так они не единичные, они все такие! Разбила на кулич 6 штук, все с 2 желтками!фотина:Лучистая Камк деревенский житель, спешу успокоить: два желтка бывают, это не мутанты
Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Продукты, которые мы покупаем.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ну, перевитаминили кур на фабрике 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
фотина
как говорила моя подруга, "не ржи меня"...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лучистая
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Сплошная экономия. Компания " Procter & Gamble" может рыдать от зависти и досады. Их девиз "Два в одном" без всякой лицензии воплощается в жизнь на наших птицефабриках.
Ну и отлично!Лучистая:...они не единичные, они все такие! Разбила на кулич 6 штук, все с 2 желтками!
Сплошная экономия. Компания " Procter & Gamble" может рыдать от зависти и досады. Их девиз "Два в одном" без всякой лицензии воплощается в жизнь на наших птицефабриках.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
, только вот интересно, если в рецепте написано, добавить 2 - желтка то как быть???
одно яйцо? или всётаки 2?
Это типа близнецыЛучистая:они типа домашние...
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Лучистая
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
2 яйца, они же крупные. ИМХО, варварство 2-хжелтковые разбивать, их нужно красить и в качестве необычного яйца дарить. Народ от таких пасхальных яиц обычно в восторге. 
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Лучистая!
Смотри, какую хорошую информацию я для тебя и для всех нас в тырнете нашла
"Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены.
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что:
1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц.
3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками.
5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
Новоросийская птицефабрика наладила выпуск двухжелтковых яиц. Новая продукция значится в ассортиментном перечне как "яйцо отборное" и стоит на 20-40 копеек дороже обычного.Птицы пород "Универсальный кросс", "Кубань" и "Ломан браун", производящие двухжелтковые яйца, помещены в отдельный корпус птицефабрики. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определенном жизненном цикле - это уже зрелая птица примерно годовалого возраста, сообщает РИА "Новости".
Смотри, какую хорошую информацию я для тебя и для всех нас в тырнете нашла
"Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены.
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что:
1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц.
3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками.
5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
Новоросийская птицефабрика наладила выпуск двухжелтковых яиц. Новая продукция значится в ассортиментном перечне как "яйцо отборное" и стоит на 20-40 копеек дороже обычного.Птицы пород "Универсальный кросс", "Кубань" и "Ломан браун", производящие двухжелтковые яйца, помещены в отдельный корпус птицефабрики. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определенном жизненном цикле - это уже зрелая птица примерно годовалого возраста, сообщает РИА "Новости".
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
. Простите, заканчиваю не по теме.
Вы не экономнаяЛучистая:я посчитала 2 двойняшных за 3 обычных
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-