Меня укусили - прививки?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Меня укусили - прививки?

Сообщение Юлия »

Кому- нибудь приходилось делать прививки от бешенства? Поделитесь "опытом".
У меня произошел следующий казус. Была в Краснодаре несколько дней, закрывала дом и почти случайно обнаружила забежавшую в дом кошку, вот было бы если б я ее закрыла - в доме никого не будет недели две, кошка точно сдохла бы да еще изгадила бы все.
Стала я ее выгонять, а она не выгоняется: мечется, шипит, бросается на окна и стены, в общем довыгонялись до того, что она меня цапнула зубами за запястье.
И это только начало. Вечером в Москве поехали в травмпункт, там сказали, что укусы в лицо, кисти рук считаются тяжелыми или опасными- отправили в больницу, мол первый укол это на три часа - гамма глобулин вводят под контролем. А потом 8 уколов уже в травмпункте по расписанию. Я поехала, а в больнице меня направили в другую больницу потому что у меня в анамнезе отек Квинке и я типа аллергик. Вот собираюсь ехать в другую больницу((( :cry:
А еще сказали 9мес :shock: :shock: :shock: не купаться в водоемах, не употреблять алкоголь и не загорать. Что еще не делать не знаю. Допустим без алкоголя обойдусь, но купаться, когда целое лето впереди для меня не мыслемо.
И еще инкубационный период бешенства до года. ( а кошечка себя явно неадекватно вела, нет никаких гарантий, что она не бешеная)

Напишите у кого были такие прививки, что вы делали.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Re: Прививки от бешенства

Сообщение Верба »

Юлия, очень сочувствую. Дай Бог, чтобы все обошлось
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

Юлия, Господи помилуй. У меня была такая история с дочерью... Чтобы избежать уколов мы целый день ловили кота!!!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

мне делали такие уколы...про загары и др. ничего не говорили..
Слава Богу за все!
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

И мне пришлось делать такие уколы. Про водоемы и загар - мне ничего не говорили, и я купалась все лето... Вот про спиртное говорили категорично. Очень серьезно, мол вплоть до летального исхода может быть реакция :shock:
А про уколы, помню голова сильно кружилась после первых, а потом нормально, там главное расписание соблюдать и не пропускать...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Алкоголь - сто процентов нельзя, там могучая аллергическая реакция идет, у меня знакомый с бокала шампанского чуть не помер. Но это только на время уколов.
На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.

Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.
Вот отсюда: http://www.astery-med.ru/info/thesaurus/beshenstvo/
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Младшего моего кусала собака лет пять назад, летом, про купание и загар ни слова не говорили :unknown:
Сделали три укола строго по графику, снова сдали анализы, вируса не обнаружили и остальные три отменили. Болезненные, но перенес нормально, бегал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
 Re: Меня укусили - прививки?

Сообщение Селестина »

Самое опасное - алкоголь.Его нельзя вообще. В течении года. А вот купаться и загорать...Главное не переохлаждаться и не перегреваться....И все.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Меня в детстве уличная собака шею расцарапала,боялись тоже бешенством заразила,назначили 40 уколов в живот,но только вроде мочить не разрешали,а загарать например можно было.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Та же история была.Муж квартиру запирал,заскочила бродячая кошка.Не мог выгнать:царапалась,шипела,кусалась,всего изодрала.Но в травмбольнице сказали,что это обычное поведение для кошек,и что бешенство у них бывает крайне редко,вообще без прививок домой отправили,зелёнкой только полили.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Ответить Пред. темаСлед. тема