Просто юморДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Феодора
Всего сообщений: 709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Просто юмор

Сообщение Феодора »

Надеюсь никого не ввиду в смущение, а может кто-то даже улыбнётся :smile:

Смешные истории из церковной жизни:

-В храме на молебне батюшка читает записки и поминает: «Петра, Ирины, Николая... и всех Православных Христиан, кроме тех, кто крал наш кирпич».
-В одном храме диакон читает записку: «Александра, Николая, Людмилы, Мальвины»...- молчание... - «Буратины» - и гомерический хохот диакона.
-Священник по имени Викентий заходит в храм, где его прямо у дверей встречает старушка-прихожанка. Благочестивая бабушка запамятовала имя и говорит: "Отец Винни-Пух, благословите", а он отвечает: "Сейчас, Пятачок, к иконе вот приложусь и благословлю..."
-После литургии одна бабулька, немножко замешкалась, не успела приложиться ко кресту, подходит к батюшке со словами "Батюшка, приложи меня к кресту, я не успела..."
-Приехали как-то в храм конкретные пацаны, машину освещать. Машина, надо понимать, навороченней некуда. Батюшка вышел, начинает святить. «Освящается колесница...» Тут один из пацанов к другому поворачивается и говорит: «Это чё он ее так обозвал? Нормальная же «бэха»...»
-Есть дивная молитва, которую поют на вечернем богослужении: «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку моею жертва вечерняя» («Да будет молитва моя, как кадило пред Тобой (Господи), а мои воздетые руки – вечерняя жертва Тебе»). Один священник рассказывал, что пожилая прихожанка, как только начинали петь эту молитву, заливалась горючими слезами и сокрушенно рыдала. Наконец, батюшка не выдержал и спросил у нее – что вызывает у этой женщины такие слезы?
- Да как же не рыдать-то, батюшка! – ответила она – Слова-то какие покаянные: «Я крокодила пред Тобою!!!»
Рассказывали и о другой старушке, которая, слыша эту молитву, тяжко вздыхала и говорила: «И не только крокодила, но и бегемота!»
-Одна бабушка пела Символ веры так: «... чаю воскресения мертвых и в жизни
буду человеком». («чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века»)
-Кадит диакон алтарь и громко читает 50 псалом. На его пути стоит чтец, отличавшийся очень худощавым сложением. Диакон кадит чтеца и читает: "Возрадуются кости смиренные..."
-Новый диакон вышел на службе и вместо "Вонмем" громко и протяжно так говорит "Возношуся". Настоятель в алтаре: "Держите его, а то совсем улетит"...
-Женщина на исповеди перечисляет грехи и называет мшелоимство. Батюшка спрашивает: "А что это такое?" Якобы он подозревал, что женщина не знает, что это за грех. Так и оказалось - женщина в чулане мышку ловила. (мшелоимство – это грех неправедного заработка; взятие денег в том случае, если их брать не следовало).
-На Пасхальной неделе священник дал возглас: «Слава Святей…», после чего хор должен был начать петь «Христос Воскресе», но хористы ошиблись и запели «Слава в вышних Богу…». Отец настоятель из алтаря начал громко их поправлять: «Христос Воскресе!». А народ Божий в храме не растерялся и на его крик ответил: «Воистину Воскресе!». Тут открывается диаконская дверь, из неё высовывается недовольный настоятель и говорит людям: «Это вас не касается!». :D
-Пасха. Утро. Заспанный клирос сидит на лавочке у храма. С нами мальчик-алтарник (12 лет), почти спит. Подходит о. Александр с приветствием: «Христос Воскресе!». Пока мы просыпались, мальчик бодро отвечает: «И Вам того же, батюшка!» Священник задумчиво чешет бороду и ответствует: «Да пока никто больше не сподобился...»
-Рассказывает молодой человек:
Есть у меня знакомый алтарник. Прислуживал он как-то раз на архиерейском богослужении. Когда владыку облачали, этот мой знакомый алтарник случайно наступил на...подол облачения владыки. Стоит, не замечает, торжественный такой... И вдруг слышит громовой бас над ухом :"Друже, сойди с хвоста".
-Иподиакон нес шлейф архиерейской мантии и случайно наступил на него. После службы подходит к архиерею и говорит: "Простите, владыка, что я вам на хвост наступил", а ему архиерей в ответ: "Ты еще мои копыта не видел!"
Реклама
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист
 Re: Просто юмор

Сообщение Марина Б. »

Взято из произведения нашей форумчанки "Замужем за церковью" автор Лилия Малахова, если я не ошибаюсь :smile: ;)
Автор темы
Феодора

Сообщение Феодора »

Возможно, мне друзья переслали ;)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

http://www.proza.ru/avtor/ksantino кажется здесь должен быть этот рассказ :smile:
Автор темы
Феодора

Сообщение Феодора »

Продолжение...

В монастыре идет отпевание, которое снимали на камеру.
-Мир ти.
посреди церкви стоит монах, и молчит как рыба.
Игумен подсказывает "И духови твоему"
-Тишина
Подсказывают с клироса
-Молчание
Игумен опять ему шепчет "И духови твоему"
Монах поворачивается к нему, и громогласно говорит "ЩАС!", потом повернувшись к алтарю глаголит "И духови твоему!"

Во время постов, семинаристам воззлас "Миръ Всћмъ" слышится "Пиръ Всћмъ" или "Beer Всћмъ"

сценка в храме. Исповедь. Батюшка против бабушки, которую перед этим по причине неподготовки не допустили до причастия.
- Готовились к причастию?
-Да!
-Положенные молитвы читали?
-Весь молитвослов прочитала!
Священник берет молитвослов.
-Утреннее и вечернее правила читали?
-Да!
-Последование читали?
-Да!
-Канон на исход души читали?
-Да!

подходит к исповеди бабушка. Батюшка спрашивает:
- Как зовут?
- А?
- Как зовут?!
Она сказала. Батюшка дальше спрашивает:
- Чем грешна?
- А?
- Чем грешила?!
- Чем болею?
Батюшка почти кричит:
- Перед Богом чем согрешила?!
- Болею, батюшка, спина болит, ноги болят...

В МДС во время вступительных экзаменов:
Препод: Что после чаю ?
Студент: ???
Студент: Благодарим тя Христе Боже наш...
Препод: неправильно, после Чаю... воскресения мертвых.
Таля
Всего сообщений: 228
Сыновей: 0

Сообщение Таля »

Феодора:Препод: Что после чаю ?
:D
ditava

Сообщение ditava »

Феодора писал(а):
:ROFL:
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Насколько знаю, из экзамена в нашей семинарии:

Студенту попадается в билете вопрос о Первом Вселенском Соборе.

- Ну, первый вселенский собор построили, постороили.....
Находчивый преподаватель:
- где строили?
- в Константинополе!
- а из чего?
- из цегли (укр. кирпич)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Феодора:-Священник по имени Викентий заходит в храм, где его прямо у дверей встречает старушка-прихожанка. Благочестивая бабушка запамятовала имя и говорит: "Отец Винни-Пух, благословите", а он отвечает: "Сейчас, Пятачок, к иконе вот приложусь и благословлю..."
с мамой читали и смеялись. :D
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

:ROFL: ой, не могу!!!! :ROFL: