Помолимся о детках инвалидах! ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыМила73
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Помолимся о детках инвалидах!
Мой сынишка Вовочка в этом году пошел в первый класс! Радостное событие! Но школа у нас корреционная 8 вида (детки собраны с проблемами умственного развития, задержкой психо-речевого развития, ДЦП), у моего сына плохая речь. Вам не передать моё состояние, когда я увидела детишек на линейке........ Слёзы наворачивались, с трудом сдерживалась чтобы не заплакать.... Надо сказать что таких любящих родителей, которые стояли гордо рядом со своим чадом, кто-то держал на руках, нежно целуя и успокаивая дитё, я не видела давно! И спасибо этим родителям, что не отказались, а рядом! Дай Бог им сил, преодолеть недуг на сколько это возможно, а также преодолеть нашу бюрократию в медицине, которая работает зачастую не во благо ребёнка, а наоборот! Помолимся, пожалуйста, о всех детках инвалидах!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: Помолимся о детках инвалидах!
Мила73!
Да поможет Господь Вашему сыночку и всем детям-инвалидам!
Родителям мне хочется пожелать много сил и терпения!
Вы молодец, что написали такие хорошие слова о первом дне в коррекционной школе.
Многие родители предвзято относятся к подобным учебным заведениям и боятся отдавать туда детей, даже если есть прямые показания.
Если у Вас будет желание, то делитесь с нами трудностями и радостями.
Советы мамы, у которой ребенок посещает такую школу, могут очень пригодиться.
И пусть радостей у детей, родителей и педагогов будет больше, чем трудностей.
Всех благ!!!
Да поможет Господь Вашему сыночку и всем детям-инвалидам!
Родителям мне хочется пожелать много сил и терпения!
Вы молодец, что написали такие хорошие слова о первом дне в коррекционной школе.
Многие родители предвзято относятся к подобным учебным заведениям и боятся отдавать туда детей, даже если есть прямые показания.
Если у Вас будет желание, то делитесь с нами трудностями и радостями.
И пусть радостей у детей, родителей и педагогов будет больше, чем трудностей.
Всех благ!!!
-
Автор темыМила73
Действительно, много пройдено и прожито! Мы стараемся убежать от инвалидности, прилагая все усилия - вытащить сынульку из этой беды! К сожалению, а может и наоборот попали в такую школу, но это ещё больше придает сил убежать от недуга!
Я могу во многом поделиться с мамами детишек с ЗПРР! Опыт богат!
Посоветовать куда идти диагностироваться, и по препартам, где и какие назначают (где-то старенькими, слабенькими, а где современными и действенными!) По вопросам оформления инвалидности , а также её необходимости или наоборот !
Я могу во многом поделиться с мамами детишек с ЗПРР! Опыт богат!
Последний раз редактировалось Мила73 05 сен 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сердечной радости вам и сынишке
читаю вас, и у самой душа плачет. Представляю как это тяжело! Но Господь не оставитМила73:Вам не передать моё состояние, когда я увидела детишек на линейке........ Слёзы наворачивались, с трудом сдерживалась чтобы не заплакать....
Сердечной радости вам и сынишке
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Автор темыМила73
Я благодарю всех кто откликнулся на просьбу о молитве за особых деток (именно особых!), это уже много! Сердечное спасибо ВАМ! 
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Помоги Господи деткам-инвалидам!
В этом году работала в Центре детской педагогики ,с этими детьми очень приятно работать,от них веет любовью ко всему и желанием познать этот мир,а нам главное в им в этом помогать!
В этом году работала в Центре детской педагогики ,с этими детьми очень приятно работать,от них веет любовью ко всему и желанием познать этот мир,а нам главное в им в этом помогать!
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Автор темыМила73
В вере и помощи - наша любовь! Эти дети открыты миру, тем самым и незащищены от него, поэтому и нужны такие люди, помимо родителей, которые поддержали бы и помогли выйти в мир этому Человеку! Огромное спасибо за участие Ангелочек!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Мила73,
Дай Вам Бог терпения, и успехи не заставят себя долго ждать.

Даже не сомневайтесь! Вы всё сделали правильно! Мой сын ходил два года перед школой в спец. садик - логопедический. Группа была 12 чел - все с ЗРР (задержка речевого развития) или ЗПРР (психо-речевого разв.). У сына была ЗРР, кучу-кучу звуков не выговаривал, только мы его понимали. Это последствия родовой травмы. Так там за ПОЛГОДА поставили ПОЧТИ ВСЕ звуки! Еще полгода - на остальные, и год перед школой с ними занимались подготовкой к школе. Наши детки пришли на уровне со здоровыми! Потому что там такие специалисты! На этих 12 детей было 3 воспитателя (1 - речь, 2 - математика, 3 - окруж мир, труд, ИЗО) и логопед. А что бы я смогла сама сделать дома? Только нервничала бы и срывалась на ребенке, что ничего не получается. Это ж не дело. Нам давали дом.задания на выходные, и все подтянулись, от всяких задержек не осталось и следа.Мила73:К сожалению, а может и наоборот попали в такую школу, но это ещё больше придает сил убежать от недуга!
Дай Вам Бог терпения, и успехи не заставят себя долго ждать.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Автор темыМила73
У нас тоже проблемы от рождения, вернее родился раньше срока, поэтому сейчас лечимся и занимаемся. Перед школой ходили в коррекционный садик, но нам он не помог, после того как коммиссия нас туда отправила, проходили полгода, поняли, да и воспитатели говорили, что это для сына очень низкий уровень, ему надо в другой сад! Короче, осталось ощущение, что от нас просто избавились....... Теперь школа, ну думаю всё равно вытащим. По крайней мере, очень-очень надеюсь. Ребенок уже считает до ста, решает примеры до десяти, читает потихоньку, английский решил сам изучать. Первого сентября, на глазах у учителя на доске стал писать на английском языке слова. К нам и сейчас подходят родители и бабушки деток, с которыми сын учится в классе с вопросом: что вы тут делаете? Вас же надо в другой класс! Но сейчас пока администрация школы ничего сделать не может, коммиссия дала направление в этот класс, пообещали на своём консилиуме пересмотреть его нахождение в этом классе! Одно расстраивает, ведь до консилиума он будет находится среди деток-аутистов, а это означает, что не будет полноценного общения, которое очень необходимо, особенно с ЗПРР! 
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лисонька, спасибо Вам за добрые слова!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лисонька, спасибо Вам за добрые слова!
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
У меня также наворачивались слезы в лагере когда дети из коррекционных школ, от которых отказались родители подбегали, хватали за руки и говорили: "мама, наконец-то я тебя нашла, я тебя никогда не отпущу, ты теперь всегда будешь со мной!!!". А такие детки замечательные есть - доброжелательные, открытые, артистичные. Просто солнышки. Мила73, помоги Христос вам и вашему сыночку. Хоть бы у вас все было хорошо.Мила73: Слёзы наворачивались, с трудом сдерживалась чтобы не заплакать....
-