Это страшно.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Это страшно.

Сообщение Ульяна »

Сегодня в храм пришла супружеская пара, у них большое горе, на днях утонул сынок 11 лет, мать была с ним на пляже, но спасти не успела. В такой тяжелый для них день они пришли на исповедь. Иеромонах спросил женщину были ли прочитаны над ней очистительные молитвы после родов, ответила, что не были. Потому, что она только кума отправила в храм крестить младенца, а сама осталась дома готовить еду на крестины и больше в храме ребенок с тех пор не был, и они с мужем не были. Священник читал над ней молитвы на очищение после родов, а рожденного уже нет в живых. :cry: Как же эта семья опаздала! Почему мы идем к Богу только в бедах? Почему так мало людей приходит в храм раньше, чем скорби постучаться? Я думаю, может стоит это рассказывать как пример тем, кто ещё не в церкви, может начнут воцерковляться?
Хотя, они молодцы, ведь есть ещё люди, которые в скорбях начинают хулить Бога и роптать и даже отходятот церкви.А им помоги Господи пережить скорбь.
Кто может, помолитесь об упокоении отр. Владимира, об утешении отца - скорбящего Олега, а как маму зовут - забыла.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это страшно.

Сообщение МАНЯША »

Помоги Господи. :cry:
Когда у нас страшное случилось-нам сказали,хорошо что вы несколько раньше успели воцерковиться.
Видно,нас Господь готовил к тому чтобы девочку нашу забрать.
А у моей крестницы,у той братик вообще некрещеный утонул,15 лет.
Там детки все один за другим шли,каждый год ,и так 10 человек подряд.Мать 2х окрестила-а остальных только все собиралась,все некогда было.Так и не успела.Но она с Алексием покойным поговорила,тот сказал что греха на ней нет,мы не знаем,и никто не знает,в раю ребенок или нет.Это особый о нем Промысел такой.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

В Рождественский сочельник у знакомых погибли два сына(утонули).Оба не крещенные. :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Ульяна:Почему мы идем к Богу только в бедах? Почему так мало людей приходит в храм раньше, чем скорби постучаться?
А потому,что много в нас гордости людской и все мы готовы делать сами,без чьей-либо помощи,особенно без Бога,еще бы,зачем ?,ему места нет в нашей жизни,а вот Господь людей приводит такими путями,если уже нет никак надежд на воцерковление,вот приходят они через скорбь.Страшно все это,хорошо,когда люди понимают это и приходят в храм,Слава Богу.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ульяна, мальчик единственный был?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

А у нас в посёлке в 2005 году первого мая в в ночь великой Пасхи случилось вот что. Ребята группой, живущие в соседнем поселке, 2 км между нашими поселками, после Крестного Хода возвращались домой. Один был на машине и решил побаловаться. Подъезжал близко и тормозил прям около ребят. В итоге не справился с управлением и прям в группу ребят въехал. Два парня погибли , братья из одной семьи. Один умер моментально, второй на руках у матери, она успела его обнять. Один брат учился со мной в параллельном классе, а(на то время мы уже на 4 курсе были), а второй был 10-классником.
Больше детей в их семье не было... :cry: А родители хорошие оба.
Родители в итоге решили восстанавливать большую часовню заброшенную недалеко от места гибели их детей. Часовня в честь иконы "Живоносный источник". Батюшка говорит что промыслительно, что в честь Божьей Матери часовня, так как, кто ,если ни она лучше утешит родителей, которые детей потеряли, ведь она сама такое же пережила. Уже много в часовне сделали, молебны проходят.
А года два назад еще в 3км от нас около храма Николая чудотворца забил источник. Храм прям у дороги находится. Так родители погибших мальчиков поставили над источником часовню и осветили в честь святых, чьи имена носили мальчики (в честь Артемия Веркольского и Антония Великого). Теперь каждый проезжающий может перекреститься, воды напиться.
А недавно они усыновили мальчика Степана...
Анабель
Всего сообщений: 7594
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Анисия, о каком случае вы рассказали!
Слава Господу, что не ожесточились сердца скорбящих родителей!
И Степана Господь управил к любящим сердцам!
Помоги им Господь!
:smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Со Степаном получилось так, что в дет. доме было три ребёнка из одной семьи, двоих брала одна семья из посёлка, в котором живут родители погибших мальчиков. Та семья не могла взять и Степана, так как там своих трое, хоть и взрослых почти. Ну вот и взяли родители Антона и Артема Степана к себе. Теперь Степан со своими братом и сестрой живут очень близко, но в тоже время и семья у него есть. Хотя и трудности у них конечно же есть, но вроде как утешение :unknown:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

а бывает Господь попускает людям скорби, и вновь и вновь.. как будто точно пытается достучаться до них... а они всё живут да на свои людские силы надеятся, а к Богу не приходят :(
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Сыновей: 0

Сообщение Ульяна »

МАНЯША: мальчик единственный был?
Да.
Анисия:А у нас в посёлке в 2005 году первого мая в в ночь великой Пасхи случилось вот что
Эту тему стоило открывать в том числе и ради того, чтобы Вы рассказали эту историю. Спаси, Господи. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема