Линька!!!Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Линька!!!

Сообщение Виолина »

Ну что, кошатницы, линяем? :D Я себе сделала подарок на Пасху, купила турбощетку для пылесоса (спрашивала про нее в пылесосной темке). И как вовремя: у нас четыре кошки, линяют только двое, но зато как! Мама дАрАгая! :%) Мейн-кун и скоттиш-фолд - кучикучикучи подшерстка и шерсти. Чешем, моем, опять чешем и пылесосим, пылесосим, пылесосим...
Третья кошечка еще не взрослая, ей 9 мес., поэтому не линяет, четвертый корниш-рекс, без шерсти почти, с него и клочка не наберешь. А про Бертика (мейн-куна) муж, вычесывая, приговаривает: бараний вес - баранья шерсть :P Предложил постричь его машинкой под льва. Ага, щаз :P Бертик боится всего жужжащего, а стричь ножницами некрасиво получается. Но если будет опять жарко летом, он опять будет мучится - свяжу, скручу лапы и побрею :D
Елена
Реклама
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка
Сыновей: 0
 Re: Линька!!!

Сообщение Мирра »

Хорошая темка.... Мы короткошерстные- но тоже теряем шерсть...
Хотела помыть-не знаю как это теоретически осуществить.... :-|
Рентген делали- втроем держали, а здесь "топить будут...."

Зато мы купили специальные ножницы и подстригли кончики когтей.
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Мирра:Хотела помыть-не знаю как это теоретически осуществить....
вдвоем если только. Один держит, другой моет. А никогда раньше не мыли? Мы куна вдвоем моем, потому как силища у него нехилая :%) Остальных мою одна: корниша несколько раз в год, скоттиша только по случаю, а Бертика регулярно, раз в месяц приходится.
Елена
Мирра
Модератор

Сообщение Мирра »

Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
Надо ли им покупать кошачий шампунь или обычным помыть можно? :-|

Наш кот на улицу не выходит никогда. Не мыли тоже ни разу.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Мирра:Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
У нас так и было,помыли кошек,а на следующий день хиротония. :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Мирра
Модератор

Сообщение Мирра »

Бусинка:а на следующий день хиротония.
:lol: :lol: :lol: :lol:

Зато кошки чистые.... :good:
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Мирра,
Так совпало,что взяли маленького котенка,а кошка не очень чистая.Вот и пришлось мыть,да ещё кот подвернулся красивый.Взяли заодно. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

Мирра:Боюсь , что если супруг его держать будет- потом все руки будут в царапинах.
ну в общем-то да, определенная сноровка нужна. У меня муж давний кошатник, он даже в юности на кошках тренировался :D в прямом смысле: занимался рукопашным боем, а играя с кошками отрабатывал реакцию. У него царапин и не бывает, это я вечно поцарапанная хожу :pardon:
Елена
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Мы в общежитии жили от семинарии(бывшая тюрьма).Естественно мыли в комнате в тазу.Зрелище ещё то. :ROFL: Кот годовалый уперся всеми четырьмя лапами в края таза и попробуй его засунь туда. :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мирра: Надо ли им покупать кошачий шампунь или обычным помыть можно? :-|
Мирра!
Я всегда покупала кошачий. В вет.аптеках, а не абы где. :smile:
Знакомая ветеринар мне даже сказала, что я этим шампунем могу вымыться, а вот животных лучше не мыть "нашими". :pardon: Правда, как-то я все-таки вымыла кота детским шампунем, за неимением специального. Все прошло нормально. :roll:

Коты обычно пугаются, если их сразу пихать в таз с водой и начать поливать.
Я своего заранее приглашала в ванну. :D Там он сидел на маленьком стульчике и смотрел, что и как. А я включала душ, бросала в тазик игрушку, то, сё... При этом все Тише объясняла. Он таращил глаза и был весь во внимании. Так, с уговорами, и мылись. :P
Кто- нибудь всегда помогал и придерживал лапы.
Один раз он у меня вырвался намыленный и залез под диван. Сидел там и не желал вылезать до вечера, пока сын не пришел. За это время успел, бедный, облизать весь шампунь и даже высох. :%) С той поры одна мыть не рисковала.
Ответить Пред. темаСлед. тема