Jane:А Кавсокалевита г-н Осипов "разрекламировал" хорошо!
Витаника:Да? А где? Ссылочку можно? У меня такое впечатление, что главная задача Осипова - кого-нибудь критиковать или "рекламировать"
Мне тоже очень интересно подробнее в этом разобраться. Я в богословии не сильна(точнее вообще ничего не соображаю). В последнее время слышу много противоречивой информации. Некоторые "идеи" Алексея Ильича меня смущают. Например о крещении.Jane:Витаника, у меня это в видеолекциях на диске. То, что цитировал Алексей Ильич, звучало вполне странно. А то, что критикует - молодец, критически посмотреть на что-либо очень полезно. А уж если и есть за что критиковать!Вообще то, что с современными старцами надо поосторожней быть - это точно.Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:http://www.youtube.com/watch?v=v47HIBUm ... p?id=446По мне - так очень даже обоснованное мнение. Но, я просто не любитель старцев, и любитель поосторожничать. Поэтому, если есть сомнения - я лучше не буду читать, книг сейчас море, действительно хороших. Так что не для спора - просто для сведения пишу, о таком вот мнении. А вообще, мне интересно мнение авторитетных людей, тех, кто читал Порфирия, на его счет.
Сегодня утром ещё вот что прочитала:
Что вы думаете об этом?До недавнего времени уважаемый профессор А.И Осипов был известен только одним еретическим утверждением – о том, что все спасутся. В этой идее у него, по крайней мере, был единомышленником один из святых – Исаак Сирин. Правда, у ученых есть большие сомнения в том, что книга, содержащая данную идею, действительно принадлежит перу прп. Исаака.
Суть новой ереси, которую взялся распространять профессор Осипов, заключается в том, что бывают чудеса не от Бога, не от дьявола, а сами по себе, а точнее – от человека. Человек, мол настолько могуч, настолько могуч, что и сам может чудотворить, без Бога. Отсюда вывод – существуют безобидные маги и экстрасенсы.
Вот в этой ереси профессор Осипов уже совершенно одинок. Нет святых, на которых он мог бы опереться в этой идее. Это чисто его отсебятина. Аргумент у него один: человек – это образ Божий. Каким образом профессор вывел из этого, что человек может творить чудеса без Бога, логика умалчивает. Разве у человека, как у Бога есть свой Дух? Не Святой Дух, а какой-то иной, которым он творит?
Вот пример подобного выступления профессора: ... re=related
Если уж заниматься отсебятиной, то я от себя могу сказать, что я без Бога почти ничего не могу. Я не могу без Него даже вспомнить, что, выходя из дома, мне нужно взять ключи и кошелек. Не говоря уже о более сложных и творческих задачах. Какое там «могуч без Бога»!
Я думаю, что профессор Осипов, именно став «могучим без Бога», придумал эту новую теорию. Без Бога придумал. Но обошлось ли тут без дьявола?
Конечно, моя отсебятина стоит ничуть не дороже, чем отсебятина проф. Осипова. Но все познается по плодам. Я своими глазами видел, как пожилая женщина, посмотрев выступление проф. Осипова по ТВ «Союз» вынесла из него то, что магия допустима, ведь маги могут «помогать» и без дьявола.
Мы знаем по нашему сайту www.zagovor.ru , какое колоссальное количество людей в России и на Украине тяжко страдают, гибнут даже от малого прикосновения к миру магии. И очень печально, что воду на эту сатанинскую мельницу стал лить и такой уважаемый профессор.
(написал для форума Духовник.ру, где буду размещать)
А так же, почему
?Полианна:А еще А. И. Осипов, не согласен с Антонием Сурожским, Менем и Шмеманом. Что-то многие ему не нравятся.

Мобильная версия