удастся что-то построить)
ну да :sorry:
вот такие блоки у нас: Блок газосиликатный 400х250х600. Что из этого толщина, 250 или 400?
Елена
Алиса

Сообщение Алиса »

Вот , самое большое значение (600) - это как раз и есть та величина, при кладке которой будет считаться "в Блок", 400 в полблока (т.е. в 2 ряда стена будет 80 см, крутовато, имхо), и в четверть блока - 25 см (соответственно стена 50 см, но я не представляю, как это крепиться будет, хотя может чуток выгоднее, чем в блок)..Надо смотреть характеристики от производителя (теплопроводность, прочность и прочее) и сравнивать с коэффициентом в регионе..Может это как раз тот вариант, про кторый я выше писала (стену 60 см утеплять не надо), тогда получается, кладка в блок - самое выгодное :good: . Но! Еще просчитать увяжется ли такая стена с фундаментом :-|
Мне вон накуралесили рабочие, сделали ростверк шириной 38 см, а я теперь мучаюсь с пирогом стены, так пока ничего и не вымучила :(

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
А еще лучше в полблока класть (40) + утеплитель..Дешево и сердито

Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

а фундамент у нас ого-го! Там блоки фундаментные уложены, которые колхоз отдал. Они широкие, 60 см.
Пойду еще дальше читать. Недостаточно еще у меня информации
Елена
Алиса

Сообщение Алиса »

лаватера, иди на форумхауз, я там тоже читаю..там все такие умные :smile: , я даже там что-либо спросить стесняюсь, так на ус мотаю, скоро усы будут диннее чем у мужа :lol:

Ответить Пред. темаСлед. тема