"Звезда Вифлеема" - что за лагерь?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 "Звезда Вифлеема" - что за лагерь?

Сообщение Либхен »

Дорогие сестры!

Крестный моего сына просил узнать о православном детском лагере "Звезда Вифлеема" (где находится, организация отдыха и пр.), т.к. он хочет отправить туда своих сыновей. Если кто- нибудь что- либо знает, помогите пожалуйста! Заранее благодарю!
Реклама
Ласка
Всего сообщений: 2773
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: "Звезда Вифлеема" - что за лагерь?

Сообщение Ласка »

Посмотрите тут. Не тот ли? http://www.campzv.ru/
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Либхен,
Мой сын был там дважды,не знаю,поедет ли в третий раз,т.к. по возрасту уже не подходит. Отзывы только замечательные,и у него,и мы очень довольны!Единственный момент - это цена! Но они живут в очень хороших условиях, в подмосковном санатории,а это соответсвующая сумма!Педагоги - все замечательные,супер-профессионалы!Дети до сих пор дружат и общаются,жалко,что мы живем далеко! Знаю,что они встречаются гораздо чаще,обо всех их проектах можно почитать на сайте,приведеном выше!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Потрясающий лагерь!
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Интересно, не думала, что эта тема появится здесь... Если есть конкретные вопросы, пишите в личку. Работала в этом лагере с 2004 года, сейчас бок о бок с ними. могу помочь и с координатами, и с иной информацией.
Лагерь очень интересный для детей, директор с вожатским коллективом вечно что-нибудь придумывает (помню, как мы полгода разрабатывали смены до мельчайших деталей), вожатых долго учат, в основном, это студенты московских ВУЗов. Цена, действительно, высокая. Объясняется это тем, что своей базы у ЗВ нет, приходится брать помещения в аренду, а это бывает дорого, плюс закупка канцелярии (ее всегда есть на смене в необходимом количестве), спортивного инвентаря, зарплата вожатым, мед.работнику, реклама лагерей и других проектов...
Поэтому сейчас мы рядом с ЗВ, находясь буквально в одном помещении, делаем свои лагеря, для детей нашей Воскресной школы с гораздо меньшим бюджетом, для тех, кто не может позволить поехать в ЗВ.

Меня всегда беспокоил вопрос быта... Все же это зависит от конкретного вожатого. Я много лет работала на младшем отряде и, конечно, много времени уделялось проверке комнат, тому, чтобы высушить вещи (особенно в зимний период), помыться как следует и т.д. При огромной загруженности вожатых и проведении насыщенной программы и мероприятий не всегда есть на это время, заставляла себя ничего не забывать через силу.
Поэтому посоветовала бы отправлять туда более самостоятельных детей или постарше, чтоб не переживать сильно, или поговорить с вожатым перед отъездом, чтобы он уделил этому особое внимание.
Закрыто Пред. темаСлед. тема