Дела хозяйственныеДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Дела хозяйственные

Сообщение Пава »

Девочки, не нашла похожей темы и решила написать сюда. Если кто знает, отправьте меня на нужный тех. форум.

В общем, у меня проблема со стиральной машинкой (автомат). В отсеке, где надо заливать жидкие кондиционеры и проч. моющие средства моя мама в прошлый раз по ошибке засыпала стиральный порошок. Он естественно весь не выполоскался и небольшое его количество осталось в отсеке. Я по незнанию (ну, или по :fool: ) решила не убирать эту кашицу, понадеявшись, что она таки выполоскается, а просто при новой стирке залила туда кондиционер для белья, порошок в нужное место засыпала и постирала. Все вроде нормально постиралось, но когда я выдвинула этот резервуарчик для порошков, в том, который используется для жидких средств, осталась вода и не уходит. Что-то там видать засорилось.

Вопрос такой: было ли у кого такое, и как убрать эту воду? Можно ли вынуть этот ящичек и почистить его, а то у меня что-то не получается. Или надо ремонтника уже вызывать?
Реклама
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: Дела хозяйственные

Сообщение Просто мама »

Надо вынуть этот ящичек, я в своей стиралке периодически вынимаю и промываю основательно, использую губку и старый маленький ёршик. Чтобы вынуть этот резервуар, в моей стиралке надо надавить на стопор, отведя его в нижнее положение, тогда этот резервуар можно будет вынуть. Не знаю, как у вас.
Промыть в проточной воде. Потом сделайте "профилактическую стирку": В основное отделение насыпьте стиральный порошок, как обычно, и выполните основную программу стирки при высокой температуре ( у меня это 90 С) без вещей.
После этого , надеюсь, все будет чисто.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Автор темы
Пава

Сообщение Пава »

Просто мама, спасибо, щас попробую.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Кстати, в тему. Раз в полгода надо машинку чистить. Для этого вы покупаете 2 большие упаковки лимонной кислоты и сыпете её прямо в барабан. Запускаете на полный цикл хлопок 60* без белья. :good:
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

А можно упаковку специального средства для чистки купить, фирменного... 100 р. примерно)))
На обороте читаем мелким шрифтом: состав: лимонная кислота :ROFL:
Я раз в год примерно чищу лимонной кислотой, раз в месяц делаю профилактическую стирку ( обычно после того, как обувь или школьный рюкзак постираю) и раз в месяц прочищаю внизу специальное отверстие за тайной дверцей, там тоже грязька бывает... Вспомнила, ещё раз в год муж отодвигает машинку от стены, и я промываю все фильтры, которые на входе стоят, там какие-то камешки и окалина из водопровода задерживаются...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Селька, а большие это сколько в граммах :-|
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Светланка:Он естественно весь не выполоскался и небольшое его количество осталось в отсеке.
у меня недавно так было.
нужно достать и под краном всё сполоснуть, я недавно старой зубной щеткой помыла, здорово всё отмылось и пальцы не больно как раньше.
Когда достанешь, будет видно, где засорилось и там можно слегка чем-то тонким и длинным поковырять :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Автор темы
Пава

Сообщение Пава »

Просто мама, спасибо огромнейшее, все получилось, осталось вхолостую ее зарядить, чтобы все там промылось :chelo: :Rose:

Селька, периодически так делаю :smile:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Lvёнок:Селька, а большие это сколько в граммах
:oops: грамм 50, наверно. Ну всего около 100 грамм будет.
Ikara
Всего сообщений: 59
Дочерей: 0

Сообщение Ikara »

здравствуйте...
не подскажите, как можно вывести с джинсов краску?
ацетоном терла, растворителем для краски тоже--не помогло.
сейчас замочила в порошке и пятновыводителе, квасятся уже 3 сутки.
что дальше с ними делать незнаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема