пусть бабульки не обижаются, но молодые всё же поют лучшеДарьянушка:Бабулек рано или поздно все равно пришлось бы отправить на заслуженный отдых.
У меня таких женщин двое - одна ушла, из-за переезда - другую привела. Альты, с высшим музыкальным, по 30 лет клиросного стажа, читка с листа - и, главное, диапазон вниз - как раз под наши невысокие тональности. Я не люблю когда маленький хорик в маленьком храме где-то там верещит. Может петь и вторым и третим. И, да, дициплина - супер, всегда может прийти на службу.Ленушка: И с дисциплиной фору многим даст - регент сказал, значит, выполнять всем!
| Замечание от модератора | |
| Сделала отдельной темой, т.к. вопрос для многих насущный. Давайте попробуем решить его с любовью. Жалобы на "этих бабок" будут нещадно удаляться. == Правила форума Матушки.ру == |
Вот тоже интересный момент. На чем основывается ваша уверенность в том, что народное подпевание надо категорически пресекать? Пение ведь самое что ни на есть прямое участие в богослужении. Наши бабушки подпевают на всех неизменяемых песнопениях, храм очень маленький, даже самый тихий подголосок слышен. Ну не могу я им запретить, хотя часто очень хочется.Jane:Я кстати, терпеть не могу, когда хору подпевают - делаю замечания лично, если совсем наглёж - батюшка делает. Перед службой на Престол с амвона сказал - чтоб ни звуку - как здорово было! А то нас четеро - а их сорок, и мнят себя знатоками.