Ура герою!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Ура герою!

Сообщение Юкка »

А у нас тема, куда бы отдельно можно было про героических людей сообщения помещать? Или разбрасываем по темам? Позавчера на Правмире интервью было с известным спортсменом, дважды спасавшим людей, из-за этого пострадавшим и ушедшим из спорта. http://www.pravmir.ru/shavarsh-karapety ... ek-video1/

А сегодня вот что есть:

В Дуванском районе Башкортостана 37-летний инспектор полка ДПС Сергей Куклин спас из ледяной воды молодую семью с восьмимесячным ребенком.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по РБ, супруги Альберт и Лариса Бикмухаметовы вместе с малышом, не рассчитав мощи водного потока, попытались пересечь вброд на своем автомобиле разлившуюся во время паводка речку Сикиязку. Машину понесло, остановилась она, только зацепившись за электроопору. Семья выбралась на крышу автомобиля и стала звать на помощь. Однако большинство свидетелей происшедшего проезжали мимо по проселочной дороге, даже не притормозив, некоторые фотографировали бедолаг на телефон. Отчаявшиеся супруги умоляли забрать хотя бы ребенка, но добровольцев лезть в ледяную воду не было.

На выручку попавшим в беду людям пришли только водитель и пассажир светлой "Нивы", один из которых оказался полицейским.

- Мы с братом ехали навестить родителей, когда заметили мужчину и женщину с ребенком, сидящих на крыше автомобиля посреди реки, - рассказал корреспонденту "РГ" сотрудник полка ДПС УГИБДД МВД по РБ Сергей Куклин. - Мы остановились, я обмотался арканом, другой конец зацепил за свой автомобиль и полез в воду.

Сергей сделал четыре захода в ледяную реку, перенес на берег женщину, ребенка, помог выбраться водителю. А в последний раз забрал пакет с детскими вещами. Потом все вместе они поехали до ближайшего селения.

- Сергей Куклин работает инспектором ДПС больше семи лет. Живет в селе Месягутово Дуванского района, там же дислоцируется и его взвод. У него трое детей. Об этом человеке все говорят только хорошее, - пояснила корреспонденту "РГ" заместитель руководителя пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

Сам Сергей героем себя не считает и уверен, что любой мужчина в подобной ситуации обязан поступать так же.

http://www.rg.ru/2012/04/18/reg-pfo/mazay-anons.html
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ура герою!

Сообщение Косовица »

:chelo: :Bravo: :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Cera:А у нас тема, куда бы отдельно можно было про героических людей сообщения помещать?
Мне кажется, что в "Капельки добра" мы подобное помещали
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Есть еще настоящие мужчины! :chelo:
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Cera: уверен, что любой мужчина в подобной ситуации обязан поступать так же
спасибо ему огромное. На таких людях и жизнь держится, за такими будущее. :good:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Хочу добавить в эту тему про майора Солнечникова.

28 марта на учебном полигоне около Белогорска во время проведения учебных стрельб погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, накрыв собой срикошетившую боевую гранату. Такие стрельбы с применением боевых гранат проводились в части впервые.

"Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала в метре от солдат, прямо в окопе. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы он этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло", - рассказывает Сергей Фролов, офицер части, в которой служил Солнечников.

Бронежилета на комбате не было. Сколько могло погибнуть солдат, если бы герой не накрыл собой гранату, офицеры не говорят, срочники утверждают, что десятки.
Умер Солнечников через полтора часа, на операционном столе.

"Мне даже сказать нечего. Гробовая тишина на этаже в казарме стоит, - рассказал "Комсомольской правде" солдат-срочник Иван, служащий в батальоне. - Некоторые из туалета не выходят - тошнит. Зрелище было то еще. Кого-то даже в санчасть водили. Если бы рвануло - голов поотлетало бы немало. Многим комбат жизнь спас. Мы ему теперь обязаны. Таких офицеров, способных на подвиг, у нас в части по пальцам одной руки можно сосчитать".

Мне кажется, этот подвиг очень показательный и говорит о том, что в нашей армии есть много достойных людей.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Как ужасно. В мирное время, по чьей-то глупости :cry:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

:cry: :cry: :cry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Да, я помню это событие. Раз - и прямо в Царство Небесное. :bible:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Небо, :cry:
Царство Небесное рабу Божьему Сергию!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Закрыто Пред. темаСлед. тема