Досуг в семье священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыГунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Досуг в семье священника
Дорогие многодетные матушки! Поделитесь пожалуйста личным опытом. Как организовать увлекательное проведение времени всей семьёй? Правда имеются некоторые издержки службы, вам они знакомы не понаслышке. Батюшки наши все выходные заняты и по вечерам частенько тоже. И всё-таки, если появились нежданно-негаданно свободные часа 2-4 и мы все вместе. Как провести эти драгоценные часы? Спасибо.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Re: Досуг в семье священника
Мы летом в огороде время проводим
, занятия всем находиться. Любим смотреть фильмы всей семьей, только очень редко такое бывает. Иногда в игры настольные сыграем. Чаще бывает только совместный ужин 
-
Автор темыГунчик
А какие существуют интересные настольные игры для большого колличества игроков?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Смотрим старые фильмы,гуляем,ездим по святыням.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Экономические игры типа "Монополия", "Миллионер". Всей семьей можно играть и часами. Заодно устный счет подтянуть.
А какие существуют интересные настольные игры для большого колличества игроков?
-
Автор темыГунчик
Попытаюсь обрисовать проблему. У нас деткам 0, 3, 7, 9 и 10 лет. Старшие мальчики. Даже когда нам всем вместе удаётся куда-нибудь выбраться, наш папа быстро от деток устаёт. Он делает каждому больше 3 замечаний в минуту, раздражается, короче напряжно. Ему хорошо, спокойно, когда мы вдвоём болтаем, гуляем (уложив деток). А вот расслабиться, подурачиться с детишками как -то у него не выходит. Так вот я с детками и на лыжах и на коньках и на велосипедах и в уроках и в огороде с лопатами и гвоздями одна... Папа и занят почти всегда , да и тяжеловато нам вместе. А уроки проверить я ему просто не могу доверить - тут дело и до ремня дойти может. Ой, только не подумайте, папа нас всех любит, заботится о нас, а отдыхать вместе не получается. Конечно же я говорю ему о необходимости живого тесного общения детей с отцом, он проникается, но его дня на 2 хватает. Милые, посоветуйте,как нам разрулить эту проблему. Ведь иначе мы не сможем вырастить счастливых, полноценных детей. Беда в том, что мальчишки уже тайны отцу не доверяют, да и бывает, что вырвется из их уст страшное "не люблю".
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Гунчик, не хочется тебя огорчать, но думаю что воспитанием в семье священника почти на 100% занимается матушка, ты подумаешь, что я понимаю, с одним ребенком да и в такие годы... но я выросла в семье священника, нас было 3, я старшая,папа был настоятелем 9 сельских приходов (в советское время, когда страшно не хватало священников и зарплат тоже
), потом благочинным 30 приходов... мы папу почти не видели, он всегда усталый, занятой и т.д. Когда мы окончили школу папа сел и сказал, а окгда же вы выросли?
Он не знает кто когда пошел, когда начал говорить, но когда была возможность всегда старался помочь по хозяйству. Очень редко выезжали в лес, хотябы раз в сезон, 2 раза были на море... Самое главное чтоб детки не видели измотанную задерганную маму. Ты извини за такие серые краски, если у вас все выдается минутка на совместное времяпровождение займитесь действительно чем-то на улице, почитайте вместе коротенькие истории, порассуждайте над ними, поиграйте в лото - чудесно подойдет для всех деток, старшим зянятно выиграть, младшим-цифры виучить
Будьте счастливы!
Будьте счастливы!
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Гунчик, Можно еще книжку "Записки попадьи" почитать- так знакомо. А если серьезно это участь такая наша матушкинская. Хотите полноценную семью не становитесь матушками (шутка)
Мой совет - устройте для папы сюрприз, например, отрепетируйте втайне от него спектакль специально для папы или концерт. Можно сделать спектакль-притчу с намеком - полет фантазии на эту тему неограничен. когда все будет готово посадите папу в кресло, принесите ему напитки разные онклюзив и прочее и покажите ему концерт - думаю он будет в восторге, а вся семья почувствует единение.
Если бы я своего мужа в огород загнала, мы бы его вообще никогда не увидели бы - удрал бы папуасов крестить.Лебёдушка:Мы летом в огороде время проводим,
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Гунчик, Можно еще книжку "Записки попадьи" почитать- так знакомо. А если серьезно это участь такая наша матушкинская. Хотите полноценную семью не становитесь матушками (шутка)
Мой совет - устройте для папы сюрприз, например, отрепетируйте втайне от него спектакль специально для папы или концерт. Можно сделать спектакль-притчу с намеком - полет фантазии на эту тему неограничен. когда все будет готово посадите папу в кресло, принесите ему напитки разные онклюзив и прочее и покажите ему концерт - думаю он будет в восторге, а вся семья почувствует единение.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Нет..не шутка.Это больше правда жизни...
Юлия:. А если серьезно это участь такая наша матушкинская. Хотите полноценную семью не становитесь матушками (шутка)
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-