Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Продукты, которые мы покупаем.
Знаете, я как человек большую часть жизни проживший у моря, и как жена заядлого рыбака, всегда считала, что в морской рыбе не бывает опасных паразитов. В речной - да.
Елена
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мы вообще не едим речную рыбу,хотя она вкусная,но костястая. 
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Автор темымуми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
Мы обычно ледяную покупаем, её дети очень хорошо едят. Недавно прочитала про неё в интернете, что у этой рыбы белая кровь, и когда живая, она почти прозрачная. В ней много минералов. обитает она в сев-ледовитом океане, у берегов антарктиды. Ни разу пока не встречала в ледяной паразитов.лаватера:Знаете, я как человек большую часть жизни проживший у моря, и как жена заядлого рыбака, всегда считала, что в морской рыбе не бывает опасных паразитов. В речной - да.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Это же какими нужно быть больными и жадными, чтоб такое себе позволить в храм нести.
Тут батюшке с кануна дали чай, срок годности до декабря 2000 года.муми-мама:Мы раньше тоже не покупалиНо недавно моя знакомая, покупая продукты в нашем сельском магазине , услышала разговор двух женщин, отошедших уже от кассы "Ой, а срок годности то уже давно истёк........не посмотрела вовремя....выбросить штоли?.....а, ладно, в храм отнесу!!!"
И она прекрасно знала, что эти печеньки может взять батюшка для своих маленьких детей. Да если далеко не ходить, свекровь моя как то пыталась всунуть нам какое-то старое раскрошившееся печенье, да и не только печенье, чтобы мы в храм отнесли..ей выбрасывать просто жалко... Поэтому все продукты с кануна теперь берём с осторожностью.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
Все ,что негоже - на Тебе Боже! 
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Юль, снаружи никак не определишь. Раньше была гарантия какая-никакая при покупке в магазине. Сейчас госконтроль качества существенно ослаб, так что не разрезав не проверишь.
А с рыбной стандартизацией и сертификацией у меня отношения натянутые, у нас все-таки по мясу-молоку профиль.
А с рыбной стандартизацией и сертификацией у меня отношения натянутые, у нас все-таки по мясу-молоку профиль.
Раньше была Ольгуней. )))
-
Онега
- Всего сообщений: 307
В селедке почти всегда червяков видела в брюхе с кишками.KATARINA:Подруга червяка в мойве копченой нашла. Потом профилактику от глистов всей семье делала.
-
Кавочка-кукавочка
- Всего сообщений: 114
А насчет кануна, вы правы, приносят часто по принципу на тебе Боже, что нам не гоже.
какая гадость. А если в брюхе такую селедку есть нельзя наверное. так ничего есть не станешь. Я селедку всегда порезанную в упаковке покупала, что бы кишки не выпускать. Меня тошнить от рыбьих кишок, поэтому рыбу не разделываю никогда. Еще печень сырую видеть не могу, поэтому печень не покупаю.Природная:В селедке почти всегда червяков видела в брюхе с кишками.KATARINA:Подруга червяка в мойве копченой нашла. Потом профилактику от глистов всей семье делала.
А насчет кануна, вы правы, приносят часто по принципу на тебе Боже, что нам не гоже.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
Кавочка-кукавочка
Больная теманасчет кануна, вы правы, приносят часто по принципу на тебе Боже, что нам не гоже.
Ольга
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
Все, аппетит пропал

Интересно а вот язык продают заливной - его вроде нельзя подделать, видно что это язык, тока дорого...

Интересно а вот язык продают заливной - его вроде нельзя подделать, видно что это язык, тока дорого...
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-