Третья кошечка еще не взрослая, ей 9 мес., поэтому не линяет, четвертый корниш-рекс, без шерсти почти, с него и клочка не наберешь. А про Бертика (мейн-куна) муж, вычесывая, приговаривает: бараний вес - баранья шерсть
Линька!!! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыВиолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Линька!!!
Ну что, кошатницы, линяем?
Я себе сделала подарок на Пасху, купила турбощетку для пылесоса (спрашивала про нее в пылесосной темке). И как вовремя: у нас четыре кошки, линяют только двое, но зато как! Мама дАрАгая!
Мейн-кун и скоттиш-фолд - кучикучикучи подшерстка и шерсти. Чешем, моем, опять чешем и пылесосим, пылесосим, пылесосим...
Третья кошечка еще не взрослая, ей 9 мес., поэтому не линяет, четвертый корниш-рекс, без шерсти почти, с него и клочка не наберешь. А про Бертика (мейн-куна) муж, вычесывая, приговаривает: бараний вес - баранья шерсть
Предложил постричь его машинкой под льва. Ага, щаз
Бертик боится всего жужжащего, а стричь ножницами некрасиво получается. Но если будет опять жарко летом, он опять будет мучится - свяжу, скручу лапы и побрею 
Елена
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Re: Линька!!!
Хорошая темка.... Мы короткошерстные- но тоже теряем шерсть...
Хотела помыть-не знаю как это теоретически осуществить....
Рентген делали- втроем держали, а здесь "топить будут...."
Зато мы купили специальные ножницы и подстригли кончики когтей.
Хотела помыть-не знаю как это теоретически осуществить....
Рентген делали- втроем держали, а здесь "топить будут...."
Зато мы купили специальные ножницы и подстригли кончики когтей.
-
Автор темыВиолина
Остальных мою одна: корниша несколько раз в год, скоттиша только по случаю, а Бертика регулярно, раз в месяц приходится.
вдвоем если только. Один держит, другой моет. А никогда раньше не мыли? Мы куна вдвоем моем, потому как силища у него нехилаяМирра:Хотела помыть-не знаю как это теоретически осуществить....
Елена
-
Мирра
- Модератор
Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
Надо ли им покупать кошачий шампунь или обычным помыть можно?
Наш кот на улицу не выходит никогда. Не мыли тоже ни разу.
Надо ли им покупать кошачий шампунь или обычным помыть можно?
Наш кот на улицу не выходит никогда. Не мыли тоже ни разу.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
У нас так и было,помыли кошек,а на следующий день хиротония.Мирра:Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мирра
- Модератор
-
Бусинка
Мирра,
Так совпало,что взяли маленького котенка,а кошка не очень чистая.Вот и пришлось мыть,да ещё кот подвернулся красивый.Взяли заодно.
Так совпало,что взяли маленького котенка,а кошка не очень чистая.Вот и пришлось мыть,да ещё кот подвернулся красивый.Взяли заодно.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Автор темыВиолина
в прямом смысле: занимался рукопашным боем, а играя с кошками отрабатывал реакцию. У него царапин и не бывает, это я вечно поцарапанная хожу
ну в общем-то да, определенная сноровка нужна. У меня муж давний кошатник, он даже в юности на кошках тренировалсяМирра:Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
Елена
-
Бусинка
Мы в общежитии жили от семинарии(бывшая тюрьма).Естественно мыли в комнате в тазу.Зрелище ещё то.
Кот годовалый уперся всеми четырьмя лапами в края таза и попробуй его засунь туда. 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Я всегда покупала кошачий. В вет.аптеках, а не абы где.
Знакомая ветеринар мне даже сказала, что я этим шампунем могу вымыться, а вот животных лучше не мыть "нашими".
Правда, как-то я все-таки вымыла кота детским шампунем, за неимением специального. Все прошло нормально.
Коты обычно пугаются, если их сразу пихать в таз с водой и начать поливать.
Я своего заранее приглашала в ванну.
Там он сидел на маленьком стульчике и смотрел, что и как. А я включала душ, бросала в тазик игрушку, то, сё... При этом все Тише объясняла. Он таращил глаза и был весь во внимании. Так, с уговорами, и мылись.
Кто- нибудь всегда помогал и придерживал лапы.
Один раз он у меня вырвался намыленный и залез под диван. Сидел там и не желал вылезать до вечера, пока сын не пришел. За это время успел, бедный, облизать весь шампунь и даже высох.
С той поры одна мыть не рисковала.
Мирра!Мирра: Надо ли им покупать кошачий шампунь или обычным помыть можно?
Я всегда покупала кошачий. В вет.аптеках, а не абы где.
Знакомая ветеринар мне даже сказала, что я этим шампунем могу вымыться, а вот животных лучше не мыть "нашими".
Коты обычно пугаются, если их сразу пихать в таз с водой и начать поливать.
Я своего заранее приглашала в ванну.
Кто- нибудь всегда помогал и придерживал лапы.
Один раз он у меня вырвался намыленный и залез под диван. Сидел там и не желал вылезать до вечера, пока сын не пришел. За это время успел, бедный, облизать весь шампунь и даже высох.

Мобильная версия