Как подписать конверт? ⇐ Другие темы
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Как подписать конверт?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Как правильно (в смысле -- что на каком языке) подписывается конверт из Украины за границу?
Как правильно (в смысле -- что на каком языке) подписывается конверт из Украины за границу?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подписать конверт?
вот такой ответ нашла
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 6b652b8fa6
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 6b652b8fa6
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Пенелопа, как постояннопишущий за границу, рассказываю:
Пишешь на английском языке:
Имя
улица, дом, квартира
город ндекс
страна на ангглийском и в скобках на русском (или у вас внутренние адреса на украинском пишут?)
Пишешь на английском языке:
Имя
улица, дом, квартира
город ндекс
страна на ангглийском и в скобках на русском (или у вас внутренние адреса на украинском пишут?)
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если заграница это Германия, Швеция и другие страны, языке которых присутствуют умлауты (ö, ä, ü и д.р), лучше попросить адресата прислать правильное написание. Или, как вариант, задать улицу в гуглмапс на кириллице и программа переведёт на язык оригинала.
Вот так намудрила.
Скажем так, не на английском, а латиницей, транслитерируя кириллицу в латиницу.Селька:Пишешь на английском языке
Если заграница это Германия, Швеция и другие страны, языке которых присутствуют умлауты (ö, ä, ü и д.р), лучше попросить адресата прислать правильное написание. Или, как вариант, задать улицу в гуглмапс на кириллице и программа переведёт на язык оригинала.
Вот так намудрила.
-
Селька
С умлаутами такая ерунда - они не всегда верно отображаются в стандартной кодировке интернет-браузера, так что на посткроссе обычно перестраховываются и пишут адрес по-английски.
это если пишешь свой адрес для иностранцев.Таля:Скажем так, не на английском, а латиницей, транслитерируя кириллицу в латиницу.
и по-английски тоже дойдет.Таля:Если заграница это Германия, Швеция и другие страны, языке которых присутствуют умлауты (ö, ä, ü и д.р), лучше попросить адресата прислать правильное написание.
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
Т.е. адрес адресата пишу полностью на английском, только название страны и на английском. и на русском?
Девочки, так на каком языке писать свой адрес: русском или латинницей? Просто зачем мой адрес иностранцам в латиннице? Доставлять ведь письмо будет украинский почтальон. Иностранцам главное -- чтобы оно в Украину попало, напишут для этого "Ukraine", а там уже наша почта будет разбираться. Или нет?
Девочки, так на каком языке писать свой адрес: русском или латинницей? Просто зачем мой адрес иностранцам в латиннице? Доставлять ведь письмо будет украинский почтальон. Иностранцам главное -- чтобы оно в Украину попало, напишут для этого "Ukraine", а там уже наша почта будет разбираться. Или нет?
-
Селька
Пенелопа, свой для других пиши латиницей.
Почему? Потому что получатель будет не русскоговорящий и не факт, что он правильно перерисует твой адрес.
Почему? Потому что получатель будет не русскоговорящий и не факт, что он правильно перерисует твой адрес.
-
Автор темыПенелопа
- Миссис Сдержанность
Селька, я собираюсь конверты не от руки подписывать, а на принтере распечатывать.
Мне вообще главное -- чтобы сейчас до него дошло письмо, а там есть мой эл.адрес, дальше переписка будет вестись по интернету.
Почта доставит, если я свой напишу кириллицей?
Почта доставит, если я свой напишу кириллицей?
-
Селька
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
(имя, фамия ) на транслите, улица,дом, кв.(например Pushkina str. 28, арр 67), ну и город (Kiev), страна (ukraine), индекс (175280)
однозначно на латинице, точнее большей частью на транслите.. напримерПенелопа:русском или латинницей?
(имя, фамия ) на транслите, улица,дом, кв.(например Pushkina str. 28, арр 67), ну и город (Kiev), страна (ukraine), индекс (175280)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-