Моя ошибка ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Моя ошибка
Я взяла кошечку у одной женщины, женщина живет в деревне, у неё два кота, две кошки и четверо котят. Одного месячного котенка я забрала потому, что она собралась всех 4 котят топить. Принесла в квартиру, а мой кот категорически против этого котенка, мучает его, ловит и грызет. А этот котенок - девочка, очень трудно будет найти ему другую хозяйку. Что же теперь делать? 
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Моя ошибка
Ульяна, понимаю,у самой такая ситуация,у меня 2 кошки и кот,кот обижает старшую кошку,та боиться из моей комнаты теперь выйти
,единственное решение которые мы нашли,закрывать их по разным комнатам,если у вас есть балкон высаживать котика на балкон в целях воспитания.
Возможно ваш кот ревнует вас к новому жильцу
Возможно ваш кот ревнует вас к новому жильцу
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
У нас когда было два кота, такие сцены ревности устраивали
Только по разным комнатам, другого выхода нет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Стоит искать хозяина котенку. Или коту
. Вы так с ума сойдете. Наша кошка не то что других кошек - собственных подросших котят драла... 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
-представляю как они размножаются в геометрической прогресии...
А ваш кот озлобившись ещё и метить может начать,и другие пакости делать.Хотя месяц-другой можно понаблюдать,ненавязчиво корректируя поведение,и много лаская первого кота(чтоб не ревновал-когда всё внимание новичку).Наш кот(характер ещё тот был
)принял кошку,которая будучи котёнком сама пришла к нам и осталась жить(удивительная кстати киса была-маму лечила от мигреней,меня от ангины-спала прям на горле и всё прошло).
А вот нынешняя кошка вообще не терпит сородичей.Подруга уезжая на неделю оставила мне свою кошу.Вспоминаю эту неделю как страшный сон
-держала по разным комнатам,но моя сидела под дверью готовясь в любую минуту вцепиться в соперницу и дико воя.В те дни она была такая злая-кидалась и шипела и на нас,не ела,... хотя вообще очень нежная мурлыка!
Ульяна: у неё два кота, две кошки и четверо котят.
А ваш кот озлобившись ещё и метить может начать,и другие пакости делать.Хотя месяц-другой можно понаблюдать,ненавязчиво корректируя поведение,и много лаская первого кота(чтоб не ревновал-когда всё внимание новичку).Наш кот(характер ещё тот был
А вот нынешняя кошка вообще не терпит сородичей.Подруга уезжая на неделю оставила мне свою кошу.Вспоминаю эту неделю как страшный сон
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Бегемотя
- Всего сообщений: 9
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ульяна, самый важный первый этап знакомства, скорее всего, вы провели неправильно. Я это много раз наблюдала: люди приносят домой нового котеночка, выпускают его на пол сразу же - будьте, дескать, знакомы
И тут начинается ералаш... А так делать нельзя. Тем более если хозяин територии - кот. Во-первых, новое животное должно попадать в дом в переноске, в которой оно может просидеть несколько часов, а то и дней, пока его будут изучать без прямого контакта, обнюхивать, издалека осматривать. Лучше подержать котенка в изолированной комнате (ванной, лоджии и т.п.). Во-вторых, своего местного котика-аборигена нужно обязательно задобрить: покормить, поласкать, поиграть, как здесь уже написали, чтобы не ревновал. В-третьих, даже после нескольких дней такого параллельного существования животных их близкое знакомство должно проходить под неусыпным контролем хозяев, и не должно затягиваться. То есть действовать надо очень постепенно.
На самом деле, почти всегда можно исправить ошибки, если только кот не заядлый маньяк-детоубийца
Если есть большое желание, можно котов подружить, или хотя бы сделать так, чтобы они привыкли друг ко другу. Мы же люди, человеки! Ведь мы умнее! 
На самом деле, почти всегда можно исправить ошибки, если только кот не заядлый маньяк-детоубийца
Елена
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
У меня коты всех новых жильцов принимали благосклонно и даже с радостью (казалось бы!). А вот кошка, которую довольно милостиво принял старший кот и прощал ей непозволительные выходки, очередного котенка приняла в штыки. Продолжалась этак канитель месяц, я даже брала его спать к себе на постель из боязни, что кошка его убьет. А потом как-то рассосалось. Думаю, что кот оценит присутствие кошки в доме, он просто еще не понял, что это кошка, она же маленькая.
Потерпите и постарайтесь задобрить злюку.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335
Сердечно благодарю всех за ответы.

Я уже начинаю.Cera:Вы так с ума сойдете.
Коту - исключено. Моя мама парализована , а она и этот кот очень любят друг друга. Когда я ухожу, кот, по сути, выполняет роль сиделки, он очень трогательное животное, и неприхотливое, может есть даже варенную кукурузу.Cera:Стоит искать хозяина котенку. Или коту
Я неопытная.Виолина:Ульяна, самый важный первый этап знакомства, скорее всего, вы провели неправильно.
Кошечка манюсенькая. Я взяла самую маленькую в гнезде, самую несчастную, она в два раза меньше своих братиков. Девочки, я сегодня увидела, что у неё кал тонюсенькой ленточкой, и какой-то не совсем сформированный, не переваренных остатков много и кровь есть, и кричала она... Это очень плохо?Верона:Думаю, что кот оценит присутствие кошки в доме, он просто еще не понял, что это кошка, она же маленькая.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Типа такого, например
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... _Milk.html
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... ve_10.html
это не дешево
но те вискасы, которые в каждом магазине лежат - жуткая отрава
простите за подробности, у моих взрослых кошек после вынужденного приема этого корма было кишечное расстройство и ужасно дурно пахнущие экскременты
ну, не хорошо, конечно, но реакция естественная при таком раннем отлучении котенка. Ей нужно особое питание. Есть специальные корма (желательно на первое время не сухие) и заменители кошачьего молока. У нас в магазинах я видела только Роял Канин, но наверно есть и другие.Ульяна:Девочки, я сегодня увидела, что у неё кал тонюсенькой ленточкой, и какой-то не совсем сформированный, не переваренных остатков много и кровь есть, и кричала она... Это очень плохо?
Типа такого, например
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... _Milk.html
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... ve_10.html
это не дешево
Елена

Мобильная версия