у нас один раз бабушка(она у нас главный шеф-повар) засолила, мы не рискнули есть, она сама и отравилась
Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Игоревна, здорово!
у нас один раз бабушка(она у нас главный шеф-повар) засолила, мы не рискнули есть, она сама и отравилась
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1970
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
мы, как и вы, покупаем в одной точке и солим уже неск лет,мы и красную рыбку солим, пока живы
Слава Богу!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мы тоже много лет солим рыбку, и селедочку, и красную. И минтая маринуем с редькой на корейский манер. И хе из разных рыб делаем. -- никаких отравлений.
Рыбу на свежесть смотришь по глазам -- чтобы не мутные, по жабрам -- чтобы яркие. Ессно, никакого запаха подозрительного запаха, помимо обычного рыбного. И не должна быть мякоть рыхлой, расслаивающейся (если так, то сразу в тепловую обработку)
Рыбу на свежесть смотришь по глазам -- чтобы не мутные, по жабрам -- чтобы яркие. Ессно, никакого запаха подозрительного запаха, помимо обычного рыбного. И не должна быть мякоть рыхлой, расслаивающейся (если так, то сразу в тепловую обработку)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
В пресервы идет рыба второго сорта - помятая, перемороженая, поломаная и т.п. Иногда подтухшая (но не до такой степени, чтоб отравиться). Такую обычно под соусом каким-нить острым делают, со специями разными, чтоб вкус отбить. У меня подруга работает на предприятие, где сие делают.
Оленька, а чего отравились? Может мало соли было? Мне своего посола нравится. Лень только. Обычно беру целой тушкой, чтоб пожирнее. Ням-ням
Оленька, а чего отравились? Может мало соли было? Мне своего посола нравится. Лень только. Обычно беру целой тушкой, чтоб пожирнее. Ням-ням
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
А еще нам технолог говорила, что они могут и из минтая красную рыбку "сделать"
во-воKATARINA:Лень только.
А еще нам технолог говорила, что они могут и из минтая красную рыбку "сделать"
Елена
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
лаватера, подкрашивают просто. Такие пресервы даже продаются. Селедка "Под лосось" называется. По виду точно лосось.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
не, там не просто подкрашивание, и продаются они под видом горбуши. Было это 6 лет назад, правда, но технолог был взаправдашний
Елена
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1970
- Сыновей: 0
я фильм смотрела, про то как рыбу испорченную в нормальный вид приводят, подкрашивают даже обычной акварельюKATARINA:лаватера, подкрашивают просто.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Ой, девочки, сегодня так расстроилась... Я из кисломолочки давно ничего , кроме "Имунеле" и иногда "Биобаланса", не беру. И вот хочу сегодня Имунелю ляльке погреть, беру - а там и дно, и фольга вспученные.
А срок нормальный , и храню я нормально. Открываю - с громким хлопком и кошмарным запахом. Из этой партии остаток выбросила. Из другой попробовала, вроде нормально...все равно теперь хнычу сижу. Не знаю, что и делать. Я замучилась нарываться. То кефир - лежим с сыном с коликами. То молоко - открываешь, а там откровенно навозный запах. То йогурт - а он расслоенный и явно давно. Сроки все хорошие, марки все известные, магазины приличные! Творог и сметану даже не смотрю давно, мимо прохожу. С сыром и то иной раз нарываюсь. Теперь вообще не знаю, что делать. Санька на Кальцинове сидит... Про молоко вон везде пишут - там отравились, сям отравились, там недообработали и какую-то неизлечимую болезнь хватанули...Точно, смесь куплю "Малютку" и пить будем.
Девочки, ну что покупать?
Девочки, ну что покупать?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Матушка, как я вас понимаю! У нас такая же проблема! Что делать, не знаю.Юкка:Сроки все хорошие, марки все известные, магазины приличные!
-