Еду в Одессу. что посетить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
svcom06
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Еду в Одессу. что посетить?

Сообщение svcom06 »

Дорогие, сестры. едем с мужем в Одессу к бабушке. очень хочется посетить святыни, но практически ничего не знаю о том какие и где находятся, может кто подскажет куда обязательно надо сходить и что посетить в Одессе. Спаси Господи!
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Реклама
osservato
Всего сообщений: 37
Статус: матушка
Образование: среднее специальное
 Re: Еду в Одессу. что посетить?

Сообщение osservato »

Свято-Успенский Одесский Патриарший мужской монастырь: святыни - ковчег со стопой святого апостола Андрея Первозванного и рака с мощами преподобного Кукши Одесского.
Свято-Успенский кафедральный собор, в нем находится Касперовская икона Божией матери.
Автор темы
svcom06

Сообщение svcom06 »

osservato, Спасибо!!!
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист

Сообщение Лидер »

В Одессе много паломнических поездок, вот тут подробнее - http://www.palomnik.od.ua/tours
И на Дерибасовской предлагают экскурсии по храмам и монастырям города, как будете гулять, наткнетесь. )

Если едете надолго, и есть возможность поколесить по Одесской области, то стоит посетить Кулевчу
http://www.rusich1.ru/publ/112-1-0-468
Ощущения совершенно непередаваемые.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ну и из светского :oops: обязательно загляните в Оперный театр, вроде как первый по красоте в Европе, после неудачной реставрации Венского... да и даже по улицам вокруг пройдитесь, по Пушкинской, Ланжероновской, в общем по центру, наслаждение посмотреть на дома из прошлой эпохи.
Море у нас средней паршивости, безлюдных пляжей в Одессе категорически нет, а малолюдные - далеко по линии берега. Да и температура такая, что купаться надо с 6 до 8 утра, в 10 утра уже можно получить по голове солнышком.

Если ещё что вспомню, напишу. :oops:

Тут Оленька может больше рассказать про православную Одессу. Видимо, стесняется ;)
Автор темы
svcom06

Сообщение svcom06 »

Лидер, спасибо большое. сама хочу попасть в театр, не знаю получится ли)))
Иоанн Златоуст.
Закрыто Пред. темаСлед. тема