Только сейчас дошли руки выложить мой процесс. Шила по выкройке отсюда: Многоразовые подгузники , но, поскольку пришлось использовать ткань небольшой длины (старые футболки), мой вариант выкройки в 2 раза короче оригинальной. Фоткала максимально подробно, если подробности кому-то лишние -- тогда звыняйтэ.Кэлен:Пжл, создайте отдельную тему по пошиву этих подгузов "а-ля Дизана". Мне бы так, чтоб распечатать можно было все эти выкройки и чтоб там все подробно было
1) Строим выкройку, точнее, её часть до сгиба (см.1-ую страницу темы про многоразовые подгузники)
2) Распарываем по швам и отглаживаем старую взрослую футболку
3) Раскладываем выкройку на ткани так, чтобы с более широкого конца остались припуски для завязок, а с узкого -- сантиметра 3 на подгиб. Если есть возможность -- завязки, на мой взгляд, лучше кроить вдоль трикотажа, чтобы они мало тянулись (например, у вас не футболка, а гольф -- тогда по длине рукавов). Но если футболка или майка -- придётся кроить именно поперек, но тогда завязки очень быстро вытянутся и скатаются в трубочки. Сначала я выкроила поперёк, это видно на этом и след.фото, но потом всё-таки попробовала сделать вдоль, и осталась более довольна.
4) Выкраивам, оставляя только припуски не менее 3 см. с каждой стороны узкого конца (там ещё завязки поперёк ткани выкроены, я их забраковала)
5) Подгибаем, намётываем, застрачиваем и обрезаем припуски на боковых швах.
6) Подгибаем верхний припуск, предварительно подложив под него завязки (тут они уже нормальные). На фото -- изнанка
7) Готовый подгузник с лицевой стороны
8 ) Вот такой -- завязанный.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
......

Мобильная версия