Досуг в семье священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Досуг в семье священника

Сообщение Гунчик »

Дорогие многодетные матушки! Поделитесь пожалуйста личным опытом. Как организовать увлекательное проведение времени всей семьёй? Правда имеются некоторые издержки службы, вам они знакомы не понаслышке. Батюшки наши все выходные заняты и по вечерам частенько тоже. И всё-таки, если появились нежданно-негаданно свободные часа 2-4 и мы все вместе. Как провести эти драгоценные часы? Спасибо.
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Досуг в семье священника

Сообщение Полевая ромашка »

Гунчик, где-то такую тему я видела.....
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Мы летом в огороде время проводим :D , занятия всем находиться. Любим смотреть фильмы всей семьей, только очень редко такое бывает. Иногда в игры настольные сыграем. Чаще бывает только совместный ужин :smile:
Автор темы
Гунчик

Сообщение Гунчик »

А какие существуют интересные настольные игры для большого колличества игроков?
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Смотрим старые фильмы,гуляем,ездим по святыням.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

А какие существуют интересные настольные игры для большого колличества игроков?
;) Экономические игры типа "Монополия", "Миллионер". Всей семьей можно играть и часами. Заодно устный счет подтянуть.
Автор темы
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Попытаюсь обрисовать проблему. У нас деткам 0, 3, 7, 9 и 10 лет. Старшие мальчики. Даже когда нам всем вместе удаётся куда-нибудь выбраться, наш папа быстро от деток устаёт. Он делает каждому больше 3 замечаний в минуту, раздражается, короче напряжно. Ему хорошо, спокойно, когда мы вдвоём болтаем, гуляем (уложив деток). А вот расслабиться, подурачиться с детишками как -то у него не выходит. Так вот я с детками и на лыжах и на коньках и на велосипедах и в уроках и в огороде с лопатами и гвоздями одна... Папа и занят почти всегда , да и тяжеловато нам вместе. А уроки проверить я ему просто не могу доверить - тут дело и до ремня дойти может. Ой, только не подумайте, папа нас всех любит, заботится о нас, а отдыхать вместе не получается. Конечно же я говорю ему о необходимости живого тесного общения детей с отцом, он проникается, но его дня на 2 хватает. Милые, посоветуйте,как нам разрулить эту проблему. Ведь иначе мы не сможем вырастить счастливых, полноценных детей. Беда в том, что мальчишки уже тайны отцу не доверяют, да и бывает, что вырвется из их уст страшное "не люблю".
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Гунчик, не хочется тебя огорчать, но думаю что воспитанием в семье священника почти на 100% занимается матушка, ты подумаешь, что я понимаю, с одним ребенком да и в такие годы... но я выросла в семье священника, нас было 3, я старшая,папа был настоятелем 9 сельских приходов (в советское время, когда страшно не хватало священников и зарплат тоже :( ), потом благочинным 30 приходов... мы папу почти не видели, он всегда усталый, занятой и т.д. Когда мы окончили школу папа сел и сказал, а окгда же вы выросли? :shock: Он не знает кто когда пошел, когда начал говорить, но когда была возможность всегда старался помочь по хозяйству. Очень редко выезжали в лес, хотябы раз в сезон, 2 раза были на море... Самое главное чтоб детки не видели измотанную задерганную маму. Ты извини за такие серые краски, если у вас все выдается минутка на совместное времяпровождение займитесь действительно чем-то на улице, почитайте вместе коротенькие истории, порассуждайте над ними, поиграйте в лото - чудесно подойдет для всех деток, старшим зянятно выиграть, младшим-цифры виучить :roll:
Будьте счастливы! :Rose:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

Лебёдушка:Мы летом в огороде время проводим :D , :smile:
Если бы я своего мужа в огород загнала, мы бы его вообще никогда не увидели бы - удрал бы папуасов крестить.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Гунчик, Можно еще книжку "Записки попадьи" почитать- так знакомо. А если серьезно это участь такая наша матушкинская. Хотите полноценную семью не становитесь матушками (шутка)
Мой совет - устройте для папы сюрприз, например, отрепетируйте втайне от него спектакль специально для папы или концерт. Можно сделать спектакль-притчу с намеком - полет фантазии на эту тему неограничен. когда все будет готово посадите папу в кресло, принесите ему напитки разные онклюзив и прочее и покажите ему концерт - думаю он будет в восторге, а вся семья почувствует единение.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юлия:. А если серьезно это участь такая наша матушкинская. Хотите полноценную семью не становитесь матушками (шутка)
:( Нет..не шутка.Это больше правда жизни... :( :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема