Мороженое ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Мороженое
Мороженое
С зефиром:
450 мл жирного молока, 1ч.л экстракта ванили /и без него тоже можно/,
в миску с 6 желтками влить горячее молоко и варить на медл. огне до загустения, добавить туда 200гр. небольших кусочков зефира мешать до неполного растворения, остудить, накрыть крышкой и убрать в хол-к на 30 мин., затем добавить 300 мл. слегка взбитых жирных сливок и заморозить.
Йогуртовое мороженое:
3 стакана вишни без косточек
2 ст.ложки лимонного сока
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
1,5 стакана жирного йогурта
1. вишни, сахар, лимонный сок - варить в кастрюльке помешивая до растворения сахара, остудить и измельчить
2. смешать вишневую массу с молоком и йогуртом, положить в форму и оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей - полить ликером - 2 ст.л. /детям сиропом/ разложить в креманки.
С зефиром:
450 мл жирного молока, 1ч.л экстракта ванили /и без него тоже можно/,
в миску с 6 желтками влить горячее молоко и варить на медл. огне до загустения, добавить туда 200гр. небольших кусочков зефира мешать до неполного растворения, остудить, накрыть крышкой и убрать в хол-к на 30 мин., затем добавить 300 мл. слегка взбитых жирных сливок и заморозить.
Йогуртовое мороженое:
3 стакана вишни без косточек
2 ст.ложки лимонного сока
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
1,5 стакана жирного йогурта
1. вишни, сахар, лимонный сок - варить в кастрюльке помешивая до растворения сахара, остудить и измельчить
2. смешать вишневую массу с молоком и йогуртом, положить в форму и оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей - полить ликером - 2 ст.л. /детям сиропом/ разложить в креманки.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мороженое
Выиграла в конкурсе мороженницу Тефаль кидс. Вот уже месяц осваиваю на радость детям. Яйцо нам нельзя так, что в основном простенько все:
сливки 20%, ванилин, пудра сахарная и наполнитель(банан, пюрешка детская фруктовая, какао или протертая ягода с сахаром).
10 минут в этой штуке и еще минут 20 в холодильнике и... пальчики оближешь. А главное без химии
сливки 20%, ванилин, пудра сахарная и наполнитель(банан, пюрешка детская фруктовая, какао или протертая ягода с сахаром).
10 минут в этой штуке и еще минут 20 в холодильнике и... пальчики оближешь. А главное без химии
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Марусенок, раньше они назывались фризерницы и простому люду были недоступны.
А в каком конкурсе, если не секрет? 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Олечка~мама~Ванечки
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Переводчик
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Муж притащил мороженницу "Saturn".Ни разу не пыталась делать мороженное самостоятельно,сегодня сделала (рецепт с инета),но оно почему-то в ней до нужной кондиции не дошло : загустело,но слабовато,как мне показалось.Кто-нибудь пользуется такой штукой ? Нужно ли "домораживать" загустевшее мороженное в морозилке?.Инструкция содержит рецепты,но они переведены не очень качественно,явно искажен смысл слов.
-
Агриппина
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Ура!
У меня получилось мороженное в мороженнице,загустело как положено,настоящее,без всякой химии.Буду теперь экспериментировать с вариантами. 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
агриппина, очень интересно, буду ждать результатов ваших экспериментов. Давно хочу приобрести мороженицу, думаю, ваш опыт меня "подвигнет" 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Агриппина
VASILISSA, для лета мороженница это то,что надо
Ведь там можно не только классические рецепты (со сливками) делать,но и фруктово-ягодные нежирные освежающие щербеты.И польза,и экономия 
Сегодня приготовила классическую сливочную основу: 250 гр молока,250 гр сливок (я брала вершок от отстоявшегося кипяченого молока),4 желтка (предварительно яйца,прежде чем разбить ошпарила),100 гр сахара,ваниль - все взбить миксером и вылить в мороженницу.Вкус,как в детстве получился,не сравнить с современным магазинным.
Сегодня приготовила классическую сливочную основу: 250 гр молока,250 гр сливок (я брала вершок от отстоявшегося кипяченого молока),4 желтка (предварительно яйца,прежде чем разбить ошпарила),100 гр сахара,ваниль - все взбить миксером и вылить в мороженницу.Вкус,как в детстве получился,не сравнить с современным магазинным.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Мороженое из одного ингридиента, банана. Очень и очень просто. Почистить два-три банана, порезать кругляшами не более 1см толщиной, сложить бананы в пакет и пакет положить в морозилку на несколько часов. Затем замороженные бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Если масса получается очень плотной, добавить пару ложек воды, а если мороженое предназначено для взрослых, то можно и ликер. Разложить по чашкам и наслаждаться прекрасным фруктовым мороженым.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
Мы вот по такому рецепту делали мороженное:
1)пол литра сливок 10-20%
2) 1кг клубники ( любой ягоды)
3) 1ст сахара
Клубнику пропускали через блендер, наливали сливки, перемешивали с сахаром. Дальше положили эту смесь в пласмассовую баночку и в морозилку. На следующий день вкуснейшее и нежнейшее мороженное готово!
1)пол литра сливок 10-20%
2) 1кг клубники ( любой ягоды)
3) 1ст сахара
Клубнику пропускали через блендер, наливали сливки, перемешивали с сахаром. Дальше положили эту смесь в пласмассовую баночку и в морозилку. На следующий день вкуснейшее и нежнейшее мороженное готово!

Мобильная версия