Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" в КазахстанеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Никки
Всего сообщений: 691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" в Казахстане

Сообщение Никки »

В Казахстан пребывает Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение". http://mitropolia.kz/ru/novosti/anons/7 ... -rasp.html

Конечно, ххотелось бы побывать при этом событии. Но вот я никогда в такие поездки не отправлялась.
Девочки, расскажите, пожалуйста, ездили ли вы к святыням вот так вот в другой город.
Я вообще не представляю, как это. Первый город, в который прибудет икона - Астана. (Это в принципе ближайший город ко мне из трех, 15 часов на поезде). Ну, приезжаю я в город, в котором никогда не была, а дальше куда, сразу в собор ехать. А если сумки, плюс, наверное, где-то остановиться надо, а если знакомых нет.
Простите, так сумбрно написала :oops:
Снежинка
Реклама
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
 Re: Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" в Казахс

Сообщение Домника »

Снежинка:приезжаю я в город, в котором никогда не была, а дальше куда, сразу в собор ехать. А если сумки, плюс, наверное, где-то остановиться надо, а если знакомых нет.
Снежинка, я однажды ездила одна в другой город поклониться святыни.Правда ехать поменьше, чем тебе-10 часов.Ездила всего на один день.Поезд приходит в часов 7 утра, а обратно в 11-м вечера.С собой брать только самое необходимое, чтобы не таскаться, тем более, наверняка, там что-то будешь еще покупать.Еще заранее узнай как добраться до собора(посмотри в инете на сайте собора, там обычно всегда пишут номера транспорта или ст.метро)
А если там ночевать, то только в гостинице,наверно.Правда иногда принимают паломников в монастыре, но лучше туда тебе заранее позвонить и узнать возможно ли это.
И еще деньги и паспорт-всегда при себе и лучше носить это в потайном кармашке.
Автор темы
Никки

Сообщение Никки »

Домника, спасибо!
Только вот мне одной ехать страшно, да еще это далеко и не точно, что поеду. Мама может не отпустить, еще рабочий день, это мне из универа отпрашиваться. Может кто-то из нашего храма поедет :-|

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" в Казахстане
В рекламке прочитала, что будут служить около 50 священников и дьяконв, и где-то 10 архиереев. Такая масштабная служба будет впервые проводится в Казахстане. :smile:
Снежинка
Домника

Сообщение Домника »

Снежинка, мне тоже,если честно, было страшно. :oops:
Попроси благословения на поездку, будет не так страшно.
Ты же к Божией Матери едешь,а Она не оставит ;) Веселее с кем-нибудь ехать, конечно.Поговори со своими знакомыми, может кто-нибудь тоже захочет поехать.
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение НатальяР. »

Снежинка, Помоги, Господи съездить! Мне мама рассказывала, что там откуда я родом храм был в честь этой иконы
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Образование: высшее
Профессия: кошковод и кошковед

Сообщение Ватрушка »

А дома была только два раза. Когда её привозили в первый раз я простояла в очереди всего три часа :D . Через три дня люди стояли в очереди 18-20 часов :unknown: . Приезжали поломники отовсюду. :roll: Был сам патриарх Кирилл. :good: Через год икону привозили ещё раз. Но прошлой осенью её не привезли. :Search: Хотя подписан документ о её возвращении и наша сторона выполнила все условия. :cry:
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Домника

Сообщение Домника »

Ватрушка: Когда её привозили в первый раз я простояла в очереди всего три часа :D . Через три дня люди стояли в очереди 18-20 часов
Сделала недавно такое открытие: в декабре ездила в Екатеринбург(туда как раз привозили частицу мощей вмч.Екатерины), лучше очередь занимать к мощам перед Литургией-народу значительно меньше.Стоишь спокойненько на службе, молишься,никто не толкается.К концу службы вырастала огромная очередь, которая заканчивалась на улице.

А вечером творилось вообще что-то невообразимое-толпучка.Мы как-то проезжали с подругой Храм-на-Крови, решили заехать туда, приложиться. В итоге уехали не солоно хлебавши-народу куча :pardon:
Автор темы
Никки

Сообщение Никки »

Домника:лучше очередь занимать к мощам перед Литургией-народу значительно меньше.
Ну, люди выспались, решили сходить. Даже на праздники, когда что-то будут давать-освящать к концу службы в храме пройти негде.

Нашла в нашем храме 3 человек, которые бы хотели поехать, но пока дальше желания дело не продвинулось :-|
Снежинка
Ответить Пред. темаСлед. тема