За советом... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыcolon
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
За советом...
Матушки, простите, что вторгаюсь в ваш чисто женский форум.
У меня следующий вопрос к вам: общаюсь с девушкой, мы с ней прихожане одного храма. Общаемся около двух месяцев, этого, конечно, мало, чтобы узнать друг друга.
Меня смутила пару раз ее одежда, достаточно откровенная, как мне показалось. Наши взгляды на то, как должна быть одета христианка в повседневной жизни, видимо, расходятся. Я бы с радостью отбросил эти мысли, но поймал пару долгих взглядов на нее (или ее ноги) в общественном транспорте, и внутри осталось неприятное ощущение... даже гнев. В такой ситуации чувствую себя как на иголках: а вдруг кто-нибудь посмотрит как-то не так, и даже возникает желание ударить человека, который "не так" посмотрел. Что это: ревность? собственничество какое-то? любоначалие?
Могу ли я вообще с христианской точки зрения требовать чего-то или настаивать на чем-то до свадьбы, т.е. в подходе к одежде и нормально ли это? Может ли вообще человек кардинально поменять себя ради другого человека, и можно ли на этом настаивать? Не будет ли это гордыней с моей стороны?
Какой предел должен быть в отношениях между христианкой и христианином? Что дозволено до свадьбы: можно ли обнять человека? поцеловать в щеку?
В такие детали не приходилось раньше заглядывать: как ходить с женой на пляж? и вообще ходить ли? Уж там-то ее точно не уберечь от "оценивающих" взглядов.
Думаю, во многом тут играет роль мое неофитство: новообращенным присущ фанатизм какой-то. Поэтому и хочется услышать совета от умудренных духовным опытом. Что вы думаете обо всем написанном как женщины?
У меня следующий вопрос к вам: общаюсь с девушкой, мы с ней прихожане одного храма. Общаемся около двух месяцев, этого, конечно, мало, чтобы узнать друг друга.
Меня смутила пару раз ее одежда, достаточно откровенная, как мне показалось. Наши взгляды на то, как должна быть одета христианка в повседневной жизни, видимо, расходятся. Я бы с радостью отбросил эти мысли, но поймал пару долгих взглядов на нее (или ее ноги) в общественном транспорте, и внутри осталось неприятное ощущение... даже гнев. В такой ситуации чувствую себя как на иголках: а вдруг кто-нибудь посмотрит как-то не так, и даже возникает желание ударить человека, который "не так" посмотрел. Что это: ревность? собственничество какое-то? любоначалие?
Могу ли я вообще с христианской точки зрения требовать чего-то или настаивать на чем-то до свадьбы, т.е. в подходе к одежде и нормально ли это? Может ли вообще человек кардинально поменять себя ради другого человека, и можно ли на этом настаивать? Не будет ли это гордыней с моей стороны?
Какой предел должен быть в отношениях между христианкой и христианином? Что дозволено до свадьбы: можно ли обнять человека? поцеловать в щеку?
В такие детали не приходилось раньше заглядывать: как ходить с женой на пляж? и вообще ходить ли? Уж там-то ее точно не уберечь от "оценивающих" взглядов.
Думаю, во многом тут играет роль мое неофитство: новообращенным присущ фанатизм какой-то. Поэтому и хочется услышать совета от умудренных духовным опытом. Что вы думаете обо всем написанном как женщины?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Re: За советом...
Поскольку она не ваша невеста вы, разумеется, не имеете права ничего от нее требовать.
Если говорить общо, то правильнее всего вашей избраннице, когда она будет, ясно и откровенно изложить ваши взгляды на ее желаемое поведение и внешний вид. Чтобы не вышло, что до свадьбы вы, как и пристало мужчине
увлеклись ее красотой, а потом требовали паранджу и ежегодное чадородие. В таких вопросах должно быть согласие и единомыслие заранее.
Что касается встреч и отношений, то они безусловно должны быть целомудренными. Пределы определяются вашим опять-таки отношениями, насколько там расчета (что, извините, пока только и видно из ваших вопросов
) и насколько там чувств.
Ну и можете почитать, тут масса тем и про пляж, и про все остальное.
Единственная просьба: воздержитесь от личных вопросов, у нас это не приветствуется. Если кто-то из форумчанок захочет поделиться личным опытом - сделает это добровольно.
Если говорить общо, то правильнее всего вашей избраннице, когда она будет, ясно и откровенно изложить ваши взгляды на ее желаемое поведение и внешний вид. Чтобы не вышло, что до свадьбы вы, как и пристало мужчине
Что касается встреч и отношений, то они безусловно должны быть целомудренными. Пределы определяются вашим опять-таки отношениями, насколько там расчета (что, извините, пока только и видно из ваших вопросов
Ну и можете почитать, тут масса тем и про пляж, и про все остальное.
Единственная просьба: воздержитесь от личных вопросов, у нас это не приветствуется. Если кто-то из форумчанок захочет поделиться личным опытом - сделает это добровольно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Образование: высшее
Бедный, бедный colon! Вы как сороконожка, которая задумалась о том, с какой ноги ходить, вовсе запуталась и упала.
Если Вам хочется упаковать её в мешок и т.п., то я тут любви как-то вообще не вижу. И вообще не вижу, что тут можно обсудить или посоветовать
Если Вам хочется упаковать её в мешок и т.п., то я тут любви как-то вообще не вижу. И вообще не вижу, что тут можно обсудить или посоветовать
-
Автор темыcolon
- Всего сообщений: 4
птица певчая:
Согласен, о любви пока что говорить рано. А после 7 встреч она уже должна быть? Не знаю насколько я прав, но мне кажется, что любовь возникает не одномоментно, а как раз в процессе "притирки" характеров, если люди готовы жертвовать своими я друг для друга. А до этого может быть и влюбленность.
В том-то и дело, что упаковывать в мешок я ее не хочу, но заметил выше описанный шлейф мыслей в голове. Потому и обратился за советом, что не могу понять, что во мне говорит: моя самость (она однозначно говорит) или это вообще от лукавого, и надо гнать эти мысли подальше; или все же стоит поговорить откровенно с человеком.
Кстати, с сороконожкой встречался, малоприятное создание. Видать, недалеко от нее ушел.
фотина
спасибо большое за совет!
Согласен, о любви пока что говорить рано. А после 7 встреч она уже должна быть? Не знаю насколько я прав, но мне кажется, что любовь возникает не одномоментно, а как раз в процессе "притирки" характеров, если люди готовы жертвовать своими я друг для друга. А до этого может быть и влюбленность.
В том-то и дело, что упаковывать в мешок я ее не хочу, но заметил выше описанный шлейф мыслей в голове. Потому и обратился за советом, что не могу понять, что во мне говорит: моя самость (она однозначно говорит) или это вообще от лукавого, и надо гнать эти мысли подальше; или все же стоит поговорить откровенно с человеком.
Кстати, с сороконожкой встречался, малоприятное создание. Видать, недалеко от нее ушел.
фотина
спасибо большое за совет!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Профессия: регент
colon, вам сколько лет? Вы никогда раньше не влюблялись?
А любовь бывает разная - и мгновенная, и через дружбу, и через притирки... Не надо ее просчитывать.
А любовь бывает разная - и мгновенная, и через дружбу, и через притирки... Не надо ее просчитывать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
colon, Точно скажу: делать замечания по поводу ее гардероба не стОит, по-моему. Один из "женихов" моей юности однажды спросил: "А у тебя только ЭТИ туфли?" Да! Только эти! Потому что в конце 80-х не разбежишься-то уж больно - что урвала, в том и хожу. Да еще и 40-го размера поди найди! Но мне было так обидно и досадно! А потом еще собрались в гости к его знакомым, так он меня стал инструктировать, как себя надо вести в гостях в семье достатка ниже среднего, чтобы не обидеть хозяев. А я сама из почти такой же семьи! Как будто я давала повод для такого разговора - мы были знакомы всего-то вторую неделю. Мне это так надоело. Что ж будет дальше, подумала я. И на одно из свиданий не пошла и всё тут! 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
colon, на женщин постоянно кто-то смотрит, и не обязательно на ноги или грудь, могут с вожделением и на руки, на волосы, на губы смотреть. Женщины выглядели привлекательно и в юбках в пол и в вуали и в платках с сарафанами.
Хотя конечно трудно судить, может она действительно в радикальном мини рассекает?
Хотя конечно трудно судить, может она действительно в радикальном мини рассекает?
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
А мы с мужем виделись до свадьбы 4 раза и он ни разу не делал мне замечаний по поводу одежды (хотя я его провоцировала
) Потом это оценилось и я теперь сама себя контролирую. Важно смотреть в душу, а не на одежду. Жизнь сама всему научит. Я когда первый раз с батюшкой на приход приехала, была одета в бардовое пальто, шляпу и сапоги со шпилькой. (это такой каблук узкий, длиной 10 см). Бабульки выпали!

Елена
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Не перестарайтесь уважаемый. Когда у моего мужа неофитство заиграло (встречались уже 4 года) то у нас чуть до разрыва не дошло. И сейчас, будучи уже священником, мой муж не делает мне замечаний по поводу юбка-брюки, накрасится-ненакрасится, маникюры-педикюры и все в таком духе. Потому что если девушка верующая, она сама решит для себя что для нее приемлемо, а что нет. Может она ради вас и сможет изменится, а может ей будет проще отослать куда подальше. А за такой короткий промежуток времени узнать характер человека невозможно. И если ваша девушка привлекательна, имеет красивые ноги, глаза и прочее, то, простите, проблема не в ее красоте, а в ваших мозгах. Ведь мужчины почему то не женятся на корявой, горбатой, уродливой чтоб другие не заглядывались. Всем хочется чтоб жена была красивой и внешне и внутренне.colon: Думаю, во многом тут играет роль мое неофитство: новообращенным присущ фанатизм какой-то. Поэтому и хочется услышать совета от умудренных духовным опытом. Что вы думаете обо всем написанном как женщины?
Мое имя Ольга -)))
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
А мы до подачи заявления в ЗАГС виделись 2-2,5 часа.Полтавчанка:А мы с мужем виделись до свадьбы 4 раза
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-