Моя ошибкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Моя ошибка

Сообщение Ульяна »

Я взяла кошечку у одной женщины, женщина живет в деревне, у неё два кота, две кошки и четверо котят. Одного месячного котенка я забрала потому, что она собралась всех 4 котят топить. Принесла в квартиру, а мой кот категорически против этого котенка, мучает его, ловит и грызет. А этот котенок - девочка, очень трудно будет найти ему другую хозяйку. Что же теперь делать? :cry:
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Моя ошибка

Сообщение Ангелочек »

Ульяна, понимаю,у самой такая ситуация,у меня 2 кошки и кот,кот обижает старшую кошку,та боиться из моей комнаты теперь выйти :( ,единственное решение которые мы нашли,закрывать их по разным комнатам,если у вас есть балкон высаживать котика на балкон в целях воспитания.
Возможно ваш кот ревнует вас к новому жильцу
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

У нас когда было два кота, такие сцены ревности устраивали :%) Только по разным комнатам, другого выхода нет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Стоит искать хозяина котенку. Или коту :P . Вы так с ума сойдете. Наша кошка не то что других кошек - собственных подросших котят драла... :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ульяна: у неё два кота, две кошки и четверо котят.
:%) -представляю как они размножаются в геометрической прогресии...
А ваш кот озлобившись ещё и метить может начать,и другие пакости делать.Хотя месяц-другой можно понаблюдать,ненавязчиво корректируя поведение,и много лаская первого кота(чтоб не ревновал-когда всё внимание новичку).Наш кот(характер ещё тот был :D )принял кошку,которая будучи котёнком сама пришла к нам и осталась жить(удивительная кстати киса была-маму лечила от мигреней,меня от ангины-спала прям на горле и всё прошло).
А вот нынешняя кошка вообще не терпит сородичей.Подруга уезжая на неделю оставила мне свою кошу.Вспоминаю эту неделю как страшный сон :%) -держала по разным комнатам,но моя сидела под дверью готовясь в любую минуту вцепиться в соперницу и дико воя.В те дни она была такая злая-кидалась и шипела и на нас,не ела,... хотя вообще очень нежная мурлыка!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Бегемотя
Всего сообщений: 9

Сообщение Бегемотя »

Лучше искать новых хозяев,иначе однажды кот может серьезно повредить мелкого
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ульяна, самый важный первый этап знакомства, скорее всего, вы провели неправильно. Я это много раз наблюдала: люди приносят домой нового котеночка, выпускают его на пол сразу же - будьте, дескать, знакомы :D И тут начинается ералаш... А так делать нельзя. Тем более если хозяин територии - кот. Во-первых, новое животное должно попадать в дом в переноске, в которой оно может просидеть несколько часов, а то и дней, пока его будут изучать без прямого контакта, обнюхивать, издалека осматривать. Лучше подержать котенка в изолированной комнате (ванной, лоджии и т.п.). Во-вторых, своего местного котика-аборигена нужно обязательно задобрить: покормить, поласкать, поиграть, как здесь уже написали, чтобы не ревновал. В-третьих, даже после нескольких дней такого параллельного существования животных их близкое знакомство должно проходить под неусыпным контролем хозяев, и не должно затягиваться. То есть действовать надо очень постепенно.
На самом деле, почти всегда можно исправить ошибки, если только кот не заядлый маньяк-детоубийца :P :lol: Если есть большое желание, можно котов подружить, или хотя бы сделать так, чтобы они привыкли друг ко другу. Мы же люди, человеки! Ведь мы умнее! :smile:
Елена
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

У меня коты всех новых жильцов принимали благосклонно и даже с радостью (казалось бы!). А вот кошка, которую довольно милостиво принял старший кот и прощал ей непозволительные выходки, очередного котенка приняла в штыки. Продолжалась этак канитель месяц, я даже брала его спать к себе на постель из боязни, что кошка его убьет. А потом как-то рассосалось. Думаю, что кот оценит присутствие кошки в доме, он просто еще не понял, что это кошка, она же маленькая. :oops: Потерпите и постарайтесь задобрить злюку.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Сердечно благодарю всех за ответы. :chelo:
Cera:Вы так с ума сойдете.
Я уже начинаю. :%)
Cera:Стоит искать хозяина котенку. Или коту
Коту - исключено. Моя мама парализована , а она и этот кот очень любят друг друга. Когда я ухожу, кот, по сути, выполняет роль сиделки, он очень трогательное животное, и неприхотливое, может есть даже варенную кукурузу.
Виолина:Ульяна, самый важный первый этап знакомства, скорее всего, вы провели неправильно.
Я неопытная. :sorry:
Верона:Думаю, что кот оценит присутствие кошки в доме, он просто еще не понял, что это кошка, она же маленькая.
Кошечка манюсенькая. Я взяла самую маленькую в гнезде, самую несчастную, она в два раза меньше своих братиков. Девочки, я сегодня увидела, что у неё кал тонюсенькой ленточкой, и какой-то не совсем сформированный, не переваренных остатков много и кровь есть, и кричала она... Это очень плохо? :cry:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ульяна:Девочки, я сегодня увидела, что у неё кал тонюсенькой ленточкой, и какой-то не совсем сформированный, не переваренных остатков много и кровь есть, и кричала она... Это очень плохо?
ну, не хорошо, конечно, но реакция естественная при таком раннем отлучении котенка. Ей нужно особое питание. Есть специальные корма (желательно на первое время не сухие) и заменители кошачьего молока. У нас в магазинах я видела только Роял Канин, но наверно есть и другие.
Типа такого, например
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... _Milk.html
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... ve_10.html
это не дешево :( но те вискасы, которые в каждом магазине лежат - жуткая отрава :bad: простите за подробности, у моих взрослых кошек после вынужденного приема этого корма было кишечное расстройство и ужасно дурно пахнущие экскременты
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема