Или это уже совсем
Продукты, которые мы покупаем. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Продукты, которые мы покупаем.
А расскажите пожалуйста. в чем специфика
Я бывает ср-во для мытья посуды приношу
Или это уже совсем
Или это уже совсем
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Оксана,да почему!Вы не беспокойтесь!Все употребят в дело.Где пол помыть,где после трапезы убрать посуду и т..д.По-моему,нужно нести все самое необходимое.Иногда приносят мыло даже.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Автор темымуми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Вот про городской храм немного могу сказать, они могут продукты бездомным раздавать, в трапезной питаться, мука нужна,прсфоры печь, батюшки мало что берут с кануна. А в сельском, если работы никакие не ведутся, т.е рабочих нет, то большинство продуктов идёт в семью батюшки. Или распределяются между прихожанами. Редко в каком сельском храме пекутся просфоры, поэтому и мука особенно не нужна.
. Продуктами с кануна поминаются усопшие.
Это лучше не на канун приноситьЯ бывает ср-во для мытья посуды приношу
Последний раз редактировалось муми-мама 18 янв 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
А насчет продуктов? Просто я пыталась представить, что бы мне хотелось, чтобы какие были продукты. И ничего в голову не идет. Понятно что надо приносить то что тебе нравится. Но мне нравятся и замороженные продукты, но их же не принесешь.
-
Арфа
Natalia,можно оставить на кассе,где продают все.Попросить,чтобы оставили в холодильнике,если есть конечно,но в общем должны они разобраться сами.Ваше дело -главное принести.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Автор темымуми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
Я, например, больше всего радуюсь овощам и фруктамNatalia:А насчет продуктов? Просто я пыталась представить, что бы мне хотелось, чтобы какие были продукты. И ничего в голову не идет. Понятно что надо приносить то что тебе нравится. Но мне нравятся и замороженные продукты, но их же не принесешь.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
я еще всегда радуюсь если муж приносит масло подсолнечное, крупы, бобовые, картошку, соль, сахар, макароны, летом фрукты-овощи со своих садов-огородов. А еще нам как-то на канун рыбы сушеной принесли! вот праздник был
Но больше всего несут в храм лук (в количествах, превышающих всякие разумные пределы), карамель и печенье. причем зачастую в несъедобном состоянии. Вот это нести НЕ нужно.
А так... конечно, любую семью клирика радуют канунные пожертвования, около нас практически всегда есть нуждающиеся люди, с которыми делимся ими. Но самый шедевр - упаковка таких продуктов. Нам стабильно носят на канун пакетики следующей комплектации: пара картофелин (с базара, немытых), тройка луковиц (в шелухе), грамм 200 раскрошенного печенья и с десяток карамелек, иногда голых, типа подушечек. Вот скажите: бабуля, которая это в одном пакете смешивает, сама-то будет есть печенье с крошками земли и луковой шелухой?
А я это отдать другим людям уже не могу. Разбираю, отряхиваю, кладу печенье и карамель в вазу для семьи. Не съедается. Слишком много таких пакетиков...
В храме всегда нужна мука для просфор, да и семьям клириков она пригодитсяNatalia:Может не в тему. Но большая просьба, давно хочу спросить и забываю, -Какие лучше приносить продукты на канун?
Я приношу крупы, манку, гречку, и тп У нас много приносят печенья и конфет, и я поэтому не ношу.
Но больше всего несут в храм лук (в количествах, превышающих всякие разумные пределы), карамель и печенье. причем зачастую в несъедобном состоянии. Вот это нести НЕ нужно.
А так... конечно, любую семью клирика радуют канунные пожертвования, около нас практически всегда есть нуждающиеся люди, с которыми делимся ими. Но самый шедевр - упаковка таких продуктов. Нам стабильно носят на канун пакетики следующей комплектации: пара картофелин (с базара, немытых), тройка луковиц (в шелухе), грамм 200 раскрошенного печенья и с десяток карамелек, иногда голых, типа подушечек. Вот скажите: бабуля, которая это в одном пакете смешивает, сама-то будет есть печенье с крошками земли и луковой шелухой?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Арфа
palomnik
ППКС!Да,это все в порядке вещей.Мы всегда тоже много с канона раздаем нуждающимся.Поэтому не всегда удобно отдавать людям положенные в один пакет печень с конфетами,зефиринкой,мармеладинкой и луковицей и пару яичек.Печенье,конечно,по дороге раскрошиться,и ко всему прилипнет.
ППКС!Да,это все в порядке вещей.Мы всегда тоже много с канона раздаем нуждающимся.Поэтому не всегда удобно отдавать людям положенные в один пакет печень с конфетами,зефиринкой,мармеладинкой и луковицей и пару яичек.Печенье,конечно,по дороге раскрошиться,и ко всему прилипнет.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Мой стандартный набор :раст. масло, сок, макароны, мука. Значит угадала?
Но бывает ещё ср-во для мытья посуды 
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
Вот еще думаю, я покупаю туже манку, гречку и т п лучшего качества. Как мне дать понять что это для семьи батюшки. У них же маленькие дети. Я и так уже ставлю в пакете, чтоб видно было, например макароны детские в виде букв и цифр. Чтоб понятно было для кого. Это не подобострастие перед батюшкой, просто у нас на севере нуждающихся очень очень немного, и работники церкви могут все сами купить.(у нас средняя пенсия 10тыс.)
-